加入我们
搜索

[机箱] 乔思伯D30实现280一体水冷的改造~

装机视频今天上了,可能很多朋友已经看过了,但最终的结果我并不满意,这箱子说实话不玩一体水冷玩风冷并不是那么合适,当然不是说不能玩,看你塞什么进去,12代代17永久真男人是真的恐怖...视频链接:https://www.chiphell.com/article-26599-1.html

然后其实昨天就已经换个上了240的一体水冷,也做了测试,结果依然不是很满意...

于是今天就继续琢磨着,明明顶部有双14cm的风扇位,怎么就不能兼容280的一体水冷呢?

原因在于冷排长出来的地方,会触碰到ATX电源,问题是找到了,那么怎么改善呢?

这里突然想到了ATX转SFX电源,不就瘦下来,然后可以把空间给280的冷排了么?于是先找来第一块ATX转SFX的转接板,转接失败,不兼容...

然后找来了第二块,依然不行...孔位不对...

第三块,海韵SFX电源自带的,嘿,还有这好事,而且白的就附带白的,黑就附带黑.

手上正好有SFX-L的650,反正SFX和SFX-L就是长度不同,试试看吧.

套上转接板.

装上机箱,完美兼容了,接下去就是280冷排的尝试了.

emmmmmm,空间依然不够...哦草...

突然想到,大不了,劳资不固定电源了,3M魔术带,直接贴机箱正面面板的背部,魔术带反正也有缓冲的作用不是么...

"啪嗒",给我贴上去!

再试试看,哦草,成了!注意,不能把冷排放最上面,会和电源位抵触,不过反正我也不把冷排放上面,肯定是风扇放最上面排风效率最高.

done~!注意,显卡我也从原先的3080 Ti换成了3060,因为我发现这箱子真不能用功耗太大的显卡,有点闷,而且如果是一体水冷还会影响到CPU的散热效率.

实测数据来了,室温正好20度,待机就酱紫,两枚14cm风扇和水泵都是主板"stillent"的策略,于是待机就是风扇497rpm,水泵1205rpm,显卡风扇停转.
屏幕截图 2021-11-29 231235.png

然后就是双满载烤机了,终于这次,CPU被控制的很舒服,81摄氏度,风扇1555rpm,水泵2295rpm,显卡因为是Strix版所以转速也都很低,1160rpm,吵么?当然,毕竟14cm的风扇1500rpm了,但这是双满载的烤机,实际使用不会有如此高负载情况的.
屏幕截图 2021-11-29 230416.png

D30是个便宜且实用的好机箱,内部结构经过这次改进必须要说堪称完美了,我知道尺寸不小,但399的价格,能M-ATX主板,能ATX电源,带正儿八经的防尘,颜值不错,还能走背线,如今还能280一体水冷,这箱子真的很可以,不管是玩还是踏踏实实用都是非常不错的选择.

这才是DIY  发表于 2021-11-30 10:33

评分

bebo + 10 支持一下

好折腾

这个280的思路好。
个人想法,如果下面用2个薄扇进风,能不能适当改善用高功耗显卡的情况。当然这肯定会牺牲一部分静音效果,但是应该不会太多吧,满载的高功耗显卡本身风扇就够吵了。
sd1191248 发表于 2021-11-30 00:16
这样风扇还是往外排风吗

肯定往外排的啊...
hp6325 发表于 2021-11-30 00:03
楼主厉害
能不能再出个改造前置type-c转全速接口的教程?

哈哈哈哈这个可以有啊
手指头都摸出皮了.......
楼主厉害

量贩KTV吗,想要啥就点啥
显卡尾气喝饱啊,我怀疑风扇改进风双烤还能降3°
我在想显卡用一体水显卡,CPU风冷,其实整机性能会更好吧
冷排放上面就差一点了,上角磨机。
原来装机还能粘的,打开了新姿势
看了这个有点想去买个乔思伯I400了,想要个紧凑的ETX机箱
看了一下东家,颜色没上齐,等等有优惠可以考虑入一个这个了
可恶,哪里搞到的白色,才入手黑色
这机箱风道确实有点问题
电源热了会不会掉下来,哪怕想办法固定一个螺丝呢
加后风扇和下风扇进风会不会温度更低一点
是不是给厂家建议呢?配个新的电源转换架子。现在SFX电源的转换架都是紧着风扇这边来的。
电源换个位置,空间都大出来了。后侧板加个进风风扇估计温度会更好看,还可以吹下内存,这样内存超频也没那么热了,虽然显卡会给内存加温。。。这箱子性价比好高啊。。。比P200A还矮些。。。明年打算入个来玩玩。
所以乔思伯是不是刀法太精湛了,这么点兼容性电源稍微往下一点点就好了。
楼主厉害

这个真可以有  
我刚买了个type-e转type-c母的线  看看有没有办法
Mare 发表于 2021-11-30 09:36
看了这个有点想去买个乔思伯I400了,想要个紧凑的ETX机箱

我有一个 有想法没
啊哈,我的Z63有用武之地了,本来也是上的SFX-L电源,啊哈哈哈哈,回去试试用银欣的那个靠一端的转接架试试
我的D40改了分体水,用的还不错。
hp6325 发表于 2021-11-30 12:32
期待,祝你成功

没  我现在暂时还没入d30 暂时是u3+ 等下次换平台时换d30
准备u3 顶部打孔强上type-c