加入我们
搜索

[主板] ALC 4080声卡有好的解决办法了吗?顺便吐槽下微星

1,SPDIF连接DAC,播放音频时会时隔3-10s卡顿、失声多次,不论任何软体播放或者任何视频,同样os和软体和音频硬件在旧主机板(z390 godlike)没此类问题,尝试过更新驱动,设置侦听,避免睡眠,取消xmp/ cpu oc,更换线材等均无法解决
其他主板型号的FW也不能拿来更新,明明是同型号
2,如果换用usb xmos音频则在游戏时会出现电流声
3,官网提问那个表格是没法提交的,总是出错
4,公众号和400是外包团队,解决不了这种技术问题
5,终于在手机官网发现有MyMSI APP,然后只在play能下载
6,好不容易下载好了,还需要科学手段才能登录
7,好不容易登录了,十几年前的界面,还黎容易闪退
8,不过总算把问题提交了,看工程师怎么说吧

3.5也有电流声
这些年我用的USB耳机,,,没电流声,音质挺好。。。

雷柏的。。。
15910939106 发表于 2023-12-17 15:35
3.5也有电流声

你的主板型号是?我的是pro z790 a max,我没办法更新这个fw
很简单,加个usb隔离器可解决9成的usb音频问题
847681220 发表于 2023-12-17 16:04
很简单,加个usb隔离器可解决9成的usb音频问题

现在是产品质量问题,按这么说车子喇叭不响自己换个就是了,当然能解决

PRO X670-P WIFI 是给了FW更新的
自从买了lg oled后就没用过板载声卡就
两百多的HIFI界面就能解决
zqintel 发表于 2023-12-17 15:45
你的主板型号是?我的是pro z790 a max,我没办法更新这个fw

Z690 刀锋太D4
evangelion_air 发表于 2023-12-17 18:52
PRO X670-P WIFI 是给了FW更新的

上半年的旧版本吧,不知道为啥11月又传上来了
不理解
为啥声卡非得走USB呢
hu2851 发表于 2023-12-17 19:37
不理解
为啥声卡非得走USB呢

HDA的极限就到192K/32bit了,USB可以384K/32bit
这型号走的是USB通道。。

真要稳妥,还是买个PCIE声卡吧

先编辑掉。。。

tr7000是啥

之前华硕吹雪也有这个问题,我发过帖子,后来发现官网出了固件更新就修复了

https://www.chiphell.com/thread-2491803-1-1.html
无解,无法解决,任何4080的通病,任何固件更新无用。持续很多年了。屏蔽家不用4080,我买屏蔽。
weskylixiaofeng 发表于 2023-12-17 20:21
之前华硕吹雪也有这个问题,我发过帖子,后来发现官网出了固件更新就修复了

https://www.chiphell.com/thr ...

假修复,只是减少的了出现几率,但是如果你用spdif输出,还是百分百复现爆音和延迟。

线程撕裂者

不过目前发现华硕wrx90的英文手册和繁/简中手册上标的精度不一致,所以先编辑了
enjoywoo 发表于 2023-12-17 21:36
假修复,只是减少的了出现几率,但是如果你用spdif输出,还是百分百复现爆音和延迟。 ...

我就是spdif输出,升级完固件没遇到过爆音和延迟了
weskylixiaofeng 发表于 2023-12-17 22:35
我就是spdif输出,升级完固件没遇到过爆音和延迟了

就是声音暂停超过一分钟,等休眠后又有声音时会有延迟和爆音,只要不停就不会再有,我是光纤接解码器再接音响
enjoywoo 发表于 2023-12-17 23:47
就是声音暂停超过一分钟,等休眠后又有声音时会有延迟和爆音,只要不停就不会再有,我是光纤接解码器再接 ...

我不升级前确实是像你说的这样,但是升级完就好了,我没有解码器,是音响通过光纤直连电脑
enjoywoo 发表于 2023-12-17 23:47
就是声音暂停超过一分钟,等休眠后又有声音时会有延迟和爆音,只要不停就不会再有,我是光纤接解码器再接 ...

声卡开启监听功能,然后把监听的声音通道静音,可以避免声卡电源管理进入休眠导致的爆音
4082有这个问题吗
我用的intel 核显,display port 输出声音,也有播放前几秒没声音的情况!
我之前的刀锋钛D4更新固件之后貌似就没啥问题了
买了一个手机上用的小尾巴 换了个好耳机 办公室终于可以清净听歌了
按理说usb接音箱有电流声不可能是主板的锅。。。
我用USB接DAC的,两台DAC、两台机器主板分别I、A都没有问题