加入我们
搜索

【造福贴】基友们来谈一下自己家装修时留下的遗憾吧

火... [复制链接]
汇总一下,好让准备装修的基友们少走弯路少掉坑。我先来:
不管房间面积多小,水管一定要用6分管啊!当初为了省钱,用了4分管,结果小区水压本来就小,水量又小,现在只要洗澡的时候再开一个水龙头,花洒水量就立刻小的像猫尿,甚至水压无法冲上花洒,只在浴缸龙头出水。另外暖水管一定要包保温棉,要不后期天然气费让人蛋疼的,这两样工作前期不做好,后期拆房子的心都有了。
另外,弱电箱一定要买大号的!最小也要300*400,再大些更好。

预算没用完。  发表于 2015-9-7 14:29
预算没用完。  发表于 2015-9-7 14:29

评分

默佑 + 20

默佑 发表于 2012-12-8 12:24
貌似除了暖水管上的保温棉没搞之外~
其他的我都做到了 哈哈  
水管是爱康 抗菌PPR 25*4.2D

当初没有搞25管是因为上的爱康紫铜管,25的铜管造价实在伤不起,可现在悔到肠子都青了

最大的遗憾就是 有两个房间里铺的网线是断的
客厅电视机墙里的管子太细,色差线+音频线(机顶盒)、HDIM线(电脑)、音视频线(预穿没用)就已经满满的了。现在想想HDIM线应该至少2根,留一根给蓝光或者高清播放器或者坏了备用。

客厅底部预埋了到沙发后面的后置音箱线2根,最多只能5.1了。

电视上墙之后HDIM插口不好,更换几乎不可能,只能将就着用。

评分

默佑 + 10

突然又想起来一个,淋浴进水管,一般都是左热右冷,师傅给我接反了。要是用常规龙头也不是什么大事,偏偏我买的是恒温龙头,冷热进水水不能反,nnd只能龙头反装(出水口在下),再通过一根不锈钢软管接到蓬头上。

评分

默佑 + 10

准备开工,进来学习。哈哈

TJJTDS  发表于 2012-12-9 18:19
遗憾很多啊,列几条:
1,弱电箱太小,电信的猫放进去就基本占满了。淘宝上有很多比较好的弱电箱卖,里面的布局看着很专业。建议先买好,按那个大小来挖弱电箱的洞。
2,墙内的网线以前没有在意,让装修公司弄得,质量估计不好,网速上不去。建议自己买。
3,热水器的安装位置要注意,最好安在整个房子的中心位置。像我的房子是长条的,热水器安在一头的厨房,主卧在另一头,早上等热水那叫一痛苦啊。

评分

默佑 + 10

sunjun5 发表于 2012-12-8 16:54:07
客厅电视机墙里的管子太细,色差线+音频线(机顶盒)、HDIM线(电脑)、音视频线(预穿没用)就已经满满的了。现在想想HDIM线应该至少2根,留一根给蓝光或者高清播放器或者坏了备用。

客厅底部预埋

妹的,我就忘记埋HDMI的线了。。当真是拆房子的心都有了。客厅果断送给未来女王看电视用了。
awake 发表于 2012-12-10 10:28
遗憾很多啊,列几条:
1,弱电箱太小,电信的猫放进去就基本占满了。淘宝上有很多比较好的弱电箱卖,里面的 ...

热水器安装位置再规划也白搭,因为每一个水龙头离热水器的距离都不一样,有一种东西叫做全屋热水循环,所有龙头打开瞬间就是热水
fidoduke 发表于 2012-12-10 11:58
热水器安装位置再规划也白搭,因为每一个水龙头离热水器的距离都不一样,有一种东西叫做全屋热水循环,所 ...

我以前的房子用的是这个,其实就是一个锅炉不停地烧。方便是方便,可用不起啊。我自己住每个月电费就没有低过1000.
awake 发表于 2012-12-10 10:28
遗憾很多啊,列几条:
1,弱电箱太小,电信的猫放进去就基本占满了。淘宝上有很多比较好的弱电箱卖,里面的 ...

热水器我厨房小厨宝,主卫海尔电速热(卫生间外就是阳台,阳台墙面做了个柜子热水器放阳台了,预先埋的8芯线,海尔用的是10芯线,不能线控了,只能在阳台上设定最高水温。),客卫海尔储热。

awake 发表于 2012-12-10 12:58
我以前的房子用的是这个,其实就是一个锅炉不停地烧。方便是方便,可用不起啊。我自己住每个月电费就没有 ...

是的,我家一个月电费平均1700.。。
4 500的电费,我就觉得还蛮贵的了。。。乃们几个人住?
4个。。。。
遗憾的事:客厅没有预埋音响线路  只能2.1低音炮凑合。

最痛苦的事:封阳台找的是私人接活的这种。大风加大雨2个阳台的水会从地砖里冒出。阳光房也会漏。
硅胶,结构胶均无改善。

再给我一次机会 不会选东南向的第一幢房子。
优雅先生 发表于 2012-12-11 14:41
装修的时候都是自己搞,自己设计,没有妹子。。。万一以后妹子不喜欢那风格,我就悲剧了。这算是遗憾么? ...

所以装修这种事最重要的是水电暖这种隐蔽工程,因为后期是无法更改的,所以前期一定要把能预埋的都预埋了,能预留的都预留了,至于吊顶墙面家具卫浴这些可以先将就一下,有妹子了按照妹子喜欢的风格重新搞一下,又省钱又省事,甚至换个壁纸换套家具妹子就满足了
电源插座很多都放在不合适的地方
厨房选了白色的台面
书房的电脑桌不够大

评分

默佑 + 5

sunjun5 发表于 2012-12-8 16:54
客厅电视机墙里的管子太细,色差线+音频线(机顶盒)、HDIM线(电脑)、音视频线(预穿没用)就已经满满的 ...

可以考虑无线hdmi传输,有电源即可.tb上有

评分

默佑 + 5

默佑 发表于 2012-12-12 11:15
1.插座是得看需求的,比如:洗衣机的不需要,电视机的不需要,柜式空调的可以有开关。厨房电器的可以有开 ...

多谢xe供给。

个人觉得,插座的开关是很讲究的。有些不用拘泥于在插座上设置开关,可以考虑开关上移。
电器不用的时候关掉是比较好的习惯,也能省电,光插着电源也会耗电的。

洗衣机个人觉得还是应该有开关,尤其是在卫生间的洗衣机最好有开关;
电视机背后应该多谢插槽,然后又一个总开关,这样出门的时候关掉总开关就可以了。
空调的开关可以设置在配电箱。
厨房电器确实需要开关。

个人观点,不妥见谅。

评分

默佑 + 10

暖水管上没搞保温棉,现在坑死了。
1.老房子,网络,这个太蛋疼了

2,二次循环

3.保温棉

4.水管大小

5.**室

6.太阳能