Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 214492|回复: 733

R6300V2 R7000 DDWRT交流贴(10月8日发布)--停止更新。

  [复制链接]
发表于 2014-1-29 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 foxdyor 于 2014-11-9 14:23 编辑

由于不再折腾ddwrt,总体而言官方固件更稳定,ddwrt功能更多但多多少少多有些影响使用的bug,现正式停止更新,有需要的自己到下面地址下载后继续折腾。

由于ddwrt屏蔽了我朝ip(暂时),**也无济于事,只能用***代理进,也感谢各位提供最新固件及时更新现自己根据dakotayang楼主简单的教程开个贴及时更新固件跟大家一起的测试

DDWRT固件在R6250 R6300V2 R7000上的应用远胜过网件的原厂固件,推荐用电池炉的基友都尝试一下K大的固件,确实不错。关于DDWRT的新功能,希望广大基友一起研究,让DDWRT固件的功能更加完善。DDWRT官网也正式支持R6250 R6300V2 R7000了,K大已根据官网的固件作出了更新!

DDWRT固件的最大感受:
1、信号:和网件的固件差不多,关键在于要设置好信道。
                手机上下载一个WIFI分析仪,可以看到最通畅的信道。
2、稳定性:DDWRT胜出。在WIFI信号最弱的房间里,两格依然可以保持网络连接顺畅。
3、偶尔会有点小问题,但k大会及时修正,到时候也会第一时间跟进。

K大会不断更新BIN文件,但我大中华的IP就此被和谐了。当然,还是可以**去下载的。
DDWRT FTP地址:http://www.desipro.de/ddwrt-ren/K3-AC/ 上述地址打开后,返回上一项,然后选择arm专区。DD官网固件地址:ftp://ftp.dd-wrt.com/betas/ DD官网固件没有尝试过,能否刷回网件官方固件未知,刷机有危险,操作需谨慎。

关于CHK文件和BIN文件的区别:
CHK文件更新的次数不多,主要用于原生固件过渡到DDWRT时使用;
BIN文件更新次数更为频繁些,K大根据相应的bug做出修复以及功能的添加。

官方固件刷入如下固件的过度版本。
dd-wrt.K3_R6250--R6300V2--R7000 chk:点击下载

已刷dd后每次只需更新bin文件即可,有时会有新的功能加入所以每次刷好后最好恢复出厂设置。
dd-wrt.v24-K3_AC_ARM.bin:点击下载 (2014/10/8更新

部分机友要求加入了 R6300V1 DD-WRT(包含chk和bin文件):点击下载2014/9/17固件

10月8更新日志:(正式停止更新)
修改:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
建立25100 30。2014年9月+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ++ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
添加调试符号的人的案例提供了一个crashlog CAN串行随机重启的问题
新:
电子文件的更新
dnsmasq 2.72 -更新
固定:
失踪的用户/股微编译设置

DDWRT刷入教程:第一步,在网件的固件升级界面里导入DD的固件,升级;
第二步,升级完毕后192.168.1.1进入DDWRT的界面,第一次进入就可以改登陆名和密码,自己DIY;
第三步,更改DDWRT的界面语言,找到CHINESE,保存;
第四步,在DDWRT的固件管理里,导入BIN文件,升级。完成后重启,再设置自己的WAN和LAN等,完毕。
PS:刷完BIN文件才为完整版的DDWRT。


如刷回官方固件,直接在dd里面刷入官方chk文件,刷好后硬恢复出厂设置,即可畅游官方固件
官方固件地址:点击下载  (R6300V2--10月30日更新:R7000--9月2?号更新)

为了能达到网卡跟路由器最高连接速度,下图仅供参考(5g信道设置149用wifi分析仪测试,信号比36的好,估计国内149以下的频段被某些机构使用存在干扰)









秘钥的设置

秘钥的设置

5g频道选择149以上

5g频道选择149以上

2.4g设置

2.4g设置

评分

5

查看全部评分

发表于 2014-1-29 09:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 唇白乌鸦 于 2014-1-29 09:58 编辑

好东西感谢分享。V2可以随时享用了。。。
祝新春愉快,合家幸福,万事如意!
 楼主| 发表于 2014-1-29 10:03 | 显示全部楼层
有问题一起探讨
提前祝大家,新年快乐,马到成功。
发表于 2014-1-29 10:17 | 显示全部楼层
5G掉速没解决
 楼主| 发表于 2014-1-29 10:37 | 显示全部楼层
fallinit 发表于 2014-1-29 10:17
5G掉速没解决

目前短时间使用(24小时)没发现掉线。
发表于 2014-1-29 10:39 | 显示全部楼层
foxdyor 发表于 2014-1-29 10:37
目前短时间使用(24小时)没发现掉线。

我昨晚刷的。今早起来重新连上就是175Mbps了。。断掉重新连还是175,晚上回去重启下路由器试试看。
 楼主| 发表于 2014-1-29 10:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 foxdyor 于 2014-1-29 10:43 编辑
fallinit 发表于 2014-1-29 10:39
我昨晚刷的。今早起来重新连上就是175Mbps了。。断掉重新连还是175,晚上回去重启下路由器试试看。 ...

我的没有这个问题,也许测试时间太短的问题,但k大说这个问题好像解决了。是最新的23430吗?
发表于 2014-1-29 10:42 | 显示全部楼层
没有R6300 V1么?
 楼主| 发表于 2014-1-29 10:44 | 显示全部楼层
stonecold 发表于 2014-1-29 10:42
没有R6300 V1么?

如果有需要可以加上,但没有v1的机器测试,只能你自己测试了
发表于 2014-1-29 10:49 | 显示全部楼层
我来帮顶啦~
 楼主| 发表于 2014-1-29 10:52 | 显示全部楼层
dakotayang 发表于 2014-1-29 10:49
我来帮顶啦~

谢谢,有问题一起多交流。
发表于 2014-1-29 10:56 | 显示全部楼层
帮顶,关注!
发表于 2014-1-29 11:00 | 显示全部楼层
谢谢分享交流,新年快乐
发表于 2014-1-29 11:06 | 显示全部楼层
有木有人知道
最大端口数
  (预设: 4096, 范围: 256 - 65536)
这个端口数的作用??写最大可以六万多设置了会暴掉吗
 楼主| 发表于 2014-1-29 11:12 | 显示全部楼层
coolkim 发表于 2014-1-29 11:06
有木有人知道
最大端口数
  (预设: 4096, 范围: 256 - 65536)

好像每个端口的连接数,r6300v2最多3万多,一般预设的够用了,除非外接路由器共享。
发表于 2014-1-29 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
good mark下
发表于 2014-1-29 11:51 | 显示全部楼层
留名记录,,,肯定要用到。。。
发表于 2014-1-29 12:03 | 显示全部楼层
原来那贴的楼主好像把电磁炉出掉了,换其它的。所以不能怪他,坚持了这么久更新不错了。

现在紧跟楼主步伐,顶起来
 楼主| 发表于 2014-1-29 12:39 | 显示全部楼层
有问题一起探讨,k大更新后,会第一时间放出来。
发表于 2014-1-29 12:50 | 显示全部楼层
DUALWAN 前来支持!
发表于 2014-1-29 13:19 | 显示全部楼层
K大网站又进不去了~更新中?
发表于 2014-1-29 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
luckyfly 发表于 2014-1-29 12:03
原来那贴的楼主好像把电磁炉出掉了,换其它的。所以不能怪他,坚持了这么久更新不错了。

现在紧跟楼主步伐 ...

的确,前段时间跟朋友一起玩tt固件,所以把6300v2出了,不过还是一直关注电池炉的固件呀。
 楼主| 发表于 2014-1-29 13:44 | 显示全部楼层
ctfeng 发表于 2014-1-29 13:19
K大网站又进不去了~更新中?

可以进,只是大陆大部分ip被屏蔽。
QQ图片20140129134335.jpg
发表于 2014-1-29 14:36 | 显示全部楼层
foxdyor 发表于 2014-1-29 11:12
好像每个端口的连接数,r6300v2最多3万多,一般预设的够用了,除非外接路由器共享。 ...

我设计成五万,结果也没事发生
 楼主| 发表于 2014-1-29 15:30 | 显示全部楼层
coolkim 发表于 2014-1-29 14:36
我设计成五万,结果也没事发生

一台电脑普通上网也就几百连接数,迅雷bt能上千,如果换成3万多,需要多少设备同时运作。但当连接数占满,到时候就算你带宽没用完,网络也会卡死(假死)。
发表于 2014-1-29 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
一样撸主能及时更新最新固件
发表于 2014-1-29 19:34 | 显示全部楼层
标记。。。。。。。。。。。。
发表于 2014-1-29 20:13 | 显示全部楼层
支持exfat格式的U盘吗?
发表于 2014-1-29 21:53 | 显示全部楼层
标记一下,暂时用官方固件
发表于 2014-1-29 22:50 | 显示全部楼层
V1好尴尬!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-1-24 10:30 , Processed in 0.028014 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2017 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表