加入我们
搜索

小猫的故事!

借着这次大跃进的机会,然后又成立了宠物群.就整理一下我和猫猫之间的故事.

先说说最近救的那只小猫吧

入院第一天:
今年5月20号早晨开车上班,经过几个街区突然发现前面的车都急刹变道绕行.开近以后发现一只小猫奄奄一息的倒在地上.身体还在不停的抽搐.直觉告诉我猫猫可能是遇到了车祸.只是依然活着...如果丢下不管,后面车子一不当心就会将它压的粉身碎骨...当时就一个念头,即使救不回来也不能让它那样死去...于是马上停车把猫猫抱到车里.好在附近就有家宠物医院,而且幸运的是当天正好有护士在值班.护士虽然接收了猫但是还是让我做好最坏的打算.就这样猫猫进了医院抢救.

下午快下班的时候,我接到医院医生的电话.说猫的情况比较稳定,但还是在抢救.主要受伤部位在肺部,所以鼻子和嘴里会有血吐出来.好在现在血越来越少.不过依然要我最好最坏的打算.下班以后我马上驱车前往医院...猫很虚弱但还是用力呼吸着...医生给它刚挂完水,用加热灯加热防止体温过低出现休克.猫的眼睛嘴巴都无法正常张开.头也抬不起来.还是有一点点血丝从鼻子里被挤出来...看着十分可怜.

入院第三天:
由于第二天依然是在抢救中度过.我就不重复那些细节.第三天医生电话我说情况开始有明显的好转.眼睛能张开了,只是依然不能进食.靠输液维持生命体征.但是精神状态明显优于前两天.

它手上的白色输液管十分显眼.医生说这为了方便输液所用

入院第五天:
第四天的情况其实我是听医生说的,那天他上楼时候就听到房间里有撕撕的声音...结果推门进去一看发现猫猫对着旁边另外一只生病的哈士奇在示威...感觉一下恢复了一大半.第五天我去医院看它,对着医生撕撕的叫.我在想是不是因为医生给打针所以被它讨厌了....只是我去摸的时候它一点都不排斥.很乖很听话.看着猫猫恢复成这样其实心里很高兴...医生也说是个小小的奇迹.那天手机没电相机也没带.所以没有拍下照片...

入院第十天:
可以说是基本康复了.拉BB也很正常...医生说就是不爱吃猫粮,可能不对胃口吧.相当顽皮.出了笼子在房间里到处跑.其实长的很可爱.是个小帅哥!

后续:
后来猫猫又在医院观察了两周.确认完全康复以后就接出了医院.现在暂时住在我姐姐家.也成为了她家的第三只猫猫...

图片会陆续更新.希望猫猫过的快乐!

评分

大死人花 + 10 最喜欢猫了
georgeHo + 10 支持群主的美德

好猫好主人.
小毛球很可爱*/-24
小猫看来受了好大的罪
你还养蜥蜴吗?
好感人啊!赞群主。
我的小狗狗是享福的公主,择日上图。
当天使遇到了天使

Archiver|手机版|小黑屋|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2024-4-24 00:17 , Processed in 0.011283 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.