Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 追求性能和宁静的平衡--来自HDPLEX的H1.S

前言家里已经有一台戴尔D630和V4300,但是每次在宁静的夜晚上完网,关掉灯漆黑一片的时候,耳边依然萦绕着嗡嗡的风扇声音着实让人很不爽。本人虽非金耳,但无奈对噪音异常敏感和痛恨,于是就有了下面的文章。

前期考察
最先中意Intel的NUC,真是极其mini,性能对于我这种非游戏人士来说绰绰有余。当时国内还没有测评,**看了一些墙外的测评文章,居然有个风扇,而且噪音还不低,果断放弃。最终看到chhfxn1983兄的
Simple,is,The Best。只为聆听而来-極静音AV盒子HDPLEX H1装机...https://www.chiphell.com/thread-970980-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台)
感觉这就是我想要的,去万能的淘宝搜了一下,果然有卖,下单付款。快递很给力,第二天就到了。晚上赶回去把儿子婆娘哄睡已经十点了,自己也是困意十足。不过对于数码党来说,这点困实在不算什么。果断爬起开包装机,由于夜深人静,不想动静太大吵醒婆娘发飙把我货给扔了,所以当时没有拍照。所有照片都是事后拍摄,大家就当一片装机心得来看待吧。

开始装机
装机清单
CPU:I5 4570T QS正显版,TDP35W
主板:GiGABYTE GA-H87TN
内存:KingStone 8G DDR3-1600
固态硬盘:Crucial M500 120G
机械硬盘:HITACH 7200RPM 1T
键盘:Logitech K360 键鼠套装

虽说箱子以空,但作为一个资深的数码党,怎能忍受一片没有箱子的帖子呢

包装箱,蛮大一个

包装箱,蛮大一个

开启箱子,机箱的部件都是散件,包括底板,顶板,侧板散热器,前面板,后挡板,铝垫脚。需要拼装,有兴趣可以去HDPLEX的官网,上面有详细的安装步骤。

两个电源,一个是AC-DC,另一个是DC-ATX,这个机箱可以兼容Thin mini-ITX和mini-ITX两种规格主板,Thin mini-ITX主板主需要AC-DC电源,mini-ITX则两个电源都需要。我的是Thin mini-ITX,但两个都安装上了,这电源个头比较小,单独放着怕丢了,还是装在机箱里保险一点。

这个包包不错,很厚实。里面一堆螺丝配件。

空箱子秀完了,接下来采用倒叙方式来看看成果吧

揭开头盖来个瞧瞧

电源按钮局部特写,大家请注意固定电路板的螺丝,这是个尼龙螺丝,不是官方标配的,原配是金属螺丝。这个电源按钮电路板上还集成了一个电源指示灯,电路板的螺丝开孔敷了铜并和指示灯的地连接起来了,如果用金属螺丝会导致指示灯的地通过铜柱和机箱外壳连接在了一起。于是导致电源指示灯无论开不开机都是亮着的,这个问题折腾了我很久,机箱都拆装了好几遍,最后只有祭出万用表此等大杀器才找出了原因。这是这个箱子设计唯一不足之处。

侧边USB3接口特写

电源模块局部特写,右边有铝合金外壳的是AC-DC,左边黑乎乎的一块是DC-ATX。

纯铜散热器局部特写。

菊花特写。

下面是一些温度测试图
  • CPU验明正身,请忽视规格这栏的I3标示,货真价实的I5带睿频的。
  • 用TMT6播放BD原盘30分钟后温度值。
  • 满负载30分钟后温度值

题外篇
其实在H1之前,还入过Streacom的FC2。再入H1的一个很重要的原因就是FC2太不给力了,BD原盘播放30分钟后CPU温度已经达到70度以上,号称支持最高TDP45W,仅是35W的CPU却已经让其如此不堪。而且就价格来说FC2还比H1贵上少许,但是无论是做工还是配件质量都比H1逊色不少,Streacom的诚意如此可见。下面是一些FC2和H1的外观对比图,供大家参考

小结
  • H1的机箱铝材非常厚实,并且都做了阳极氧化处理,增加硬度。
  • 机箱配件丰富,质量也好。
  • 唯一的缺点,就是电源按钮电路板的电气设计有问题,可以称之为是一个BUG,希望厂家能在后续产品积极改进。

评分

硬盘换SSD不
看着不错,很适合夜晚的来临
这配置还不如好点的本本。
下载机合适!

已经装了120G的msata
jleee 发表于 2014-3-29 14:54
这配置还不如好点的本本。

本本有风扇

这可是我的主力机,对于不玩游戏的影音党来说已经绰绰有余了。下载机有NAS负责。
不错不错,温度怎么样
咋一看看着像STREACOM FC8盒子,面板够厚
还不错的效果。
stone.csz 发表于 2014-3-29 15:03
这可是我的主力机,对于不玩游戏的影音党来说已经绰绰有余了。下载机有NAS负责。 ...

NAS一般性能比较低,价格比较贵!
天一凡 发表于 2014-3-29 17:05
NAS一般性能比较低,价格比较贵!

24x7挂着的,功耗低当然是第一要求。
stone.csz 发表于 2014-3-29 18:20
24x7挂着的,功耗低当然是第一要求。

是啊!功耗是第一位!
这箱子什么尺寸?比FC2大这么多
statue 发表于 2014-3-29 19:56
这箱子什么尺寸?比FC2大这么多

DIMENSION
Internal 207.8x196x58mm (L x W x H)
External 222.8x264x63.5mm (L x W x H)
GiGABYTE GA-H87TN哪里买的?PM我
本来要买Streacom FC2的,因为那个可以北桥散热……听你这么说,我放弃了……
测下功耗就好了
这主板不是能19V输入吗,干嘛还要AC-DC DC-ATX呢,,,
statue 发表于 2014-3-29 20:27
GiGABYTE GA-H87TN哪里买的?PM我

美亚海涛的。国内还没上市。
青天白日 发表于 2014-3-29 21:00
本来要买Streacom FC2的,因为那个可以北桥散热……听你这么说,我放弃了…… ...

FC2还是放弃吧,散热能力和厂家标称的45W相距甚远。我的SSD居然能达到70多度。
heng66 发表于 2014-3-29 23:26
这主板不是能19V输入吗,干嘛还要AC-DC DC-ATX呢,,,

有AC-DC的话,就不用外面拖个19V电源了。DC-ATX只是怕单独放着给弄丢了,所以索性装进去了,但其实没用上。
stone.csz 发表于 2014-3-30 07:07
FC2还是放弃吧,散热能力和厂家标称的45W相距甚远。我的SSD居然能达到70多度。 ...

考虑了下,决定STREACOM FC8了,CPU选择多,升级方便
stone.csz 发表于 2014-3-30 07:07
FC2还是放弃吧,散热能力和厂家标称的45W相距甚远。我的SSD居然能达到70多度。 ...

h1上I7 4770T多少度?
statue 发表于 2014-3-30 13:26
考虑了下,决定STREACOM FC8了,CPU选择多,升级方便

H1也有支持更高TDP的箱子,H3,H5和H10。至少从做工和配件来说我觉得HDPLEX的诚意比STEACOM好不少。HDPLEX的箱子都是阳极氧化处理过的,触感狠细腻。STREACOM那箱子就是原生铝,嫩的狠,稍微一碰就是个坑啊。价格上也是HDPLEX实在多了。
火狐 发表于 2014-3-30 13:48
h1上I7 4770T多少度?

手头没有I7,所以无从测试。但是H1.S号称可以支持最高45W的。这个标称至少从35W的测试结果来看是靠谱的。
感觉usb3.0做的好粗糙啊,可能是因为拍照的问题。