加入我们
搜索

[交易鉴定] 【淘宝裁决结果我赢了】淘宝二手卖双安全鞋

9月29日更新:淘宝处理中,写4-6个工作日处理完毕,现在进入仲裁程序已经10个工作日了,还处理中呢,淘宝小二这是闹哪样? 看这意思国庆之后再见了。难不成是小二也觉得对方无理取闹,准备来个冷处理?
那家伙有点沉不住气了。我想好了,如果淘宝判让对方重新提交退货申请,果断拒绝新的申请。玛的,非质量问题不退货说好了的,我同意退货是给他脸,既然给脸不要,那就不给他脸了。

10月8日更新:从买家提出售后申请并提交淘宝仲裁,到今天历时一个月,终于下来裁决了。判定买家的维权不成立,也算主持公道了。

事情缘由如下:

老丈人单位发的安全鞋,在淘宝二手挂了一段时间(一共两双不同型号,与买家交易的是第二双),前些天有人联系,一开始直接开出白菜价,被我直接拒绝。经讨价还价,商定90元包运。非质量原因不退,退的话买家承担往返运费。

没想到这个奇葩的买家收到货以后,说我这双鞋不是头层皮的,是二层皮的。我卖双单位发的鞋,我既不知道,也不管它是头层还是二层的,而且买家交易前也没提出过这个问题,我更没有向他保证是头层皮的。

现在买家确认后要求退款20,因为不是头层皮的,被我拒绝。

然后他发起退货退款,但是退款金额他要求90元,明显不符合之前的约定,我认为应该为减去发货运费17元,应申请73元。所以拒绝他的退货退款,让他重新申请73元。

没想到他拒绝重新申请,并且发起售后,说“材质不符”,淘宝要我提供“进货凭证”。

以下是聊天记录截图,图10以后(已经交易完了)有部分省略,之前是完整的。

要问我觉得有什么教训:那就是一开始就觉得对方有点墨迹,一念之差,继续了交易。

以下为申诉留言板内容。可见买家申请全额退款,被我拒绝,原因是应当扣除往返运费。买家恼羞成怒,居然提出鞋材质不符而申请售后维权。

这不是有理没理的问题你 提供不出证据你就要输了,这就典型的到手刀而已。
这人真是无赖!
都是酱油喝高了的TB买主。
呵呵,幸好LZ态度坚决,看他说的估计就算退了20也是中差评。
人家已经说的很明白了,二手不让捡点便宜不爽
真搞不懂~这种墨迹的你还和他交易。几十块钱的东西还讲来讲去的还不够墨迹的呢。
哈哈,90块陪聊了这长时间
没有地域歧视,这个省的最近遇到二个,都是到手刀
上来就大刀的,楼主居然还要继续交易,不恶心一下你,天理难容啊
买个几十块钱的东西还这么磨磨唧唧还价砍价的,你真应该直接拉黑的...吸取教训吧。这种人就算最后需要退货浪费几十运费,我也不让他刀一毛。
呵呵。这种傻逼第一时间就拉黑了。
就他买之前的态度  是我直接拉黑  都不带考虑的
帮你顶下
磨磨唧唧的买家,交易通常都很多纠纷,因为他们太纠结!
现在坛子越来越不太平了,出东西都小心点吧
450756443 发表于 2014-9-12 18:46
这不是有理没理的问题你 提供不出证据你就要输了,这就典型的到手刀而已。 ...

说的是。淘宝规则太奇葩了。在淘宝二手卖单位发的东西,又不是淘宝卖家,非要我提供进货凭证。如果这样说得通,那以后坏心眼的人按此买完投诉,岂不是一投一个准。 以后不敢在淘宝二手卖东西了。
卖家也能聊,碰到这种我直接88,没时间扯淡
llff 发表于 2014-9-17 11:46
卖家也能聊,碰到这种我直接88,没时间扯淡

见笑了。主要是这鞋吧,淘宝卖的不算便宜,但自己又用不上,扔了又可惜,所有有个买的,是看出来磨磨唧唧了,也耐着性子争取交易成功。
以后得吸取教训了
头一次见这种人~怕怕,还好我没遇见这么墨迹的。倒是遇见一直不肯点确认,知道自动交易为止的,也挺反感的
wushi4057216 发表于 2014-9-18 17:29
典型到手刀,楼主还是确认吧,淘宝现在是买家市场,只有买家才能申请取消,卖家只能乖乖受着,,之前本人出 ...

这个买家是先确认付款了。钱我倒是到手了。不过他确认完以后,马上申请了售后,看淘宝怎么判吧,我要是输了的话,估计会从保证金里扣。(年初手贱,打算弄个淘宝店铺,交了1000保证金,结果也没开成,就卖了几样海淘回的东西,还没退呢,估计现在纠纷中,淘宝也不退了)
我厂里工作鞋  30一双 哈哈  跟这个差不多
电话地址曝光一下啊
楼主碰到的不是个善茬啊这。

买家一上来就说要占便宜,晓得当初你按180卖给他好咯。
楼主90块钱的东西居然能跟它墨迹那么久,要是我就一句,爱买买 ,不买滚!
杀你全家。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑的生活不能自理了。。。这吉跋弱智买家。。。