加入我们
搜索

楼主: xianch

[交易提醒] 吃大亏了,给大家提个醒,希望别扑我后尘~!!!

我卖硬盘都一定要清零的
djz55555 发表于 2014-10-16 18:28
开R0的具体就不清楚了,R1倒是没有这种问题,自己R0从别的机器移过二块过来,自己的机器没开进系统看到二 ...

R1的原理是两个盘放一模一样的数据,即使坏了一个,数据还是完整的,这和R0有很大区别的
R0是两个盘数据各一半,如果其中一个盘数据单独添加了一点,整个阵列就崩了,所以会出现楼主的不能格式化的现象
djz55555 发表于 2014-10-16 18:23
一台R0的主机硬盘从这台机器上移动到另一台只开了AHCI的电脑不可能出现容易格式不了的,R0又不改写硬盘固 ...

明显问题是,卖家的主板也开了Raid模式,也是intel的板,开机就自动加载raid驱动了
djz55555 发表于 2014-10-16 18:23
一台R0的主机硬盘从这台机器上移动到另一台只开了AHCI的电脑不可能出现容易格式不了的,R0又不改写硬盘固 ...

你看7楼最后一张图就可以看出加载raid驱动的了,Intel什么Raid0

仔细看,硬盘没有初始化啊。重新初始化一下,再格就OK了啊。
这是RAID 解散了的问题啊,因为只拿到原来RAID的一半,所以这盘里的分区是错误的。直接初始化一下,再重新分区格式化就OK了啊
xianch 发表于 2014-10-16 09:06
给你骗的我76快是不严重可能你有骗到过更多的把,垃圾东西要是我弄坏的我还出来说吗,根本自己寄个这样的 ...

你看你那穷酸样,在这里说什么大话呢,你也就敢在这里喊两声了,你心里不心虚,我给你打电话你都不接呢,弄坏东西要赔偿的,小朋友都知道的,你觉得亏就别赔啊,淘宝又不是没有客服处理的!不跟你小人一般计较!当面不说,背后嘀咕的小人!
alvinchysh 发表于 2014-10-16 21:49
明显问题是,卖家的主板也开了Raid模式,也是intel的板,开机就自动加载raid驱动了 ...

问题是英特尔的主板开了RO也要选中要组R0的硬盘才行吧,要不然和开AHCI没什么区别,还是不同厂商的主板不一样?
波特小猫 发表于 2014-10-16 15:12
卖家 卖之前格式化一下再卖啊
买家 技术不到位啊

解释一下,是格式化以后发出的,同时卖了两块,另外一个买家没有任何问题!
keeyboy 发表于 2014-10-16 22:18
明显是你被坑了……好好的SSD还被破相

真好笑,如果是能用的话,我直接卖掉还可以赚个几十块没事有人秒你信不,我还亏76我脑残吗
wangke 发表于 2014-10-16 22:17
解释一下,是格式化以后发出的,同时卖了两块,另外一个买家没有任何问题! ...

是谁弄坏的心里清楚看了全部聊天记录的群众眼睛是雪亮的
djz55555 发表于 2014-10-16 22:16
问题是英特尔的主板开了RO也要选中要组R0的硬盘才行吧,要不然和开AHCI没什么区别,还是不同厂商的主板不 ...

我认为是卖家开了Raid0,然后买家也开了Raid0,都是Intel的板,Raid模块通用,所以买家插自己电脑,也自动加载也Raid的驱动
raid过的盘光格式化不够,建议百度下diskpart命令里面clean参数的用法
看到这种就想笑了,不原意沟通,俩人都不对。
社会如此,游戏亦如此.
qcwcwc 发表于 2014-10-17 00:15
卖家真矫情,什么叫卖商品不卖技术啊,小白不能买你的硬盘?你卖的时候跟买家说过吗?
明明能解释清楚的事 ...

说的太对了,最后还闹的不欢而散,自讨苦吃,
现在我的闲置电脑硬件宁愿同城面交~~~
各种怕~~
两个人的行为都正常,,,都是让事给闹的,,
能看出来卖家没有骗人之类的嫌疑,,买家也是因为没弄明白,才发生的纠纷,
至于那个塑料其实想想,如果两人不发生纠纷,估计也不是个问题,
互相理解一下吧,,
wangke 发表于 2014-10-16 22:16
你看你那穷酸样,在这里说什么大话呢,你也就敢在这里喊两声了,你心里不心虚,我给你打电话你都不接呢, ...

没有骗人的成分,只能说是纠纷,,,

言辞保守一点吧,,呵呵
LeonChen 发表于 2014-10-16 21:30
我卖硬盘都一定要清零的

头像不错

下一届找你  带我飞
qq27227552 发表于 2014-10-17 23:48
两个人的行为都正常,,,都是让事给闹的,,
能看出来卖家没有骗人之类的嫌疑,,买家也是因为没弄明白,才发生的 ...

头像违规了??
xing91 发表于 2014-10-18 02:59
头像违规了??

怎么了?不了解啊?
帮顶,看了四页评论
卖家有点吊,你是高手指点一下,不就没这纠纷了!实在很忙,下回你出东西帖子里要注明一下,新手勿扰。
好长,,,,现在处理一个纠纷,真是烦人。
用低格看下
alvinchysh 发表于 2014-10-16 21:49
明显问题是,卖家的主板也开了Raid模式,也是intel的板,开机就自动加载raid驱动了 ...

我只是奇怪就算你开了RAID而且组了RO开RIAD之后你必须有选取要组RAID的硬盘对吧,你不选等于RAID没开!!
qcwcwc 发表于 2014-10-17 00:15
卖家真矫情,什么叫卖商品不卖技术啊,小白不能买你的硬盘?你卖的时候跟买家说过吗?
明明能解释清楚的事 ...

二人都有一定的责任,只怪没有好好沟通,卖家的行为就卖卖个iphone手机不解安全锁~~~