Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

DELL U2715H开箱

手上U2410还是10年买的,一直用于外接笔记本,用了四年半,屏幕右侧有暗斑,在三年保内已经有迹象,浪费了保修机会,日常用倒也没太大影响,就是看着不爽。
去年就想换个U3014,久拖未决,后来换了W540,想着3K高分屏能看得爽,结果那点距就是瞎眼的节奏,平时还是合起来外接U2410。最近又念想着换新显示器,左看右看,4K都开始流行了,总觉得现在再买U3014有点迟,UP3214又太贵,还不如弄个27寸过渡一下,过一两年等4K价格平易了上4K。

正巧看到Dell官网有个新品U2715H,对比了一下参数,屏幕和U2713HM的几乎一样,变成窄边框。淘宝上几家标价还能接受,但没成交量,问了一家,说要dell直发。还不如自己订了,以前没直接从dell买过东西,就当体验一把。

电话Dell客服,说是9号才上架,问最低价,和淘宝上差不多。11号下单,13号信用卡扣款,19号到手,期间还有什么关怀部小妹电话送温暖,购物体验还行。

先看看官网参数,屏的参数和U2713HM一样。

开箱

这包装内衬的设计,醉了,,,

一块背部线槽挡板,电源线,USB3.0线,miniDP转DP线,光盘,保修卡。
W540上有ThunderBolt口,之前我是用miniDP转HDMI到U2410的,前几天加了底座,底座DP到DP,但底座开机时候DP口输出的信号不能立刻显示出来。

装上底座看看转动角度,反正一会还是要上支架。

左右大约可转动45度

下边框条有一些缝隙。

背后接口从左到右:电源,两个HDMI,一个DP,一个miniDP,一个DP out,U3.0 in,U3.04个+背面垂直一个。

这底座也就到手用一下,之后就收起来了。

U2715苗条的小身板相比健壮的U2410,长宽的物理尺寸两者差异不大,U2715薄太多了。

下侧的OSD按键,依旧是感应式的。

OSD菜单和U2410差不多,DELL风格,用过的都很熟悉。

24寸1920X1200的0.27点距,27寸2560X1440的0.23点距,反映出的字体大小,差异没有那么大,不需要适应过程。

2715的边框

边框对比,2715边框约8mm

U241亮度53,U2715亮度50

U2410校过色,亮度53对比度50

U2715出厂色彩,亮度50,对比度50。RGB,出厂色彩就比较准。

用colormunki给U2715校色,D65,亮度目标值140,显示器上调到25就行了,在U2410上同样设置要调到亮度53。

U2715校色前后,色彩变化很小,主要就是亮度差异。
下面是AIDA64里面的屏幕测试项目,正好运行时候两个屏幕同时显示了。

悲催的U2410在中性灰时候暗斑更明显

漏光和距离关系很大,既然很多人有兴趣,就放一张,我也不知道怎么拍算真实反映。
下面的参数:焦距48mm,距离屏幕约1m,ISO800,F4.8,1/3s

评分

爱格升MX

爱格升MX支架最小要6.3kg才能把俯仰压下去,U2715才4.9kg,导致俯仰螺丝调到最松,屏幕还是有3~5度的上扬。MX的粗壮配苗条的U2715也有点不和谐,看来要换支架了。

补OSD菜单

楼主,最最让人陶醉的漏光没有测试。
第一篇2715呀貌似
看了下价格~我还是退散了吧~
z_jay_yuan 发表于 2014-10-19 23:08
楼主,最最让人陶醉的漏光没有测试。

不要着急
为什么把2410调成暖色来对比呢
ccfl時間長了就是悲劇呀........
漂亮的支架!价格不菲!
啊lz开箱如约而来....这个显示器是雾面的吧
桑心啊  不是镜面的 不过 效果真不错
mx的确华而不实,随着显示器的轻量化,lx才是王道
显示器很漂亮。
虽然还是觉得原来老的边框有感觉

但是这种小边框组双屏也很舒服呢
真漂亮啊,U2715,都符合我要求,就是价格超出预算了,
前段时间还在问有没有人入,你好快啊,呵呵~!心痒痒啊。
U2713H 比他好吧

U2713H是10bit的面板,广色域,价格比2715贵了一千。
我觉得8bit的可以了,之前用的U2410的10bit没觉出好在哪里。
恩,看起来还不错,2715的菜单能不能逐级帮我们展示下?
Leadtek 发表于 2014-10-20 12:18
恩,看起来还不错,2715的菜单能不能逐级帮我们展示下?

补在2楼,OSD菜单没什么特殊的选项。
mx 一直很口水,可是显示器越来越轻,现在一直用着 LX 帮顶
话说拿手机照照,是不是不闪屏啊?
crazyzxh 发表于 2014-10-20 14:55
mx 一直很口水,可是显示器越来越轻,现在一直用着 LX 帮顶

交换吧

不要了吧………… mx我拿来也没用啊…………
看起来就是U2414H的放大版?

U2414H的一个问题:关闭使用的时候,电源灯不关闭,一直在闪烁。设置里也只能控制工作时电源灯的开和关。看起来U2715H还是这样的情况?

另外确定下屏幕闪不闪呢?
zeroxia 发表于 2014-10-20 16:56
看起来就是U2414H的放大版?

U2414H的一个问题:关闭使用的时候,电源灯不关闭,一直在闪烁。设置里也只能 ...

闪不闪怎么看
这个2410真够悲催的
Sampson 发表于 2014-10-19 23:04
爱格升MX支架最小要6.3kg才能把俯仰压下去,U2715才4.9kg,导致俯仰螺丝调到最松,屏幕还是有3~5度的上扬。 ...

2715算是2713H的升级版还是2713HM的升级版?

貌似没有硬件LUT,那应该是2713HM的升级了。
funkdunk 发表于 2014-10-21 11:46
2715算是2713H的升级版还是2713HM的升级版?

貌似没有硬件LUT,那应该是2713HM的升级了。 ...

就是2713HM的升级版。
Leadtek 发表于 2014-10-21 11:50
就是2713HM的升级版。

我完全被DELL的型号名称搞晕,这两年面板升级速度太快,新品发布也是,还共用一个型号名称。