Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

笨球BL3200的品控还是差点意思

入手了台最近比较火的BL3200,看初期入手的人发的帖子评测都是很不错的,漏光控制各种好,不过最近比较悲催,买的第一台9月生产的,背光灯管有几根的亮度明显发生了严重的衰减,跟屏幕装了防盗窗一样,4条黑杠杠,效果感人, IMG_0461.JPG 联系卖家后换了一台10月生产的新货,这次让人先检测后发货,听说还叫上了明基的售后一起看了20分钟,不过发来的依然还是有问题,屏幕右边边缘有2个点,白屏下最明显,一个略淡,应该是坏点,阴阳脸,漏光比DELL的还感人,15%亮度下的漏光。。 1.jpg IMG_0479.JPG IMG_0480.JPG IMG_0482.JPG IMG_0476.JPG 个人感觉,这台显示器初期的货估计是为了打口碑或者是媒体送测比较用心,大货上来后,品控就下去了。

评分

当初不是有人说了么这个价格 确实有点不让人放心 
京东买了一台,5个坏点加感人的漏光,目前换货中,已经做好退货的心理准备了。
一分钱一分货
现在卖家的意思是换过一台,表示已经尽人事,不承认这台更换的还有问题,你们觉得是将就用呢,还是坚决的退货算了。。
如果不是坏点我感觉就能收了,但那个黑点我是不能接受的,再折腾也要把它退了、
漏光拍照,请补上拍摄参数 光圈 快门 ISO,最后说明下亮度,是日常使用亮度还是最高亮度。
单位随手买了一个笨球23寸的 结果3个暗点 这个品控确实不行 我联系笨球 说不能换结果要5个点 后面我们这所有的显示器都是戴尔的 给了笨球一次机会 他们也没有珍惜
我又想起了当年我中招的三爽彩虹管了...
BENQ的显示器我一直都认为差点意思。。不过最早的那个什么型号来着,我觉的设计比现在有特色多了。
funkdunk 发表于 2014-11-15 13:07
漏光拍照,请补上拍摄参数 光圈 快门 ISO,最后说明下亮度,是日常使用亮度还是最高亮度。 ...

蹲版好,手机拍摄的,这是参数截图 2.jpg 亮度是使用亮度,15%
chengwen 发表于 2014-11-15 13:08
单位随手买了一个笨球23寸的 结果3个暗点 这个品控确实不行 我联系笨球 说不能换结果要5个点 后面我们这所 ...

我心中售后靠谱的显示器品牌,第一名:dell 第二名:AOC 第三名:无
看来笨球还是不如DELL可靠啊
帮给点意见,这台显示器咋处理。点因为不明显没测出来,位置也偏,可以将就,阴阳脸卖家认为不属于质保范围,笨球认为这是正常的,再换就怕还是这个鸟样,直接退是否合理
天国的节操君 发表于 2014-11-16 20:28
帮给点意见,这台显示器咋处理。点因为不明显没测出来,位置也偏,可以将就,阴阳脸卖家认为不属于质保范围 ...

什么渠道买的,能给退吗?用得不爽就退呗,我的没有这些毛病哦,可能人品好点,显示器也换过好几台了,戴尔的售后也领教过,也没想的那么好,换个暗点的还得左右拍照还不一定成功。。。
gog 发表于 2014-11-16 20:32
什么渠道买的,能给退吗?用得不爽就退呗,我的没有这些毛病哦,可能人品好点,显示器也换过好几台了,戴 ...

不一定能退,卖家表示已经自费给我换过一台,而且也不认可除了坏点以外的问题,认为属于正常范畴内的,坏点他们没检测出来,现在问我咋办。。奇葩的是我不认可的反而是阴阳脸,坏点不明显无所谓。
应该是这块MVA屏本来就有一定问题,同面板三星那台基本很多也是有类似色条的色彩不均匀,特别是白色和灰色,之前也是因为这原因所以没下手,个人强迫症,对这方面要求比较高,楼主可以去看下京东三星那台的评论和晒单,有不少都有这情况.

其实笨球这台之前论坛里的首发开箱图里也能看到有类似情况的.
哪买的pm一下好pass掉
weijh1993 发表于 2014-11-16 23:27
哪买的pm一下好pass掉

赶脚跟哪买的没区别,2台序列号不一样,都是原封的,第二台卖家检测后发的,生产日期相差一月,但是均有问题,证明还是整个品控出了问题
自己的号还缺口气,让朋友帮忙来回一帖

我的机器是10月的,屏幕完美,一个点没有,漏光也还好(或者说本人不太在意),可这防盗窗让人实在无语

最后协调换机未果,只得退了

谈谈个人看法:现在这种分辨率下,只要不是亮点,暗点其实没多大影响了,大多数时候一个污渍或者一个灰尘都大于一个像素点,不和你说压根找不出来,很多时候是心理层面的问题了。至于漏光也是见仁见智,如https://www.chiphell.com/thread-1135887-1-1.html中LZ大大那样黑得丧心病狂固然是好(实际情况是开到0亮度也没首发贴中LZ大大那样的效果),但是稍微漏一点我也还能接受。但是这阴阳屏防盗窗实在忍不了啊,一撇眼就是贯通屏幕的一条黑线…………

笨球的这台产品,如果品控过关——每台都如首发贴中那台一样,那BL3200PT绝对是一台超高性价比的机器(DELL3014太遥不可及了)。毕竟这尺寸带来的爽快是无敌的,各方面都做的不错,可就是毁在这最基础的东西上了,可惜的很
wangduo_jojo 发表于 2014-11-18 19:56
自己的号还缺口气,让朋友帮忙来回一帖

我的机器是10月的,屏幕完美,一个点没有,漏光也还好(或者说本人 ...

看来品控确实有问题,可能我运气好吧,无点,漏光轻微,漏光这东西你除了严格用相机用设定好的参数拍之外,拿手机拍实在说明不了什么,都会自动增益,主要是和什么对比,之前我一台LG一台戴尔,戴尔那台还算运气好,能忍受,LG的简直发亮,看黑边电影完全是受罪。。。至于明基的防盗窗没碰到过,3200最遗憾的是分辨率还是2k,虽然照顾了显卡性能和日常使用,但4K肯定是趋势,3201PT值得期待,用的也不是amva,3200如果像我到手的这种品质确实是非常不错的
还是准备作死来一发,32寸戳中萌点了
funkdunk 发表于 2014-11-15 23:52
我心中售后靠谱的显示器品牌,第一名:dell 第二名:AOC 第三名:无

dell 优派
刚打了笨球400电话,竟然特么说这款显示器不包完美屏,看来初期的政策完全是骗小白鼠上当的,以后特么再也不买笨球的东西了
所以在淘宝上买屏幕,宁可加点小钱让卖家包完美。这种东西折腾来来回回受不了。
天国的节操君 发表于 2014-11-19 09:26
刚打了笨球400电话,竟然特么说这款显示器不包完美屏,看来初期的政策完全是骗小白鼠上当的,以后特么再也 ...

飞利浦那个4K 多划算,我买的 完美屏 非常爽。。。。
天国的节操君 发表于 2014-11-19 09:26
刚打了笨球400电话,竟然特么说这款显示器不包完美屏,看来初期的政策完全是骗小白鼠上当的,以后特么再也 ...

你买的店家告诉你包完美屏吗?我从开始就知道明基是不包完美屏的,按国标3个亮点5个暗点,问过几个店家都说不包。。。所以你说的初期政策是哪里来的呢?不明白
双十一在天猫笨球店买了这部。目前一切良好,右下角稍稍漏光,其他的没啥问题,总体满意,没遇到楼主的问题。。。
gog 发表于 2014-11-19 15:43
你买的店家告诉你包完美屏吗?我从开始就知道明基是不包完美屏的,按国标3个亮点5个暗点,问过几个店家都 ...

店家明确说是包完美,而且初期这款显示器所有X宝店都是承诺完美。但是这次我购买的时候口径就不一了,最后选择包完美的那家买的,但是换货一次后同样不完美,卖家就表示不认可我发现的问题了。京东的话客服明确在留言里表态是包完美屏的哦
天国的节操君 发表于 2014-11-19 21:42
店家明确说是包完美,而且初期这款显示器所有X宝店都是承诺完美。但是这次我购买的时候口径就不一了,最 ...

是,刚看到京东的包无亮点和不漏光,这么牛叉的保证,肯定选京东,我买的时候京东还没上架,不过显示器这玩意真的是拼人品的东西,除非很高端