Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
楼主: tedaz

[NAS] HP ProLiant MicroServer Gen8迷你服务器 汇总贴:降噪、升级、改造

  [复制链接]
发表于 2015-5-8 13:34 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2015-5-8 09:18
别折腾了,建议用一个独立的HTPC做播放器,功能强大又灵活。
我用的是Zotac的ZBOX ID90做播放器,自带遥 ...

楼主,不折腾显卡直通不甘心啊,换1230vCPU后功能强大,虚拟机跑软路由,和远程下载,资源大把的闲着,前端不输出个HDMI解压太浪费了。
目前我已经在我台式机直通实验过 firepor 4800显卡了。网上找不少资料ATI的显卡大部分都能穿透直通,因为ati的驱动给力,直接支持,不像是N卡,只支持quado系列。
目前在台式机上做的实验,就是键盘和鼠标不能直通,据说ESXI版本有关。各位有试过什么 5.0u2还是多少版本的吗? 直通鼠标和键盘OK的?
发表于 2015-5-8 13:37 | 显示全部楼层
楼主还有一台ZBOX ID90 3770T淘宝一看不便宜哦,你现在这么多X86系统,资源有点浪费,折腾一台就行了。呵呵
另外问问你3770t的小机器,待机和满载功耗分别是多少?
 楼主| 发表于 2015-5-8 13:52 | 显示全部楼层
llkak47 发表于 2015-5-8 13:37
楼主还有一台ZBOX ID90 3770T淘宝一看不便宜哦,你现在这么多X86系统,资源有点浪费,折腾一台就行了。呵呵 ...

用x86系统方便啊,而且兼容性好。

功耗没仔细测过,反正只有看电影的时候才开机,SSD,Win7直接加载eventghost作为shell,eventghost加载xbmc。
从按下遥控器的开机到显示xbmc界面可以播放电影,不超过10秒。
发表于 2015-5-8 15:07 | 显示全部楼层
这机子就用来看高清和上网太浪费了,还是折腾虚拟化tedaz
发表于 2015-5-14 23:49 | 显示全部楼层
请教个别的问题:https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid26837939按照这个改了sata5启动,原先用win loader激活的server 2008 r2又显示未激活了,win loader也激活不了了,应该怎么激活呢?
 楼主| 发表于 2015-5-15 09:04 | 显示全部楼层

win loader没用过,不过估计是在引导区中加载了欺骗操作系统的代码,从而使操作系统“认为”已经被激活了,改了sata5引导后,就不再使用原来包含“欺骗代码”的引导区了,自然就会出现未激活的现象。

最简单的办法就是用msdn的正版光盘,然后淘宝购买5元的企业版序列号,一劳永逸的正版激活。
发表于 2015-5-19 14:59 | 显示全部楼层
请问下大神, 通过iLO4 远程 Provision 安装系统, 驱动是自动装的吗,如果是自动,需要提前下载吗。
还是后面要自己下载安装
 楼主| 发表于 2015-5-19 20:21 | 显示全部楼层
leeyongxin 发表于 2015-5-19 14:59
请问下大神, 通过iLO4 远程 Provision 安装系统, 驱动是自动装的吗,如果是自动,需要提前下载吗。
还是 ...

IP安装时会提示是否在线更新,不过在线的速度巨慢,可能需要几千小时才行;
所以一定要选择离线安装,自动包含基本惠普的驱动,但是不含惠普软件。
因为IP自身包含了一些驱动。
发表于 2015-5-19 21:03 | 显示全部楼层
楼主!到这过不了这个命令会返回一个新的GUID,然后运行下面的命令:
  • bcdedit /store ?:\boot\bcd /default {<GUID>}

[color=rgb(169, 0, 0) !important]复制代码



9.JPG
发表于 2015-5-19 21:58 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2015-5-19 20:21
IP安装时会提示是否在线更新,不过在线的速度巨慢,可能需要几千小时才行;
所以一定要选择离线安装,自 ...

你说这个IP是 iLO点 remote control 出来那个吗 还是要专门安装软件。 我从另一个资源帖里面下载到了一个 1.1G 的IP iso。 不知道咋用
 楼主| 发表于 2015-5-20 08:36 | 显示全部楼层
leungordon 发表于 2015-5-19 21:03
楼主!到这过不了这个命令会返回一个新的GUID,然后运行下面的命令:
  • bcdedit /store ?:\boot\bcd /def ...

  • "?"应该是u盘。
     楼主| 发表于 2015-5-20 08:37 | 显示全部楼层
    leeyongxin 发表于 2015-5-19 21:58
    你说这个IP是 iLO点 remote control 出来那个吗 还是要专门安装软件。 我从另一个资源帖里面下载到了一个 ...

    gen8启动时有提示,进入ip,按相应热键进入即可。
    发表于 2015-5-20 11:59 | 显示全部楼层

    u盘就是D呀!为何不行
     楼主| 发表于 2015-5-20 13:16 | 显示全部楼层
    leungordon 发表于 2015-5-20 11:59
    u盘就是D呀!为何不行

    bcdedit /store ?:\boot\bcd /default {<GUID>}
    guid应该是之前返回的那个字符串,而不是“guid”四个字母。
    如果已经忘记了那串字母,请仔细按照教程,从头开始再来一遍。从格式化u盘开始。
     楼主| 发表于 2015-5-20 13:16 | 显示全部楼层
    leungordon 发表于 2015-5-20 11:59
    u盘就是D呀!为何不行

    bcdedit /store ?:\boot\bcd /default {<GUID>}
    guid应该是之前返回的那个字符串,而不是“guid”四个字母。
    如果已经忘记了那串字母,请仔细按照教程,从头开始再来一遍。从格式化u盘开始。
    发表于 2015-5-22 22:42 | 显示全部楼层
    Ccdesign 发表于 2015-3-28 16:07
    请教一下,为何在敲代码的时候,到c:\windows\system32>e:  显示拒绝访问?

    和你一样的问题 请问最后如何解决的
    发表于 2015-5-22 22:43 | 显示全部楼层
    tedaz 发表于 2015-3-28 23:07
    确定盘符是不是正确

    老大, 到c:\windows\system32>e:  显示拒绝访问, 确定盘符是对的。 还有其他思路吗
    发表于 2015-5-25 14:51 | 显示全部楼层
    这个不错,mark下,谢谢分享!
    发表于 2015-5-25 22:12 | 显示全部楼层
    德淘了GEN8,先mark一下,回头来慢慢学习
    发表于 2015-5-26 09:09 | 显示全部楼层
    leeyongxin 发表于 2015-5-22 22:42
    和你一样的问题 请问最后如何解决的

    直接装黑裙了
    发表于 2015-5-26 09:17 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
     楼主| 发表于 2015-5-26 09:27 | 显示全部楼层
    leeyongxin 发表于 2015-5-22 22:43
    老大, 到c:\windows\system32>e:  显示拒绝访问, 确定盘符是对的。 还有其他思路吗 ...

    整个过程中一共需要三个盘:
    • 硬盘系统盘,一般就是C:;
    • 系统安装光盘的盘符;
    • U盘的盘符。
    仔细核对三者的盘符。
    另外注意光盘必须是msdn之类的原版光盘,不能是第三方修改版;
    光盘最好用usb光驱,100%成功率;也可以用deamon tools加载。最好不要用iso写入u盘的方式,虽然这样可以装系统,但是用来制作u盘启动会有问题。

    发表于 2015-5-26 16:55 | 显示全部楼层
    经历了无数次低级无语的障碍后,大功告成。感谢楼主让我们玩进大坑
    发表于 2015-5-31 20:49 | 显示全部楼层
    这机器配最好的半高显卡是R7 240吗???
    发表于 2015-6-2 16:04 | 显示全部楼层
    感谢分享,楼主真是造福大众!
    发表于 2015-6-11 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
    请问Gen8装2012如何激活?
     楼主| 发表于 2015-6-11 18:37 | 显示全部楼层
    piepie628 发表于 2015-6-11 16:52
    请问Gen8装2012如何激活?

    淘宝购买5元序列号,完美激活。
    发表于 2015-6-16 10:59 | 显示全部楼层
    多谢LZ的汇总,总算有个交流的地方了!

    观察了很久,终于JD降价,刚入了一个,目前在等TF卡和8Gx2内存,
    准备上ESXi 6.0,主要就是想装个win2012存放照片和高清电影。另外可能会搭一些CentOS等的测试环境。
    看了Chiphell的很多贴,目前主要的疑惑如下:
    只有HP的P222和板载能检测温度,不让风扇高速运转。那么如果用第三方卡,比如富士通D2616(手上有)或者P420之流,只能通过改BIOS来解决了吗?因为我想用RAID5啊,板载RAID10太浪费空间了。4TBx4,8TB还不到,怎么够啊!
    发表于 2015-6-16 23:13 | 显示全部楼层

    多谢LZ的汇总,总算有个交流的地方了!

    观察了很久,终于JD降价,刚入了一个,目前在等TF卡和8Gx2内存,
    准备上ESXi 6.0,主要就是想装个win2012存放照片和高清电影。另外可能会搭一些CentOS等的测试环境。
    看了Chiphell的很多贴,目前主要的疑惑如下:
    只有HP的P222和板载能检测温度,不让风扇高速运转。那么如果用第三方卡,比如富士通D2616(手上有)或者P420之流,只能通过改BIOS来解决了吗?因为我想用RAID5啊,板载RAID10太浪费空间了。4TBx4,8TB还不到,怎么够啊!
     楼主| 发表于 2015-6-17 10:59 | 显示全部楼层
    sterling 发表于 2015-6-16 23:13
    多谢LZ的汇总,总算有个交流的地方了!

    观察了很久,终于JD降价,刚入了一个,目前在等TF卡和8Gx2内存,

    只要你能修改bios,什么问题都能解决,问题是你能修改bios吗?
    所有的HP Gen8服务器都仅仅兼容那么几个型号的惠普阵列卡,其他的卡就不用考虑了。当然,如果不在意风扇转速也无所谓。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

    GMT+8, 2019-10-22 19:18 , Processed in 0.019582 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

    Powered by Discuz! X3.1

    © 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

    快速回复 返回顶部 返回列表