加入我们
搜索

[交易提醒] [不吐不快]与“望雨思幽”的置换风波,有一些话要说。!!

不吐不快:与“望雨思幽”的置换风波,有一些话要说

补充点外人看完这些滑稽戏的一些评价

尤其是上面这位仁兄的看法就是我一直在表达的,可某些人就是绕来绕去、拐弯抹角,娘炮一个。

今天淘宝给出了介入结果,也不出所料,根据“淘宝规则:第二十四条”维权不成立。这么个淘宝介入也就反映了淘宝也就这点水平,倒也没出我的意料。

结果也就这样了,关于金钱损失也无关紧要,但,不管怎么样,还是有一些跟对对方说的几句不吐不快的话语:

1、你如何能否定我们出发点是置换?不要不承认我们当初的出发点是置换彼此物品,在旺旺记录亮出来后,欣喜的是你承认了。但关于置换的性质,用你的话说,就是“闲鱼交易买家已确认,彼此协定是一种礼仪性质”,不知道根据你的措辞是否可以这么理解?。好吧,你强调的“根据淘宝规则”,确实受用,或许在你的眼中,我们关于协商的论调仅仅算个球。如今,当初我的先行确认,让你的东西顺顺利利的交接到我的手中,你满足了吗?

2、你如何能够一再臆造信息来贬低我?口口声声说我有意不给你发货,我想玩够了再给你发,你能不能有点逻辑?!我拖着不发货对我有什么意义?我的台式机、笔电都早已换成集显的,您觉得不能顺畅带动4k显示器,我用这个显示器来干嘛?我不会用自己其他3台显示器?关于单号,我真心不知道你是否用了一点脑筋,我是有意为难你?这个单号确实存在,即使想造假,我用有物流单号的,不更像造假?如果在你的退款申请上一再拖延,我完全也可以在你的申请中请求淘宝介入,一再拖延你的退款。可我这么做了吗?你的退款不早就给你退了回去?有点逻辑可好?为何存在如此的不靠谱的不信任?还有,你也不要意淫我是将责任推卸给顺丰师傅,我个人没有半点推卸的意图,哪怕这台显示器被运出去砸烂了,我也不会怨言这个师傅一句一词。

3、你能不能往后说话不要拐弯抹角?当时你跟我说,你要出差,你不能收货,让我如果还没发就不要快递了。那我就说,等你回来再给你发吧。你的回答是什么呢?你的回答是:再说吧,再看吧。实在不懂你的最终目的是什么,我就问你到底还要不要了?可你的回答呢?你说,我也不知道,我也没办法。我真的就非常纳闷,问你那么多遍,你连一个关于要不要这台显示器的论断都说不出?什么叫再说再看,什么叫你也不知道、没办法?要就要,不要就不要,我认识的山东人也不会说这个让人模棱两可的话语?好吧,最终你说要了,可我没敢快递,你一句限时收不到就拒签的语调鬼才敢快递。不过,后来针对我提出退回笔电的请求,你说的“不能便宜快递”,我是真的懂了。真心觉得当时我还站在你的角度(据说p事很多)想留下机器省得你再折腾的想法确实够S/B的。

4、你能不能担当点一丝丝责任?我始终不认为这个置换没成功的全部责任都在我这边,我是想得有点理想化、想把这个没有原包装的显示器安全送达,师傅也很负责,但我们的出发点不是想把好事做好?迟了2天发货对你来说就是致命打击?请你不要怀疑,我不是在次日把东西给了师傅,请你不要怀疑那个顺丰点确实没有完整的、长达90厘米的箱子,更请你不要怀疑我的诚意和师傅的负责。就像你说的,你未能料想你的boss会派你出差,对呀,一个很简单的道理,为何你就不能明白:你都不能料想你的boss会派你出差,我就能料想到?!经回想,貌似从头开始,您一个字都没提到有你的丝毫责任。My god,真心不懂你的世界。对了,你可知道你给我的不知道是什么杂牌子的、号称全新的电源,罢工了,你可晓得?我都懒得睬你了。

5、做人有点底线好不好?在第一次发帖后,根据chh兄弟们的建议,让我承担返回运费了结此事算了,大家都有责任。好的,这个也就是我当时发帖的初衷,看看大家觉得这个事情该怎么办就怎么办,而且让我承担返回运费也是你当初提出的,好吧,你又拒绝了,又让我把硬盘留下,承担来回运费。得,这已经不是钱不钱的问题,而是一种做人的问题,虽然走介入,我也知道淘宝这个平台也不会有啥好结果,谁叫我已经确认收货,且举证极其麻烦。当然,我走介入,也更多是想看看淘宝整个介入的情况。于是,入淘宝7年多来,第一次走介入,也将是第一次给卖家差评。哦,对了,我的天,你的店铺信用评价为何只有3分?对,是3分!!难道你是多么招职业差评师的关注?

起初,关于这种人,我一下子找不到合适的词语来形容,说他多险恶吧,也谈不上;说他多不仗义吧,也未必;说他没信用吧,他说的倒也有理有据。此时,最后我想到一个词,是当初一个chh哥们了解了我的言辞和他的言辞后说的一句话:遇到这样计较的人,能避则避,赶紧了事,这种人就是个娘炮,鬼知道还能玩出什么花样(大概的意思)。突然间,此时深深觉得“娘炮“这个词用以形容最为贴切不过了,同时结合此人的“人流事件”,更让我觉得这个词语好形象:娘炮!

今天,淘宝给出结果,我结合chh玩家角度向他提出所有产生的费用我来承担,退回笔电,终结那种彼此约定(如果确实是约定的话)。当然,我绝对不是觉得他会接受,而是坚定一下我发此贴的决心,毕竟,这些都像是个笑话。当然,你也没让我失望。或许你又会说,我是在恶意造谣,我是心怀不甘(确实!),我是在你没有满足我要求的前提下中伤你吧。得了,即使你让我退了,我也得把你全部拉黑了,看到你,都有可能让我对整个chh充满不信任。我只想说:遇见你这样的chh哥们,是一种不幸,但更是一件好事,让我知道及时沟通争取谅解的重要性,让我知道“想当然”的错误性,让我知道利益面前谁都不会是谁的谁。

当然这只是我的一家之言,也只是我与对方的个人纠纷,有人会说,我有污蔑的嫌疑,可我想说的是,我只是将一个事实诉说一下,提醒大家沟通的重要性,以及提醒下交易过程注意事项。

感悟
大家玩chh 的,或多或少都会折腾一些物品,说实话,也会出现各类纠纷,也会遇到各种大跌眼镜之事,但绝大多数还是能圆满解决。作为网络平台交易,更多的是讲究一个信用、沟通、体谅,我始终相信大多数人还是很靠谱的,尤其是chh兄弟们,包括“望雨思幽”,即使我觉得他很娘炮!

当然,更充满好奇的同志也可以看看更无聊的前贴:https://www.chiphell.com/thread-1189903-1-1.html
祝大家一切顺利,新年新气象!

不明觉厉 顶贴在慢慢看 不过LZ说的那个ID已经经常出2手

评分

recommen + 5

兄弟,摸摸,遇到极品建议曝光,避免其他兄弟惨遭毒手
论遇到一个好买家的重要性
金山文文 发表于 2014-12-24 22:39
不明觉厉 顶贴在慢慢看 不过LZ说的那个ID已经经常出2手

或许人家是发烧友、折腾族~
文文,话说我们居住地很近很近。 。。。
bxing626 发表于 2014-12-24 22:40
兄弟,摸摸,遇到极品建议曝光,避免其他兄弟惨遭毒手

额,谢谢理解,只是提醒交易过程要注意沟通,注意体谅,毒手倒不至于的啦。 。 。
13149420q 发表于 2014-12-24 22:41
论遇到一个好买家的重要性

好题目!!!!
帮顶~!
氵工 发表于 2014-12-24 22:49
或许人家是发烧友、折腾族~
文文,话说我们居住地很近很近。 。。。

咱两做买卖还需要缘分 呵呵

最后说一句 我买或卖都看对方帖子
文笔不错·还是有文化的好

还有各有各的责任·沟通就好了

你也买到自己需要的东东··只不过或者说因自己一时忙还没来得及和对方沟通安排发货事宜而造成的误会吧

睡醒就好了··没事的··还有显示器的款和人家的东东要是没其他就确认吧
才不会用这个本子,换了戴尔的移动工作站。
话说,啥叫确认显示器的款和人家的东西  ?
淘宝只能呵呵,拼的就是价格,一旦出现问题,售后基本是不指望

3分都拿来说事了啊.我又不是专职卖家.而且前几天刚遭遇个JP~不是说楼主.可以看我之前在纠纷贴里发的帖子.其余的参照淘宝规则一切明了,当然你愿意自说自话我只有慢慢反驳了
至于你这套说辞.
第一.建议有兴趣的建议阅读楼主变了味的公正[河边贴]
第二.下班时间给你整理回复下.歪曲的事不是一点半点了.
第三.别说的跟自己一点责任没有似的第四.现在的结果貌似你自己选的.我还特意跟你确认过.不能你做出的决定,结果不满你的意.错就在我吧第四.你预料的结果?请别逗乐了
第五.听从网友建议你承担来回.请问是最后结果不是你想要的之前,还是之后你想承担呢?请别颠倒这些

回复1楼楼主的问题

1.置换我是否否认.我在沟通过程中是否否认过任何细节?请看到底有无规定发货时间.楼主是怎么否的,最后谁说的按照淘宝规则来,谁说的自己就是不想卖,走淘宝处理楼主选的,我还再三确认过!此贴也是楼主见淘宝不支持其要求求退让无果后发的.至于这个结果其实根据之前的河边贴也有所预料到了.
楼主行为:1.否认有明确的发货时间.2.说我加的他Q,3.避而不谈要刀我100,自己说的次日发.日后又否认有这一说.这巴掌打的真牛X

2.到底发没发?且到底是没发,还是顺丰拿走了没发,还是顺丰拿走发不发你都接受,那为什么我要承担你这行为的后果.只有你知道!你说给顺风了!请顺风拿证明来!单号查不到.Q说没箱子.淘宝说顺风已拿走 到底哪个为准,什么叫早退回去了.淘宝超时退的!中间你还强行发货终止了一回
楼主行为:东西说顺风砸烂了你都不在乎.那请问按照你说法东西顺风拿走了.不发货我等不及了就是我的问题了?什么逻辑.说钱早退回了.是楼主你主动退的还是怎么?别把话老往自己有利的地方说

3.输不起别玩地域购机别骂人!按照你的逻辑我还想形容下输不起的上海小男人呢.你怎不提你开始想刀100的事呢. 地域攻击不提刀100.jpg

楼主做法:拒不承认有24小时内发货的约定.而且非常义正言辞的 借用下楼主的形式"真/是/猴/子请/来/的/逗/逼",至于怎么看.昨天也是我主动联系的你,你才承认失败,又要求按照之前我提的方案退货了吧.请问你为人如此反复,如此狭隘,我敢退么?我说的应该很清楚吧.看了你聊天记录后才决定的,因为你老打着自己受欺负的幌子欺负人.
4.责任?哥别逗我了,你要付得起责任,这事就不会出现了.请问谁的责任产生的退款,谁不好好协商产生纠纷,谁打着发公正贴大家给裁决的名义发帖声讨贴还是"秀"谁又说了"一切依淘宝结果为准"这样的话后续由发个不吐不快贴!请问作为交换的一方,我应履行的义务跟责任我有无没履行到位?一切皆因你没履行到位而起.
楼主做法:可以退不退笔记本!刀你100,说了明天给你发,但是没说24小时发,且过了明天,依然没说24小时要给你发,说发个公正贴让大家品评,但是再偷偷换概念成声讨贴,再在帖子里偷换个概念.比如,笔记本可以退,偷换成"才不管你显示器到了以后你用不用呢.显示器没人收,笔记本有人收",.至于结果?论坛不行走淘宝淘宝不行走QQ,QQ走不行再来论坛发声讨帖装无辜.否定无视一些细节,不管怎么样都是望雨思幽的问题.楼主才是受害者.楼主不按时发货不叫不负责任.楼主可接受顺风出错,砸了也无所谓,也就是不履行责任给你按时发货.到底谁搞不懂谁的内心世界?什么叫"哪怕这台显示器被运出去砸烂了,我也不会怨言这个师傅一句一词。"那你倒是发货啊不发货扯什么责任不发货扯什么没怨言,明明办事作风就犹如怨妇一般.
5.底线?楼主底线....你终于说了句好词不过太适合形容你了,走淘宝你选的,走论坛你选的,无论淘宝还是论坛,你都是自说自话!如不是我据实反驳某些事你还不会编辑掉.底线.跟你我无关的淘宝评分都让你搬出来了.我半年才卖2个东西而已,其中还有个百度都可以百度出来的JP.你确拿这个来说事了.你只说三分怎么不说只有2单的成交呢?怎么不说行为都跟楼主一样到手刀 淘宝评分.jpg
楼主做法:不管如何.看到哪里可以偷换概念,就偷换.看到你哪里可以成为做文章的噱头就都给你抬出来.楼主就是受害者

至于楼主那行剩下的哪些话,什么"这种人"啊啥的.不做置评了.公道自在人心,事实也都有凭有证,到底谁在挑战道德底线呢.懒得计较了..

望雨思幽 发表于 2014-12-25 09:32
占个楼编辑下针对此贴楼主1楼的回应,由于楼主删了QQ我无法同步聊天记录.故可能晚点.编辑. ...

你这种人真的是够娘的,我哪点说我没责任了?只是没想到你会这么娘!
你以为我会多在意淘宝会给我什么好结果?你真想多了。我就是要个结果,仅此而已。难道谁还会为了这点东西憋死?

当时出现纠纷,我就说让大家评价下,你的态度呢?又跟我拐弯抹角,死活不说大家评价的结果可行不可行。

我没说让大家客观中立评价?我没把我的链接发你?

你这货,说你娘还不信,嘿,以前我也不信,现在我信了。

瞧你得了便宜还卖乖的嘴脸,一直避重就轻的狡辩,从未被超越,人才!。

得,你爱怎么着就这么着吧,什么聊天记录我就放在以前的帖子里的,你都省得在同步了。

最后还得说一下,任何问题的出现,不都全部别人的错误,不会反省自己的人,只能说,呵呵,您一路走好。

看到你这样的娘炮,我都觉得恶心。跟一个chh朋友跟我说的那样,跟这样娘炮的人讨论问题,掉价!

氵工 发表于 2014-12-25 10:05
你这种人真的是够娘的,我哪点说我没责任了?只是没想到你会这么娘!
你以为我会多在意淘宝会给我什么好结 ...

你有提你要刀100的事了吗?是谁说的"淘宝结果为准"?是谁比重就轻拿半年成交量2单的评分说事都扯多远了?到底谁在卖乖装可怜.到底谁在地域攻击?你以为我会多在意淘宝会给我什么好结果?你真想多了。我就是要个结果。既然结果有了,那你自己选的这个结果的方式.请问你接受这个结果了吗,不是都给了顺风了吗."哪怕这台显示器被运出去砸烂了,我也不会怨言这个师傅一句一词",小娘子你倒是发货啊.到底谁跟个骂街泼妇似的理都往自己有利的方向说还打着"秀"的形式不忘卖弄一把风骚.到底谁恶心了.这个事你赶按照时间轴把事给大家胶带清楚吗.往往只有娘炮喜欢说别人是娘炮啊,输不起就别装汉字,输得起烦请说到做到.做不到就承认自己怂
望雨思幽 发表于 2014-12-25 09:32
1.置换我是否否认.我在沟通过程中是否否认过任何细节?请看到底有无规定发货时间.楼主是怎么否的,最后谁说的 ...

您咋不开贴另外声讨我?看着你在我的帖子出现,真恶心。
得。你继续玩吧,
这种人,远离为上。
不过,我还是要强调,这个问题,只是我与对方的事情,所有评价也只是我个人的评价,这个幽幽总体上还算靠谱,虽然确实娘。。。。
氵工 发表于 2014-12-25 10:31
您咋不开贴另外声讨我?看着你在我的帖子出现,真恶心。
得。你继续玩吧,
这种人,远离为上。

哈~又开始了.开始打着远离的招牌在卖弄风骚 继续卖弄风骚吧 小娘子
望雨思幽 发表于 2014-12-25 10:26
你有提你要刀100的事了吗?是谁说的"淘宝结果为准"?是谁比重就轻拿半年成交量2单的评分说事都扯多远了?到底 ...

受不了了,尼玛的,我在前一帖子说了N次关于100的事情了吧!!!尼玛,我都要笑死了。
望雨思幽 发表于 2014-12-25 10:26
你有提你要刀100的事了吗?是谁说的"淘宝结果为准"?是谁比重就轻拿半年成交量2单的评分说事都扯多远了?到底 ...

受不了了,尼玛的,我在前一帖子说了N次关于100的事情了吧!!!这个帖子我还是又一次解释了吧?尼玛,我都要笑死了,咋真有这么娘炮的货色。
氵工 发表于 2014-12-25 10:32
受不了了,尼玛的,我在前一帖子说了N次关于100的事情了吧!!!尼玛,我都要笑死了。 ...

擦~~~~自己后续编辑上的由成了说了N次了.
那请问声讨贴14L的那个误导你怎么解释.既然你说了N次了
既然你以不是"娘炮"自居,那请问小娘子,自己装的跟个爷们似的说"以淘宝为准"你接受了吗,快递师傅砸了你都不在乎,你发了吗.以公正为名发公正贴你公正了吗?不都是在我拿出事实依据以后你编辑的吗
望雨思幽 发表于 2014-12-25 10:35
擦~~~~自己后续编辑上的由成了说了N次了.
那请问声讨贴14L的那个误导你怎么解释.既然你说了N次了
既然你 ...

你妹哦,劳资在原帖基础上只有增加,有何删减?我擦,哈哈,还是继续笑一会吧。。。真心有这样的娘炮货色。。。
氵工 发表于 2014-12-25 10:38
你妹哦,劳资在原帖基础上只有增加,有何删减?我擦,哈哈,还是继续笑一会吧。。。真心有这样的娘炮货色 ...

是啊,只有娘炮不讲理,只有娘炮输不起,只有娘炮自己犯了错,去找别人的错去弥补事情的结果,只有娘炮颠倒事实,是不小娘子
望雨思幽 发表于 2014-12-25 10:40
是啊,只有娘炮不讲理,只有娘炮输不起,只有娘炮自己犯了错,去找别人的错去弥补事情的结果,只有娘炮颠倒事 ...

对对对,我很娘~幽幽,你赢了~

这个ID不是一直都在出东西和收东西吗?折腾党
yt32843177 发表于 2014-12-25 10:44

嘿嘿,不解释~
yt32843177 发表于 2014-12-25 10:44

话说我也折腾很多东西。。。。哎。。。玩chh的代价。、、、、

你们两个都好会聊天啊,我以前跟上海一哥们置换,现在成了网络上最好的基友。。交易的时候我们各自发货,收到后各自都满意,后来就什么都聊。。
yt32843177 发表于 2014-12-25 10:53
你们两个都好会聊天啊,我以前跟上海一哥们置换,现在成了网络上最好的基友。。交易的时候我们各自发货 ...

败笔在于,想得理想化了。这次他是先发货,我确认后,他再拍的。尼玛,所以我始终处于下风,没辙。
不过,都是少数情况了哈哈
LZ说的那ID不是倒二手嘛。。BD吧。=。=