Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 新年装机SHOW——UMX2 PLUS首发?+极限堆硬件!

今年对于PC主机配置升级完全没有任何欲望,还是耐心的等待intel 14nm新品了。不过折腾惯了突然闲下来还是感到很无趣,所以开始研究外设和光污染了!而上周逛电脑行时偶然发现了乔思伯UMX2 plus悄然上市了,不过实体价格略坑(也许这就是行业萧条的原因之一吧?),但还是冲动的买下来了(仅有一台),并要了一些赠品!o(∩_∩)o 哈哈~
       而后就是硬件的选择,因为面积侧透的机箱还是需要炫一些的灯光来烘托气氛比较好,所以有采购了几个硬件,均以红色系为主(要过年了,就高喜庆些吧)。
       不过装机过程还是很傲人的,好多地方的空间都达到极限了,所以标题说是“极限堆硬件”。好了,话不多说,请XD们直接看图去~

评分

机箱选择了一直关注的UMX2 PLUS,侧板侧透方式改为半透明的亚克力材质,颇有904、901的范!结构基本也没有大改动!
       顶部仍然一把14cm风扇,吸入式光驱口,面板I/O有一个小细节改变,多了一个孔!后来才知道是硬盘工作指示灯的发光位置!
       半透明的侧板做工很精致,边角打磨的也很顺滑,与机箱浑然一体。固定方式还是原来的PUSH PIN方式,锁扣还可以拆卸!
       PLUS版的内部结构基本没有变化,不过SSD安装位置变成了一个,并优化了安装高度(防止与SATA线接头冲突)。还有就是让人无奈的背板CPU安装位的预留口终于不违反常理了,可以不拆主板就可以换装散热设备,这个改进(优化)很赞!
       电源选择一定不要超过16cm的高度,不然线缆没有地方搞了。其实15cm以内的电源高度,我认为是最好的选择,特别是非模组化的一堆堆线缆那种!
       介于PLUS版的SSD安装位仅有一个,我也就买来两个转接架搞起,要不我也喜欢3.5英寸盘位的安装位置。
       主板选择了M-ATX规格的微星B85M暗夜精灵,有不错的网卡+音频,而且主板背部还有红色LED背光灯,官方称之为“鬼火之光”,感觉怪怪的!
       散热器是从实体JS哪里要的(给机箱价格平差,你懂的),不过风扇后配了阿波利斯红灯风扇,选择其也是看到了UMX1 PLUS官方效果图还不错,所以也就这样搞了!
       显卡选择了290X,本人一直喜欢位宽大的,这卡还是8G显存的,不过没有背板必须吐槽下,丫就不能上点心么?显卡的LED光为白光,不过位置太低调了~
       电源安装前,请打开电源自身的开关,免得安装后你手大搞不到!
       折腾了大半天,终于装好了。除了看不到的理线,其它都算满意了。过程不想多说了,自己选择的一些硬件太累人了,好多位置都极限了。
       显卡长度要控制在280mm以内,我的就达到极限了(仅有几毫米的缝隙了),还是安装完电源才发现问题的(差点哭出来),于是又拆了电源按显卡,再装电源,还好运气不错,完美兼容了!
       再看看内存和供电线的情况,也是极限到一定地步了。供电情况好一些,内存稍稍有点接触鳍片了都,但还好都不影响正常使用!

评分

最后的装机效果,万里江山一片红。风扇和内存条的灯光太抢镜了,主板的“鬼火之光”如果我不说,一定是没人察觉了!
       几个彩蛋,音频芯片的灯光在显卡身下,基本是不见天日了。显卡位置的灯光比较憋屈,你是有多低调啊,搞的像个角落里的小台灯似的!
       其实内存是呼吸灯式的LED,所以实际比照片更具感染力,半透明的侧板也如镜面般,效果真心美翻了!
       硬盘工作指示灯,红色的,很渺小,但有胜于无啊!
       最后是我的桌面夜晚效果了,就是喜欢这种幽幽的、神秘的气氛,配合论坛活动搞的ROG鼠标和其它外设,晚上也不那么古板了!
       最后的最后,在给憋屈的显卡灯光一个特写,顺便求下 XE & 门户,希望恶魔们不要吝啬啊!
PS:感谢XD们的观赏与支持!

评分

umx1 没有光驱开口本来挺美好的
到了umx2非要加个光驱槽 乔思伯恶心的败笔
seven-bj 发表于 2015-1-24 13:14

这个不能多奢求了,没光驱位也许还有人会喷的吧!XD消消火,知足常乐。
CPU散热器最大支持多高?
B81估计又装不下?
入侵 发表于 2015-1-24 13:28
CPU散热器最大支持多高?
B81估计又装不下?

还真没仔细测量,不过建议高度在155mm以内为好!
吸盘光驱口纯粹是摆设啊
GAMING 发表于 2015-1-24 13:15
这个不能多奢求了,没光驱位也许还有人会喷的吧!XD消消火,知足常乐。 ...

光顾着吐槽忘记说其他了
楼主图片拍的质量很高 很用心啊
不过显示器咋那么小?
seven-bj 发表于 2015-1-24 13:48
光顾着吐槽忘记说其他了
楼主图片拍的质量很高 很用心啊
不过显示器咋那么小? ...

谢谢XD夸赞啊!显示器是22英寸16:9的,确实小了些。但想想需求也不大,所以等年后DELL有特价了再考虑吧!
是不是比1代要大?
GAMING 发表于 2015-1-24 13:54
谢谢XD夸赞啊!显示器是22英寸16:9的,确实小了些。但想想需求也不大,所以等年后DELL有特价了再考虑吧 ...

不要对dell期望太高了
我花了小一万块钱买的U3415W 已经换了好几次了
第一个有圆形暗斑,几十个像素点那么大的
换了一个 结果有3条很宽的暗带
第三个有一条暗带
第四个漏光漏的跟彩虹似的
我已经快疯了

给你推荐另一款 acer/宏基B326HUL32英寸2K
我买了4个,父母一人一个,岳父母一个,我自己办公室一个
不到3000块钱的32寸 2560×1440分辨率
用起来非常爽
千万别和32寸电视比价格,因为面板完全不是一种东西
用了就知道了
很喜欢这款机箱, 可惜机箱堆不下我的东西..
seven-bj 发表于 2015-1-24 14:02
不要对dell期望太高了
我花了小一万块钱买的U3415W 已经换了好几次了
第一个有圆形暗斑,几十个像素点那 ...

好的,感谢XD推荐,有(qian)时(le)间去研究下!
kkuenwai 发表于 2015-1-24 14:03
很喜欢这款机箱, 可惜机箱堆不下我的东西..

看你头像的图片,你应该选择支持分体水冷的箱子,例如追风者!
电源位置好奇特啊,走线好走吗?
owsr 发表于 2015-1-24 15:48
电源位置好奇特啊,走线好走吗?

位置只能说刚好,理线没问题!建议用高度150mm左右的电源为佳!
GAMING 发表于 2015-1-24 15:59
位置只能说刚好,理线没问题!建议用高度150mm左右的电源为佳!

看来我的大手不行啊
乔思伯这两个箱子的结构都很叫人拙计
他还都出了PLUS。。。
gosln 发表于 2015-1-24 16:13
乔思伯这两个箱子的结构都很叫人拙计
他还都出了PLUS。。。

其实也不是很难搞,有点耐心就好!
seven-bj 发表于 2015-1-24 13:14

考虑到屌丝乔还要销往日本这种用正版为主的国家,这个还真得加
这箱子为什么就不出个matx版
阿波利斯风扇好评。
aink 发表于 2015-1-24 16:58
阿波利斯风扇好评。

哈哈,终于有人赞风扇了,买的值了!
灯光太酷炫了...
虚左待之 发表于 2015-1-24 16:45
这箱子为什么就不出个matx版

这个不是matx?

拜托看清楚,我说的是机箱
显卡选择了290X,本人一直喜欢位宽大的,这卡还是8G显存的?
8G的290X?
mosess 发表于 2015-1-24 18:28
显卡选择了290X,本人一直喜欢位宽大的,这卡还是8G显存的?
8G的290X?

是的是的~风扇上还浮夸的写上了8GB呢!
GAMING 发表于 2015-1-24 18:29
是的是的~风扇上还浮夸的写上了8GB呢!

XFX出8G的290X?