加入我们
搜索

[交易鉴定] 与kay86929交易大神F1手机求鉴定

与kay86929交易大神F1手机求鉴定

本人出售酷派大神F1手机,自认为成色基本完美,有玻璃贴膜,官方精简系统。
https://www.chiphell.com/thread-1255439-1-1.html

买家kay86929与我的站内消息PM中说的是:48小时内确认。如有意,请PM链接。

于是3月26日与买家kay86929交易,给出淘宝链接,拍下并当天发出。

3月27日买家签收。

3月29日买家在淘宝提出退款,理由是:摄像头效果很一般。和我手上的MX3相比,挺明显的。

大约30分钟后看到买家提出退货和留言后我也没说别的,立刻就把地址给了买家。(当时手机上线无法在淘宝做出退货地址等操作)

3月30日我电脑上线弄好了淘宝的同意退货流程,当天买家发货给我。

4月1日(今天下午),我收到货,第一时间打开检查准备确认,但是发现机器有如下变动:

1、发票和京东订单没了(后来联系买家是放在了盒子夹层中已找到)。

2、原来的玻璃贴膜没了,而且屏幕上都是手印。

3、机器的系统被改了,就是被刷机,原来是4.2.2官方精简,现在是4.4.2。

然后我插卡测试,发现这个系统信号很不好,在一层阳台窗户跟前,竟然没有3G信号,信号哪里是E,信号强度-93dBm(已拍照给买家看过),在室内更是不好。后来经过长时间测试发现在阳台偶尔有3G信号,也是和E之间来回切换。

发现机器有变动的时候第一时间就与买家联系上述3点问题:

1、发票已找到。

2、买家的意思是让我吃亏个贴膜吧,说验证屏幕是否有划痕的时候撕掉碎了。原玻璃贴膜是在手机拿到的时候到店里花40元贴的。

3、系统买家让我再刷回原来的系统。这个是我去年4、5月份的时候找朋友刷的,该系统我认为非常完美,信号强,拍照录像好(以前刷过MIUI,秒MIUI几条街),使用多半年无任何死机报错BUG,也非常省电。今天问过原来帮忙刷机的那朋友他早已不记得是哪个了,也没有备份。

对于买家kay86929,我(卖家)有一些不满:

1、没有在48小时内确认,并以摄像头效果不好为由退货这点不说啥了,大神F1高配版抢购价888元,1300W像素后摄像头,不说秒别的,秒我手头用的同期抢购的华为荣耀3C高配版抢购价998元的可以好几条街。效果好不好可以看网上评测,既然买家说不好要退货咱也没说别的立刻就同意了。

2、机器未在淘宝确认的时候就是还没有成交,机器还不属于买家,为何这时候就撕下玻璃膜还有未经卖家允许就刷机?撕下玻璃膜咱退一步也可以认同是为了验证屏幕是否有划痕,这点也可以理解。但是随意刷机这点除了苹果手机交易好像还没有听说那个卖家同意可以随意刷的,再退一步说刷机为什么不先备份好原系统?(买家在聊天中说可以做ROM包,至于刷机备份啥的肯定是没问题的吧)

我希望买家能恢复机器的玻璃贴膜(需要买家出资)和系统(只要找到原系统并可下载到能刷回就行)。

交易过程基本就是以上内容,聊天记录和图片我感觉没必要贴出,如有不足也请买家补充。请大家评评理,谢谢了。
当时就应该拒收,买家自己刷系统出了任何事都是他的了
出闲置描述一致非本身品质问题退什么货。
买之前干嘛去了。
不想要还去拆贴膜还刷机。
买家品行有问题。
买家应该补偿贴膜钱,和刷系统的辛苦费吧(哪怕是十元,主要对卖家是个心理安慰)
这个肯定得给卖家补偿。。
买家应该补偿给LZ 金额协商
这个当然是应该买家给予补偿的~
因为摄像头原因退货,那为啥要拖2天,为啥要撕掉贴膜,为啥要刷机~
果断黑名单~
其实很简单 邮费一人一半先,然后玻璃膜就算淘宝10块包邮的再加10块找人贴的费用,还有刷机费我这边起步是50.前前后后买家补偿给卖家100块 我看就可以了。比较公平。
tiemuze 发表于 2015-4-2 09:19
其实很简单 邮费一人一半先,然后玻璃膜就算淘宝10块包邮的再加10块找人贴的费用,还有刷机费我这边起步是5 ...

邮费卖家一分钱都不用承担............拿相机说事...早干嘛了.......玩相机还买F1这样的机子干嘛........买家的ID建议BAN了...免的以后祸害他人
让买家赔偿100元比较合理     
又一个人渣。。
觉得买家做得不对,看看他怎么说。
买家来了,说明一下:
和卖方沟通过后,这机器我肯定是想要的,其一:天马屏幕,其二:力天使级别说摄像头不错;
我看中的是F1可以更换电池,外出续航好保证。
到手后总得验机器吧? 可能我从充电器、摄像头最后再到屏幕,会好一些。后话了。
触控灵不灵敏,就是那种偶尔点击没反应。
猜想无非是膜使用时间长了,有影响,屏幕不至于有问题(基于对混CHH人的信任)。揭膜验证,果然。
验证屏幕无坏点。
下午收到的机器,此时已经下班,晚上和同事吃饭后验摄像头,弱光拍照不行,效果奇差。逛了逛酷派论坛,发现没有大量反应此问题的。睡觉,第二天早晨继续拍了几张,还是很不理想。
怀疑是卖方刷的所谓官方精简系统支持不好,众所周知,官方不会出所谓精简。
周末上午外出,没鼓捣,待机一上午,回来刷回官方系统。
无语了。电量还剩30%,关机,一番思考犹豫后联系卖方,运费往来我负担。
其实原来的信号好坏,我不知;原来的贴膜价格,我不知;原来的系统是否重金刷得,我不知。
粗陋的我窃以为,现在几块钱一张的贴膜,卖家会不在意,系统刷回就是。
平添些麻烦,道个歉。双方都一番辛苦,自会互相包涵。
……系统不会刷,贴膜不会贴 ……头疼…………
大家评论吧。头次论坛遇纠纷,权作谈资一碟。
买家说的好轻松自在啊
kay86929 发表于 2015-4-2 10:40
买家来了,说明一下:
和卖方沟通过后,这机器我肯定是想要的,其一:天马屏幕,其二:力天使级别说摄像头 ...

个人认为买家应该在退货时明确告知手机贴膜被撕和刷了系统这2件事,这个时候再来协商退货事宜比较合适,如果之前没有告知卖家,直接发回,明显做得不够厚道,还是建议稍作补偿,和气解决吧
买家来了,说明一下:
和卖方沟通过后,这机器我肯定是想要的,其一:天马屏幕,其二:力天使级别说摄像头 ...

这认为这起纠纷是你的不对··
1,你是以摄像头拍照差为理由要求退货,事前没了解清楚就交易
2,未经卖家同意撕开贴膜,虽然你有理由,但这个要经过卖家同意的
3,未经卖家同意,私自刷机,这个我认为不对·

个人认为买家应该承担来回邮费,并给予补偿
买家来了,说明一下:

我知道淘宝有几元的贴膜,但我想说·

不是所有的贴膜都是几元的,还是有大几十的贴膜的··我现在5S的贴膜都是68+10元买的··
买家来了,说明一下:

这么说吧 验机器 大家是可以理解的
膜的话 有路边摊几块钱的 也有稍贵的吧(请参阅京东之类的) 撕膜之前 先跟卖家沟通 这也是常理吧 毕竟交易还没完成 机器还是卖家的 要是您当作已经买下并付款当然另当别论 固件也是如此 先不说固件是否稀有 你需要重刷其他固件测试 得先跟卖家沟通吧?咨询卖家是否同意吧? 退一步讲 即便您已经刷了其他固件并且不满意 也有义务重刷回卖家原来的固件 对吗?
其他的问题 15楼的前辈 也说得在理 我也就是路过说下自己看法而已 请包涵
Aimee 发表于 2015-4-2 11:10
我知道淘宝有几元的贴膜,但我想说·

不是所有的贴膜都是几元的,还是有大几十的贴膜的··我现在5S的贴 ...

嗯,是有不少价贵质高的好贴膜。但是贴上去会触控偶尔不良的厚贴膜,显然不在此列。
个人相对粗落一些,但好坏是分得清的,也似乎读懂了些卖方“给我也不会贴”的语义。
谢谢关注。
买东西嘛  别人送过来 怎样的  和借东西一样,保证还回去是一样,这样又撕膜,又刷系统的,淡定的还回去,我只能呵呵了。 我连格式化手机都觉得烦,软件得重新安,重新摆设图标。  更不说刷机了。
买家来了,说明一下:

自己说个话,赔多少钱合适?

感觉什么事?玩论坛第一原则如果硬件有问题你可以退回,但是你居然以那个什么摄相不理想发回?你早干什么去了?自己不会看测评?还有没有确认收货和跟卖家说明就刷机你当手机是你的了?还有就算是见块的贴膜怎么了?看不起?那么你就赔偿整机啊
买家来了,说明一下:

这个,既然打字这么多,起码描述一下,摄像头弱光拍照烂的什么程度吧?

还有,你见过手机摄像头,尤其是千元级手机,弱光拍照好的?拿这条说事,太吹毛求疵了吧
chemjn 发表于 2015-4-2 20:10
这个,既然打字这么多,起码描述一下,摄像头弱光拍照烂的什么程度吧?

还有,你见过手机摄像头,尤其是 ...

烂到什么程度,怎么描述呢? 我不专业,只能和手头现有的粗略比较下。
而且我说了的,晚上试的时候是弱光,第二天白天也拍了,都和13W的镜头不相称。
借楼说下,既然是买卖,上面有些兄弟是不是“吹毛求疵”了些。
卖东西,就得要求买的“别动!”“闭嘴!”“掏钱!”吗?
在这个论坛买卖双方的角色也都不是一层不变的,有时买,有时卖,别太偏激。
尽管是二手交易,我出东西时也想顺当爽快,买东西时也希望相当程度上满意。
鄙人以为CHH就是个提供一个挺好的交流的平台和圈子,键盘上豪横,时时处处准备喷一通吵翻天,实在没什么必要。
我没拿摄像头掰扯到硬件有问题,叽歪运费负担,自然也不想纠缠到这十块八块的贴膜钱。
仅是不愿被拿大头,而已。
话痨的我,又敲了一堆字儿……
不是你的东西你就不应该乱动,还一副无所谓的样子,开口闭口十块八块,首先要注意态度。
摄像头好坏和卖家有什么关系?如果摄像头是坏掉的,你退货不会有人说什么,仅以不相称退货还一副尾大不掉的样子。卖家就不应该让你退,没有质量问题本来就不应该退货。
kay86929 发表于 2015-4-2 20:53
烂到什么程度,怎么描述呢? 我不专业,只能和手头现有的粗略比较下。
而且我说了的,晚上试的时候是弱光 ...

那你为什么要买?又手残刷机呢
摄像头不满意也能退货,楼主挺仁慈啊
买家很缺礼貌。人与人往来无外呼因为感情或者利益,买卖属于后者,讲契约,摄像头这个现象显然不在交易约定中,买家不守约退货,卖家竟然同意了,这就变成了讲感情,问题是,买家有为卖家做任何考虑吗?好奇自私的人。
在没确认的情况,也没通知卖家的前提下,居然自己撕了膜,还刷了系统,并且以拍摄不理想为由退货,老实说这机子拍摄能有多理想,买之前都干什么去了。现在还一付大条道理说事,真是I服了U