加入我们
搜索

楼主: 山山的山

[交易纠纷] 与【流年染指青春】售后纠纷

流年染指青春 发表于 2015-5-13 12:36
如果是我 我是会解决问题, 而不是来这发帖, 其实这并不能解决什么, 你只是逼我提前给你钱而已, 我的电话 ...

呵呵,那就继续发上来!

搞得好像是我故意黑你一样,反正别人怎么想我不知道,我是没有兴趣联系删除我的人的,那不是自找没趣?

就在QQ提醒了你一句,应该归还垫付的邮费了,然后直接被删除了好友,搞得这好像很有道理一样。

如果我没有提醒你归还邮费,或许我还不会多想,但就在我提醒你之后,明确的发送信息之后,我才发现QQ好友被删除了,这能说明什么?

别用似是而非的理由搪塞,我们按照逻辑推理行吗?

换成我是卖家,你是买家,我这么来一手,你怎么想?
山山的山 发表于 2015-5-13 10:52
明显是对方的问题,你还觉得我有问题?

我能不和你急?

呵呵 比喻的真不错, 直接体现出你的性格, 并不是每个人都像你这么阴暗. 不要用这种语气来评价我. 我觉得你这是在诽谤.
山山的山 发表于 2015-5-13 12:47
呵呵,那就继续发上来!

搞得好像是我故意黑你一样,反正别人怎么想我不知道,我是没有兴趣联系删除我的 ...

我想有什么用, 我会直接找卖家解决. 发帖有意义? 再说发帖是说事解决事的, 阴阳怪气的没意思吧?

流年染指青春 发表于 2015-5-13 12:50
呵呵 比喻的真不错, 直接体现出你的性格, 并不是每个人都像你这么阴暗. 不要用这种语气来评价我. 我觉得 ...

这就性格阴暗了?

攻击的漂亮!

我只说了实话而已,我发信息给你,提示退还垫付的运费,然后好友都被删除了,还不能有什么不好的想法?

那应该怎么想,才算是不阴暗?

流年染指青春 发表于 2015-5-13 12:57
我想有什么用, 我会直接找卖家解决. 发帖有意义? 再说发帖是说事解决事的, 阴阳怪气的没意思吧?

...

我阴阳怪气?

你看看你发的,难道不就是在指责我,故意黑你?

我故意黑你?

还是事实说话,我提醒你返还垫付运费,QQ好友就被拉黑了,我就笑了,这种行为,还能被归纳到意外删除好友的情况。

特别是我提前发送了信息提醒你,这个QQ好友就不见了,我也有那么一点无语。
你这算攻击不?

买家原话
我们假设一下,我们两人发生了交易,我卖给你一个显卡,你收到了花屏,我说你给我退回来,退回来的邮费,你不要给我发到付,你给我先垫付了,等我们退款的时候,我再打给你。

好嘛,现在显卡回来了,我还欠你邮费,对吧?

然后,你问我,我是不是该退给你邮费了,我啥都不说,默默的看着显示器,嘴角泛起一抹冷笑,保不住还要说一句:SB,再动一动鼠标,拉黑你!

你生气不?

你能不生气?

特别是我一开始表现得很好,仿佛一个好人,与你聊人生,主动表示先退给你钱,退货也很积极。

我懂了,你不生气,你会认为,我忘记退钱了,只是我记得拉黑你。
流年染指青春 发表于 2015-5-13 13:05
你这算攻击不?

买家原话

也在你的帖子回复了!

这就自我代入了?

这叫攻击?

你是故意忽略了那个回帖人员的回复吧?

有基本的逻辑判断能力?

看看人家怎么攻击我的?

我应该回到妈妈的怀抱里面哭诉,不是来发帖。

呵呵呵,相比起来,我只是做了一个假设,叙述了一下交易过程,就成了攻击?

未免太双重标准了一点点!
山山的山 发表于 2015-5-13 13:09
也在你的帖子回复了!

这就自我代入了?

别人怎么评论跟我没啥关系吧, 而且那人我也不认识, 你黑我干嘛? 你这段话说的不是我吗? 之前都答应过给你钱了, 就2天而已, 你就那么着急要那12块钱吗? 都给你退款了还不能删好友? 顺便我也呵呵一下你
流年染指青春 发表于 2015-5-13 13:12
别人怎么评论跟我没啥关系吧, 而且那人我也不认识, 你黑我干嘛? 你这段话说的不是我吗? 之前都答应过给你 ...

拜托,别混淆视听!

删除好友是发生在退款之前!

不要老是揪着那12元的额度说问题好吗?12元就不是钱?还是12元就能忽略?

既然你认为12元是小钱,那为什么在我提示你,需要归还垫付12元邮费之后就删除好友了?

分清楚主次关系!

引发纠纷的主要原因:我主动联系你,QQ发送信息,提示你需要归还12元垫付的邮费,你删除了我的QQ好友,我今天早上发现了,QQ已经失去你的好友,才进行发纠纷贴的。

而不是你现在所谓的:我都给你12元邮费了,我不能拉黑你?

主次分清楚了再说!

另外,说到攻击,黑人的问题,揪着12元说问题,我认为,这才是攻击吧?只能说黑得漂亮!

山山的山 发表于 2015-5-13 13:16
拜托,别混淆视听!

删除好友是发生在退款之前!

首先, 不是多少钱的问题, 我自始至终我也没说不给你, 早早就答应你了,
其次我那只是删除好友, 不叫拉黑, 而你的支付宝我早就记录下来, 显卡确实有问题我肯定会打给你, 但是你发这个帖子, 我就只能提前给你了, 知道你着急.
另外希望你也不要在回复我了, 没多大事, 我只是来说明一下不是来跟你吵, 没啥意思, 世界很大啥人都有. 至于错对大家自己看吧
我來說一句
樓主一直就說ban id ban id 的,旁觀者說一句,樓主就諷刺嘲笑 讓人出門左轉 搞笑 去水區 。   感覺樓主就是來黑賣家和自黑的。
quick1998 发表于 2015-5-13 13:28
说句公道话,我会支持卖家!会为了你12元钱,不退你故意拉黑?你什么都没有了解清楚前,就随意的发纠纷贴, ...

好逻辑!

我主观?

按照你的理解能力,在卖家没有处理完与买家的问题之前,就将买家删除了QQ好友,这还叫什么都没有发生?

不得不佩服,思考的方式真好,这才是以自我为中心的主观逻辑吧?

根本不用考虑买家什么感受,反正我自己那么想的,我先给你删除好友了,再考虑其他问题?
epal 发表于 2015-5-13 13:37
樓主一直就說ban id ban id 的,旁觀者說一句,樓主就諷刺嘲笑 讓人出門左轉 搞笑 去水區 。   感覺樓主就 ...

你能看完了聊天内容,以及他回复的内容吗?

搞了半天,别人的问题,还不能有抱怨?

只能说认真你就输了....楼主应该先发条短信或者打个电话问问情况再在论坛发帖的。
quick1998 发表于 2015-5-13 13:54
心有多大,世界就有多大,有的人活在自己的世界里,固然有很多种情况,你受了委屈是吗?就应该来CHH畅说 ...

原话回给你,有的人活在自己的世界里。

看完了聊天记录吗?

看看卖家和我当时怎么对话的?

卖家表示晚上弄淘宝退款的时候打给我,我怎么说的?

我说不着急,收到了显卡,再退。

揪着12块钱的额度,继续吧!

打不死熊 发表于 2015-5-13 13:56
只能说认真你就输了....楼主应该先发条短信或者打个电话问问情况再在论坛发帖的。
...

真不能啊!

哥!

我QQ提醒人家退还垫付的运费,然后就被删除了好友,我怎么好再联系?

正常情况下,这种行为,不用多解释了吧?

好了。。。。卖家和买家你们都息怒吧。。。这么bibi下去。。。没有任何意义。。。各自退一步。。。。。
你们争执的问题有2个层面的问题。。。
一、首先你们是淘宝交易,对于,花屏的显卡,既然,买家都有视频为证,从淘宝的交易规则来说,卖家出来回运费没有问题。而且,应该是收到货后,验货无外伤就应该尽快退运费。而不是等测试。。理由很简单,已经有花屏证据的显卡的,在没有维修的情况下,是不可能自己就好的。。。至少我没见过。。。。然后,卖家就不可能再拿出没花屏的证据。。来让买家出来回运费。所以,卖家还要进行测试是不是花屏就显得多余了。。当然,这要排除另一个情况,就是卖家在卖显卡之前,就留好显卡是正常的证据,而且还要有测试当天的时间为证。。当然,我相信卖家应该没有。。不然,也不会让买家退货什么的了。。这从好的方面来说,卖家由于不仔细,不管买家在收到卡后有没有什么不当的行为而造成显卡花屏的,就无法自证清白,而就吃亏了。。。。从不好的方面来说,卖家对自己不负责任。。反而折腾了买家。。。

第二点,关于发投诉帖,至于买家是否有言论不当,每个人的标准不一样,就好比有人把三字经当口头禅或者语气词,你就能觉得被骂了?怎么吵都没意义。至于,是不是应该发帖。我觉得,不管发帖的早晚,卖家总能找出理由来说,不当心清理了联系人,时间长了就忘了等等。。。。买家你也就别得理不饶人了。。给卖家一个台阶下就得了。。。人都是要面子的。。。

只能说 以后还是尽量多交流吧。毕竟个人的主观臆断和事实有时候会出现很大差距的。
看卖家的售出与售后的爽快情况 也不像是个会鸽子你12元邮费的人。短信I毛钱 也许就没有这么多事了。
tjzs 发表于 2015-5-13 14:06
好了。。。。卖家和买家你们都息怒吧。。。这么bibi下去。。。没有任何意义。。。各自退一步。。。。。
你 ...

我之前已经给了,哥!

我都删帖了,然后后来看见了
打不死熊 发表于 2015-5-13 14:07
只能说 以后还是尽量多交流吧。毕竟个人的主观臆断和事实有时候会出现很大差距的。
看卖家的售出与售后的 ...

哥,我有交流的,我五月十二日,通过QQ发送信息,提示卖家归还垫付的邮费,但今天发现对方删除了好友。

不是短信价格问题,而是之前QQ信息交流,已经遭到了拒绝,我肯定不会自讨没趣。
拉黑了 谢谢
山山的山 发表于 2015-5-13 14:11
我之前已经给了,哥!

我都删帖了,然后后来看见了

你是操作了帖子。。我见到了。。。但是,你就不能让卖家bibi下。。。这就是我说给台阶下。。。。你再下去。。人家都会觉得你气量小了。。。
quick1998 发表于 2015-5-13 14:10
我只回这最后一次!你气量真小!为了12块钱发个贴子,想办别人ID!你自己不去沟通,QQ不能沟通可以旺旺, ...

得了得了,真的不用回了,说白了,其实就是钱的金额问题!

12块钱,让大家看不起了嘛!

不要站着说话不腰痛,QQ发送商量信息后,被对方删除了QQ好友,我还用热脸去贴冷屁股?

真抱歉,真做不到,没有那种好脾气。

的确不是什么大事,也没说是什么大事,无非就是12块运费被看不起而已,别回了,我也懒得和你多说。

等你什么时候遇见了类似的情况,再说说看吧!

你呢,出发立场就站在了自己的观点上,以12块钱的金额为判断关键,直接表示了我肚量小,忽略了事件的本身情况。

不多说,就这样吧。
tjzs 发表于 2015-5-13 14:19
你是操作了帖子。。我见到了。。。但是,你就不能让卖家bibi下。。。这就是我说给台阶下。。。。你再下去 ...

恩,好的,哥,我不说了。

已经发现了舆论观点的变风了,唉
山山的山 发表于 2015-5-13 14:22
恩,好的,哥,我不说了。

已经发现了舆论观点的变风了,唉

呵呵。。。从当今社会来说,要么争气不争财,要么争财不争气,你想两样都挣到。。。这实在是太难了,因为这需要你操作的完美无缺,毫无瑕疵才行。。你是人,不是神。。谁能做到呢。。。。。。想想那个被暴打的女司机的反转剧,就是个很好的例子。。。
明显某些人是一伙的。楼主小心被气到哈。反正拉黑了眼净。