加入我们
搜索

[交易纠纷] 一块屏幕的好坏是肉眼决定?奇葩大恶魔说不过就扣分

帖子的起因https://www.chiphell.com/thread-1260299-1-1.html

18楼,22楼奇葩大恶魔arturia出没,总结就是这块屏幕是垃圾。
28楼是我对他的反驳。

这是该大恶魔之前对它自己MBPr的评测 https://www.chiphell.com/thread-859040-1-1.html
我摘取了其中一对它对屏幕的分析:
四、屏幕显示效果1-与sony z11的屏摄对比:

图片是随便从网上找的2880*1800的照片,上面的是macbook的屏摄,下面的是sony z11的屏摄,都是在最高亮度下使用相同参数拍摄的(不过由于图片分辨率是16:10的缘故,所以z11上所有图片的两侧都有黑边):

结论就写着前面吧,目测首先从亮度和对比度方面应该说rmbp几乎就完败了,至于颜色是喜欢更浓郁一些的sony还是更清淡一些的水果就见仁见智吧——至少我个人角度还是比较喜欢z11的色彩的,可以在第一眼给人一种“惊艳”的感觉,虽然总体来说多少有些发红。。

当然RMBP也并非一无是处,至少显示2880*1800这种大图片时可以看到很多z11所看不到的细节。

arturia的意思就是,屏幕的好坏是靠肉眼看的,肉眼看的舒服的就是好屏幕,MBP的屏幕就是垃圾!

37楼奇葩大恶魔继续,38楼我表示无语,因为我不想跟小白继续纠缠了,世界这么大奇葩总会有很多,它可能觉得面子挂不住了,直接扣分,喷我小白,喷我显眼!

其实我也不是在乎邪恶,我就是火大怎么会有这么奇葩的人的,说不过就扣分,就攻击……

纯技术来说,苹果的显示器一直不算顶级,在专业领域最多算入门。但是对于我们这种摄影爱好者来说足够了,sRGB 99%,极高的色准。看了楼下的,可能每个人追求不同吧,我追求色彩的一致性,拿去冲印,给客户看不至于色彩不一致。有的人可能就追求肉眼看好,这个也可以理解。
屏幕快照 2015-05-30 18.17.35副本.jpg

最后放一张图,刚买的MBP的,我不是果粉,跟品牌无关。

评分

moeloli + 5
maojazz + 5

胳臂和大腿拧啥啊,不是找不痛快吗
扣5分是不重要,而在于不想说清楚要用“扣分”来强调自己和贬低别人,我就觉得有点小孩子撕逼的即视感了。
右键四壁
我觉得观点没错啊,屏幕好坏最根本就是眼睛的感官的接受度,技术参数刁炸天也抵不过眼睛看的舒服这一条啊~~
唉,楼主就忍了吧,可别像早段时间的两个小恶魔,为了个餐巾纸闹起来。
别什么都往玄学上靠拢啊,到时候还来一句每个人的眼睛都不一样,那这么说

数据说话!
阶级社会的感觉
果粉眼里苹果是无敌的
帮顶,其实论坛早就应该加强对大恶魔扣分的限制了,最好制定详细规则
其实因为私人恩怨而被大恶魔扣分,心里不爽并不是对方不道德,只是对方释放了一个自己没有的技能,楼主,你连战贴排版都这么美,相信你成为大恶魔指日可待,那时你们再撕逼就跟普通会员撕逼一样了,比的是时间
kaka2009 发表于 2015-5-30 16:44
帮顶,其实论坛早就应该加强对大恶魔扣分的限制了,最好制定详细规则

这你不懂了吧?被扣分也是一种成为大恶魔的动力,有利于出现更多的门户和精华,这就跟现实一样,不平等是社会进步的动力之一
屏幕不懂。。
不过说不过就扣分也是奇葩,小p孩心理
为什么我感觉他的观点是:RMBP的色彩与显色效果比较好的显示屏相比,就算是肉眼都能看出区别来,更不啻用专业设备测试了呢?
我相信你很快是大恶魔
楼主的实力分分钟大恶魔,赶紧升了然后扣回来
说不过扣分比较无聊,但是参数再好看眼睛看了不舒服的屏幕就真的好吗?
说起这个就不得不谈到音响系统,很多人现在都坚信系统好不好只有靠耳朵收货,哪怕用仪器测量这个系统的频响一塌糊涂也没关系。其实也从侧面说明了,事关用户体验的东西,不是只靠参数能说明一切的。所以你根本不需要去争论这个!
玫色残雪 发表于 2015-5-30 16:54
我相信你很快是大恶魔

楼主这样的人   就算成为大恶魔  也不会随便扣分的   只是能起到威慑作用吧
eidos 发表于 2015-5-30 16:34
我觉得观点没错啊,屏幕好坏最根本就是眼睛的感官的接受度,技术参数刁炸天也抵不过眼睛看的舒服这一条啊~~ ...

问题是,A觉得肉眼看这个屏幕好,B觉得肉眼看这个屏幕不好,那这个屏幕到底是好还是不好?

主观评分误差较大,所以要用客观的数字式量化么~

wadpydy 发表于 2015-5-30 16:56
楼主这样的人   就算成为大恶魔  也不会随便扣分的   只是能起到威慑作用吧 ...

其他不知道,也不揣测。就是看好他
玫色残雪 发表于 2015-5-30 16:57

嗯  门户好弄  精华真是实力的体现  楼主加油
有时候跟这种相对于自己有阶级优势的人来说,不争吧,他觉得你不行,争吧,最后遭遇lz这样的下场

恶魔扣分这个,分人
大恶魔也就是个级别而已,有些大恶魔真人的情商可能连小学生都不如啊,这不是正常吗?
其他不说,对于出现繁体字,我本能的觉得有点不舒服。
我觉得他说的没啥毛病
wakaol 发表于 2015-5-30 16:39
唉,楼主就忍了吧,可别像早段时间的两个小恶魔,为了个餐巾纸闹起来。

看到这句我想笑,你说的人就在这个帖子里
玫色残雪 发表于 2015-5-30 16:57

我感觉发现了稀有恶魔呢。。。还是我混水区的时间就是太少了
桀骜独狼 发表于 2015-5-30 17:16
看到这句我想笑,你说的人就在这个帖子里

哼,就你话多