加入我们
搜索

楼主: 水若寒冰

[交易纠纷] 这“大恶魔”对比着两个帖子 我真的是笑了

pdy1105 发表于 2015-9-7 09:35
"鸽子这个情况,由于卖家设定了比较详细的交易条件,是否和版规冲突先不讲,但客观上起到了告知的义务, ...

本来做道德判断和事实行为判断的标准就不同,
如果不看卖家之后一堆牵强的解释,本身卖家的条款并没有什么不对,也还算合理,
但实际操作中,卖家是买家付款后才取消的,这个才是违反版规的行为,
卖给本地不卖外地,卖给高价不卖低价,本身并不违反版规,明确表明优先本地,道德上也没有被指责的理由。
看了好久 太精彩了,浪费一邪说几句 这个ID不BAN 没天理 都是以自我为中心 无视多项版规
想看看怎么处理 要是不ban掉 对CHH真的是很失望 只扣邪的话 是不是以后邪多的人都可以无视版规
其实我也想自己搞个规程 这样只要对方同意就可以无视法律 何况对方根本确定是鸽子行为
话说 为什么什么后来人家还要再找你 吃了一次苍蝇不恶心吗?
这种人卖东西再便宜也不会买 你的霸王条款那么多 谁知道你什么时候动用哪一条 卖再便宜你也可以随时终止  还可以召唤快递 你太牛了!
怪童丸 发表于 2015-9-7 09:51
他设定了比较严密的交易优先标准,你可以说他霸王条款,但他并没有强迫你必须接受,也没有侵犯任何人的利 ...

不同意。

意思表示+事实行为才构成违规,

就“放鸽子”这个行为而言,由于实际操作中很难确定卖家取消交易的理由,所以版规明确规定了,“付款后取消就算放鸽子”,这个条款已经较淘宝和合同法极大的偏向于卖家了。

如果先不看卖家后来的一大堆自己挖坑的解释,本来卖家完全可以在各个买家中选一个本地的,价格更高的,等级和信誉更好的,但是他偏偏急着和第一个成交,并且付款了,然后再取消。

在明知版规的前提下,卖家的行为定义为放鸽子合理,他可以给各种解释,但也只能证明他放鸽子是有原因的,和告诉大家他当帮规是个屁。
fishdzy 发表于 2015-9-8 11:07
码字辛苦了。

对于卖家行为本身来说,个人觉得实在不宜做道德指责,已经说得很清楚优先给本地了,而且有 ...

“不差钱”?

等我到了大恶魔等级!
我就写个交易规矩!
1:必须先款
2:保留收到货款后,发不发货的权利
3:保留不发货后,退不退款的权利
4:保留发货后,退不退货的权利
5:保留退货后,退不退款的权利
6:等等等等等问题写全
我得东西我做主,愿者上钩。你们不要说我无耻,因为我得流氓行径早已写的清清楚楚!
还有我一定要多开箱,多照相,多写点狗屁不通的开箱文。
争取早日变成恶魔,早日获取和普通群众催逼的治本!

fishdzy 发表于 2015-9-8 11:36
不同意。

谢谢,理性的质疑,我愿意沟通。

从轮大的处理结果看,买家付款后,卖家单方面取消就算放鸽子这条款我没有异议了,原因是私人论坛,虽然我有异议,但我表示尊重。

我的异议理由相信你也看到了,很难确定就一刀切这个方式是不够严谨的。

这个条款偏向卖家我不认同。

这个条款是偏向买家的,此条款认可发生付款以后,卖家单方面取消就算放鸽子。

如果这个条款是公平的(公平就可以,不用偏向卖家),那买家发生付款以后单方面原因要求卖家取消交易算不算鸽子,是否同样严惩呢?

如果买家放鸽子道歉可以获得坛友和版主的谅解。

那卖家放鸽子就必须严惩的依据又是什么?还能认为这个条款是偏向卖家的么?这是单方面限制卖家的条款吧。

要不你给CHH交易区起草个交易细则?尽看着你兜圈子,来点真货  发表于 2015-9-8 16:53

评分

永恆的光明 + 5

怪童丸 发表于 2015-9-8 13:28
谢谢,理性的质疑,我愿意沟通。

从轮大的处理结果看,买家付款后,卖家单方面取消就算放鸽子这条款我没 ...

够了,谢谢朋友你了,不用跟他们争了,他们的目标是封我号,不是要正义,不是要道歉,谢谢你啦
fishdzy 发表于 2015-9-8 11:36
不同意。

别跟他争了,你看他96楼说什么,版主口头答应卖家6000要,后来没要,他都敢说算鸽子。
买家都付款了,卖家单方面无沟通取消都不算鸽子,不是小号呵呵

永恆的光明 发表于 2015-9-8 13:45
够了,谢谢朋友你了,不用跟他们争了,他们的目标是封我号,不是要正义,不是要道歉,谢谢你啦 ...

这个帖子和218楼就是折射你RP的一座丰碑,看不惯你作为的,只要跟着你的足迹帮你打下广告,这个号封不封其实没有多大差别。
q383586243 发表于 2015-9-8 13:59
别跟他争了,你看他96楼说什么,版主口头答应卖家6000要,后来没要,他都敢说算鸽子。
买家都付款了,卖 ...

你这是什么逻辑?

版主口头答应卖家我6000要了,给我吧。他把别人都回了封贴说版主要了不用联系了,然后版主给个台词理由说不要了,这我有什么不敢说他鸽子的?就因为版主没付款就不算鸽子么?

卖家告知买家我保留本地和高等级优先的权利,然后单方面取消,这叫违反版规。

鸽子的定义是失约,不遵守约定好的事儿,我告诉你我的条件了,你认可咱再谈,谈了就表示同意约定。

说他霸王条款、不合理约定、受到诱惑涨价、在600元面前不坚定、有暗示他人加价这些行为我都没有意见,他确实有错,但他并没有失约。
怪童丸 发表于 2015-9-8 14:23
你这是什么逻辑?

版主口头答应卖家我6000要了,给我吧。他把别人都回了封贴说版主要了不用联系了,然后 ...

版主绝对是鸽子他了,但因为没有付款,所以不在版规的严惩范围内……
卖家有选择买家的权利,包括优先选择本地,但由于卖家鸽子他的时候买家已付款,所以属于版规里要严惩的行为……

至于你为他坚持的“从未失约”,因为这条约定在CHH是无效的,不管买家是否认可和接受,客观上已经构成了CHH定义的”需严惩的鸽子行为“

另外从218楼的对话记录,对照他在本帖的发言,你认为他的话有多少可信度呢?

评分

hold + 5 赞一个!

q383586243 发表于 2015-9-8 13:59
买家都付款了,卖 ...

他说得都很有逻辑,而且整体都是对的,版规如果没有规定付款后取消就算鸽子,
事实卖家已经提出约定而买家也接受,卖家确实不算鸽子。

我也是很喜欢来纠纷区看热闹的,这个人我很有印象,认真看全过程,而且逻辑很好,更注重是非对错,但是不太注重实际操作相关的细则。

如果你说他是小号,那他是纠纷区的公共小号吧。
如果买家付款之后不要,那么买家也应该处罚
XX丸,是来骗EX的吧。  骗了不少了。 5分5分的,赚了
事情闹的不小呢
够了,谢谢朋友你了,不用跟他们争了,他们的目标是封我号,不是要正义,不是要道歉,谢谢你啦 ...

自己两个号双簧啊。。。
nApoleon 发表于 2015-9-7 17:46
已经取消"永恆的光明"的大恶魔资格.

交易区还是很靠谱的!!!支持一个
ilas 发表于 2015-9-5 21:12
先取消再通知,那就真的不对了

那个买家怎么没来投诉?

中国好买家 还是很多的
不明白一件很简单的小事情为什么能盖这么高的楼
你这是什么逻辑?

版主口头答应卖家我6000要了,给我吧。他把别人都回了封贴说版主要了不用联系了,然后 ...

花一个小时看完了整个帖子,
现在218L有图有真相,请您说说感受。
你这是什么逻辑?

版规规定付款后单方面取消交易才算鸽子。
下面是那位卖家的合同。
①请联系前认真查阅本帖,以及图片,具体细节已经特地标出,请三思;

②本人保有任何阶段终止交易以及选择买家的权利,包括召回快递;

③售出之后,请在签收前确认机子无损坏,签收后提供24小时售后时间,但除了签收前发现并确认机子坏了,不接受任何理由、形式退换;

④无条件优先本地,广州大学城或者广东省肇庆市端州区;

⑤无条件优先有精华、有门户、等级高的用户
⑥联系方式: 企鹅(QQ)—— ,请先回帖并注明来意

那么请你列举那位卖家的条约,哪一条规定了口头说好然后反悔算是鸽子。

就是,这些人老想着封你号,我都看不下去了
昨天怎么不把你独步天下的“交易细则”给大老板show一下啊,前几页不都说的挺好的

人民喜欢看巨星陨落,作为大恶魔都不遵守版块规则,
那我们这种小屁民会怎样想?
你言下之意是不是:“你们都想我被ban,为什么一次机会都不给我?”
你这是什么逻辑?

没失约?广州那位兄弟怎么样说?广州算本地吧?而且对方已经付款了,卖家却取消交易,我问你这算不算失约?
怪童丸 发表于 2015-9-7 15:54
回复你并顺便回复178楼那个火气比较大的兄弟。

他卖东西并制定细则,明确说明他保有任何阶段终止交易以 ...
他卖东西并制定细则,明确说明他保有任何阶段终止交易以及选择卖家的权利,无条件优先本地和高等级用户。如果不能接受可以选择无视,若此细则与版规相悖,可以举报。既然选择继续沟通交易,即视为认可他这个细则,哪怕发生了付款,因为他做出了提前声明,所以他不能算鸽子,清楚了没?

实在看不下去了.这套理论是不是可以适用于:法律规定杀人犯法,但是如果我要杀一个人,我跟他定下杀了他不用伏法的协议,并加一句他是认可这个细则的.那我就不用负刑责了?
真笑话.建议去你去医院看看吧
大恶魔有啥了不起的,还自己定个规矩,包括召回快递,笑死人。
如果我作为买家,也给你说,我也有个规矩,这规矩就是我买了中途不想要了,你也要自己去召回,不关我事,可以不?
明说自己就是金钱至上,不就好了。随便你优先谁,都没问题,不确定卖就别让人拍,什么事都没你的。
StickyFingaz 发表于 2015-9-6 11:11
看了下大恶魔还是代卖,版主还是执行家法吧:https://www.chiphell.com/thread-1357311-1-12.html ...

你绝对专业!赞一个
hsheepro 发表于 2015-9-8 14:40
版主绝对是鸽子他了,但因为没有付款,所以不在版规的严惩范围内……
卖家有选择买家的权利,包括优先选 ...

嗯,你这个逻辑没有问题,我完全赞同。

他确实触犯了CHH定义的“需要严惩的鸽子行为”。

218楼的列举对话记录早已看过,所以早在96楼和112楼分别指出了他应该在被版主鸽子之后选择和之前的买家联系按之前谈妥的5500的价格交易,起码要问一下买家是否愿意。以及他在600元加价出现以后不淡定了。

可信度这个事儿我不太明白你指的是什么,不过我习惯从客观及善意的角度去理解。
fishdzy 发表于 2015-9-8 15:08
他说得都很有逻辑,而且整体都是对的,版规如果没有规定付款后取消就算鸽子,
事实卖家已经提出约定而买 ...

谢谢你的理解。