Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

MOTO X Pure Edition/Style 美版开箱(更新续航,听说我是首发?)

曾经是著名诺粉,不说以前的塞班,从Lumia800开始,620,920,1020,930 全部都用过或者给家里人买过。不过自从看到了上一代Moto X的竹子后背以后,一秒内心长草换门Moto.

正当我在纠结要不要买新的Moto X 的时候,就在预售前几天,我的旧Moto X 在我去同学家玩的时候,睡在离地不超过30CM高的气垫床上掉了下去,屏幕居然裂了!虽然不是裂的很厉害,不过刚好给了我一个借口换手机。于是就在预售第一天就定了新Moto X Pure Edition, 黑面板,竹后背加自定义签名。原本预计是周二到货,没想到周一一早就到了~开心

跟随大流把官方配置贴一下吧
CPU:高通骁龙808处理器 主频1.8GHz
运存:3GB DDR3
存储:16/32/64GB(最高可扩展128GB)
显示:5.7英寸2K分辨率IPS显示屏 520ppi
后置:2100万像素 F/2.0光圈 PDAF相位对焦 双色温闪光灯
前置:500万像素 F/2.0光圈 广角镜头 前置闪光灯
网络:双卡双待全网通
系统:Android 5.1.1
电池:3000mAh TurboPower快充技术
尺寸:153.9x76.2x11.06(最薄处6.1)mm 179g
特色:纳米防水涂层、TurboPower快充技术、4K视频拍摄、NFC

先把开箱图给传上来,现在正在和旧手机传输数据~使用的感觉和手机的屏幕的截图 等我今天折腾一天以后再来补充~

根据Fedex的资料,是从深圳发货过来的

盒子比原来大了好多啊!

拿旧手机对比一下尺寸

诶!手机边上多个另一个盒子

Maverick 并不是我的英文名~更像是自己的笔名一样的感觉,通常在网上署名,投稿或者参加影展什么的都会用这个笔名。来源嘛~不是小牛队哟,是壮志凌云(Topgun)汤姆克鲁斯演的那个飞行员,从小就想学飞行,可惜一入数学深似海,没有时间也没有财力去学私照~希望以后能有机会满足自己的飞行梦吧

边上的盒子掀开上盖是充电器和一个透明保护壳

原厂这个膜简直无法接受

Turbo Charger, 不过为什么是固定接头的。我这种充电接头紧缺患者打算继续沿用旧的Moto X 那个能一拖二的充电器,这个临时应急用

说明书,依然老样子

SD卡托~翻出了一百年没用过的32G Micro SD

Sim卡托,拆开下面的盖子再刷上别的底包也许可以解锁Sim 2哟

其实看着并不大

侧边也是和以前的一个风格

和旧爱对比一发

正面尺寸其实差的也不多

为什么选了黑的,就是因为白色的面板那几个感应器太不好看了

开机!

现在正在转移数据和APP,晚上来更新一天用下来的感觉

====================================================================

来更新一下今天一天轻度使用以后的感觉。
首先讲屏幕,和上一代比,屏幕简直是大跃进级别的变化,细腻而且饱和度对比度提升。拿新手机旧手机一起看自己的flickr 简直就是打开了不同的账号的感觉。新的2.5D屏幕的手感也好了不少,摸起来有一种丝润感。

前面板的一大堆感应器依然存在,这就是为什么我宁可前后颜色搭配奇怪一些也不选白面板。手势感应依旧灵敏,十分喜欢这个设定,快速的扫一遍提醒十分方便。

显示屏按照各种消息源来看的确不是Super Amoled,所以有了背光板以后机身手感还是厚了一些。和老MotoX对比时候光看不明显,但是一拿明显手掌里感觉厚实不少。

弧形背板的人体工学设计应该和前作区别不大,至少在打电话时候手掌的弧线和老MotoX是差不多的,贴合度也很好,基本上不用担心打电话时候手抖坠落的问题。

背板上金属条个人感觉没有前作的大Logo 凹下去在视觉上看起来有冲击,现在这个小Logo的位置虽然依然会让人有把手指放那儿的冲动,不过手指的感觉没有大的来得爽。其实我一直希望在这个位置加一个指纹扫描的功能,不过又想了想好像自己也不怎么需要指纹这个功能。

新送的塑料边框好像没啥特别的。。。就是个普通的防摔边框吧,应该会对屏幕起到点保护。要是这个边框能定制就好了

哦对,这台机器拿着感觉比老Moto X 重上不少~原来的Moto装裤口袋里经常会产生被小偷摸走了的错觉

接下来讲讲系统和操作了。
5.1.1 已经再熟悉不过了,Moto X Style 提供了基本上就是纯原生系统,带上个别几个Moto的文件转移,语音助手应用,都是十分实用的App。Moto App提供的几种手势操作完整保留,非常好用,尤其是我这种喜欢在城里瞎逛然后时不时拍点什么的,手抖两下就能开启相机,也算是弥补了没有相机键的遗憾。(给自己打个小广告,一直到今年年底我都会在纽约做一个黑白摄影的Project,现在基本上就是以走路扫街为主,要是有什么推荐我拍的欢迎PM我)

语音助手我平时用的也不多,所以也不怎么能评价,不过我一直觉得我在Lumia上用的Cortana是最好使的语音助手。

相机的画质的话,因为今天忙了一天,也没时间去具体的测试,等我这周哪天比较空上街去了更新实拍图。我看了国外朋友的样片,出片解析度很有的看,不过宽容度只能说在手机里面不错吧
不过从硬件角度来说从IMX135升级到IMX230 应该会有肉眼可见的提升,在相机硬件里还提供了夜间模式和全景模式的集成,希望好用。前摄像头现在也带闪光灯了,对于喜欢自拍或者视频的人应该是个好消息,我这种一万年才在照片里出现一次的人不知道什么时候会有机会使用~。~

跑分的话,看大家有没有想要看的,感觉大家应该都比较理性,明白跑出的分和实际手机运行并没有什么直接关联。不过要是有人想要看的话,我这几天去下个软件跑一发。系统的流畅性来说,我不算App重度使用者,老的手机也很少有卡顿的时候,新的当然更不会有了。虽然说808和810比性能差了点,不过发热量也小了不少,我今天使用时候最多就是在同时装好几个软件的时候遇到背板稍微有点点温。

哦对,有个很明显的一点就是,触摸屏的震动比上一代小了很多,不知道有没有可以调节的。个人感觉打字有震动十分的爽。哈哈

涡轮充据说15分钟就能充上8小时续航的电,今晚来验证一下

耗电的话,我从充满到现在大概中度使用了7小时,主要是看邮件,PPT和社交网络,个别打几个电话,现在还有51%的电,手机给的预计还有7小时可以活。耗电分析里20%的电的消耗都是屏幕~。~大屏高分的痛么。因为我不是重度使用者,所以感觉这个续航对我来说应该是够了。(要是打算在国内使用,个人强烈推荐买国行,我的旧Moto X 是ATT版,今年夏天回国实习的时候因为Google Service的问题,手机不断的尝试去连接Google Service,不开***就全天和个火炉似的,我曾经最快4小时不到就把旧Moto X的电池全部用完了)

今天暂时更新到这里,要是没提到的部分欢迎大家提出问题,我会把问题都加到主贴里回答。然后各种想要我做的测试也欢迎大家提出来,我尽量都满足大家

PS。小声问一句可不可以广告一下自己的flickr,instagram和lofter地址哟?

==================================================================

第二次更新,把大家的问题更新进主贴
34楼 Breezer: 请楼主看看续航什么情况
答:昨天晚上充满了电,今天从9点开始正常用,看看能顶多久

35楼 Deno:  楼主这个MOTO 是双卡都支持4G的吗?双卡双通?
答:那些硬件的参数我是从中国官网找的,应该是只有国行的机器有原生双卡。美行的机器是屏蔽了第二张Sim的卡槽,LZ 现在在美帝暂时没有双卡的需求,为了保修就暂时不测试刷别的版本的底包了。可以期待一下其他CHHer国行版本的开箱贴。

38楼aican: 就一个问题,竹子后盖,会起霉或者褪色等问题么? 因为看LZ你的老款的用了好像也不少时间了
答:LZ的老款也是去年首发时候买的,其实也就是一年。竹子后盖其实上面是有一层像保护油漆一样的,所以不用担心褪色或者发霉。唯一的就是LZ时常把手机往球场边上一丢,所以和新的时候比会显得有一点发黑。

44楼heiyi636:二代的快充充电器不支持style,楼主要注意了
答:抠门的美版二代都没给快充~就是个普通的双USB 充电器。LZ的话痨本性暴露了哈哈

==================================================================
来更新一下续航的数据

今天从9点出头开始用,然后回家重新接上充电器是晚上9点出头。中度使用吧,今天电话不多,主要还是微信,邮件和社交网络的浏览。
如果是重度使用的,从上班到下班应该是差不多,比上一代的续航还是好了很多,上一代基本上撑不到下班。 新的大屏真的很耗电的样子,而且因为屏幕是IPS了,所以Moto Preview的那个功能实际上是微微的把屏幕点亮,肯定是增加了耗电量,所以如果对电量比较敏感的,可以关掉这个功能

评分

tenshow + 30
hudizhoutube + 50

竹制啊!看起来不错
国行的快出来了吧
国行黑檀来一发!
jihang1991 发表于 2015-9-14 23:46
竹制啊!看起来不错

一直十分喜欢竹子的质感~和老Moto X的竹后背比,新的更润颜色也更重一些
黑面板和竹后盖感觉不搭啊
国行应该是今天开放购买吧!
ElementX 发表于 2015-9-15 00:11

白面板上几个感应器的黑点实在太难看了。。
ElementX 发表于 2015-9-15 00:11

黑檀木的貌似好点
准备撸个国行黑檀试试,就看屏幕效果如何了,之前的x屏幕真是不能忍。。。
coolweather 发表于 2015-9-15 00:35
准备撸个国行黑檀试试,就看屏幕效果如何了,之前的x屏幕真是不能忍。。。 ...

现在看着比上一代的细腻不少,饱和度也好了很多
期待后续更新(样张、续航、屏幕表现等)
更新完PM我

充电器是什么鬼。 干嘛线是连起来的,那样还不如不带线,直接是个充电头。
期待后续,特别是使用感受,最近 正在选机,之前用的moto刀锋感觉还不错
最近每天刷坛期待有 CHHer 开箱 Moto X Style,这可算赶上了。在美官网上试了几种配色后,再加上楼主这个真机秀,确定了两个方案了:
# 白面、香槟金框、竹子后盖
# 白面、香槟金框、Dark Teal 后盖
一会搞个国行的玩玩吧。
看起来相当不错的手机!
没有指纹,所以不是俺的菜
定制还是得看MOTO啊。
看卡槽,美版有可能刷成双卡全网通啊
在美国官网帮同事下单被砍了

早上起床又下了一单
貌似是首发
楼主的很快呀,我的单被砍了,现在观望一下新 Nexus...

比较期待楼主可以试试电信卡,按照惯例应该需要破解才能使用
kenis 发表于 2015-9-15 10:20
楼主的很快呀,我的单被砍了,现在观望一下新 Nexus...

比较期待楼主可以试试电信卡,按照惯例应该需要破 ...

LZ 只有一张联通卡还没有开通国际漫游~~

只能赞Fedex给力,提前了一天到货
沦陷your滥情 发表于 2015-9-15 10:04
在美国官网帮同事下单被砍了

早上起床又下了一单

美帝砍单这事儿的确挺蛋疼的
scp_1982 发表于 2015-9-15 09:55
看卡槽,美版有可能刷成双卡全网通啊

我看着别人的Moto Play 就可以把下边一个Sim卡槽的盖子拿掉刷成双卡的
阿韩 发表于 2015-9-15 09:13
最近每天刷坛期待有 CHHer 开箱 Moto X Style,这可算赶上了。在美官网上试了几种配色后,再加上楼主这个真 ...

白色的面板其实的确和竹子更搭,就是那几个黑色传感器看着让我非常非常不爽。。所以就这回想都没想定了黑的
lilei271 发表于 2015-9-15 08:44
充电器是什么鬼。 干嘛线是连起来的,那样还不如不带线,直接是个充电头。 ...

充电器我也很不理解,而且这个充电头超大,在接线板上特别占地
tenshow 发表于 2015-9-15 00:58
期待后续更新(样张、续航、屏幕表现等)
更新完PM我

我更新啦~不过还没有上传手机拍的照片。