Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Apple MacBook Pro MJLT2CH/A 【2015年15.4寸高配】开箱+简评

Apple MacBook Pro MJLT2CH/A
2015年15.4寸高配RMBP

一、配置(偷懒抄官网):
2.5GHz 处理器
512GB 存储容量
  • 2.5GHz 四核 Intel Core i7 处理器
  • Turbo Boost 高达 3.7GHz
  • 16GB 1600MHz 内存
  • 基于 PCIe 的 512GB 闪存1
  • Intel Iris Pro Graphics 图形处理器
  • AMD Radeon R9 M370X,配备 2GB GDDR5 显存
  • 内置电池 (9 小时)2
  • Force Touch 触控板

二、开箱

原本的用的笔记本是dell的灵越13R,平时用来做做表格,看看电视剧,出门带着偶尔打打lol

顺丰小哥一大早就来敲门,包装的挺严实

国行独有的外箱~生产日期是10月,还新鲜着呢~~

开箱

苹果的一贯包装,简洁

国行独有的能耗标

配置表

破处

国行独有,三包证书,听说在浙江买可以三年保,其他地区是两年

机器下面,依旧简洁,万年不变,电源+延长线+擦镜布+简单说明

掀起你的盖头来

撕掉屏幕的那层纸~全貌~

键盘来一张特写~

三、简评
1、经过简单的设置,进了系统,os10默认已经更新到了EI capitan,屏幕细腻,第一次看很惊艳
运行系统自带的程序基本都是秒开,浏览器默认不支持flash,看不了youku和斗鱼,看youtube
无压力,装了flash插件之后,看youku机器明显会有发热。
Force Touch 是我用过的笔记本里最舒服的触摸板。

2、装个双系统/虚拟机是必备的,这里我选择Parallels Desktop 11

功能全,用起来简单粗暴,后面有例子
双系统我是用的os10自带的BootCamp,装起来很方便,网上教程很多,
这里就不细说了。
有人肯定会问,装了爽系统,干吗还用虚拟机,为什么会选PD11?
因为PD11可以直接使用BootCamp的分区(win10分区)来实现虚拟机
这就意味着,虚拟机win10和你直接启动进的win10,是同一个操作系统
,非常的方便!

举个例子顺便试一下机器性能:
比如虚拟机下运行国服LOL
我的客户端在移动硬盘里,先插入,PD11会让你选择移动硬盘需要挂载到
哪个系统下,这里选择虚拟机(win10)
屏幕快照 2015-11-16 上午1.26.04.jpg

然后启动LOL并打开PD11的融合模式,见下图,大家发现了什么,没错,这
完全就像在os10下运行程序一样,没有繁琐的窗口切换
屏幕快照 2015-11-16 上午1.28.52.jpg

进游戏,1080p最高特效,帧数可以保持60满帧,当然不推荐虚拟机下直接玩游戏
这样机器发热比较厉害,直接进win10玩,是个更好的选择
屏幕快照 2015-11-16 上午1.35.58.jpg

最后,随便来两张
R0080627.jpg R0080631.jpg
套和键盘膜都上了,原谅我有洁癖~

最最后,ACPP还是要买的,因为你懂的~

评分

还是受不了买苹果装window
求壳子 牌子
不用装flash,有一个外部加载的插件,看flash基本不费电。你可以搜索一下
不等六代u的macbook吗
我会考虑港行在加上apc,比国行合算很多啊。另外就是pd11你盒装版多少钱啊
楼主在win10下完lol 发热大不大?
马小贼 发表于 2015-11-17 19:49
我会考虑港行在加上apc,比国行合算很多啊。另外就是pd11你盒装版多少钱啊

359好像,校园先锋那个买的

moshi,键盘膜也是
ALONESYM 发表于 2015-11-17 20:46

和我的dell热量差不多,不过也挺热的,夏天加个散热底座是必须的
schedule 发表于 2015-11-17 23:58
359好像,校园先锋那个买的

在考虑一次买断还是订阅一年。价格差不多,现在pd11也是每年一次升级了
schedule 发表于 2015-11-18 00:00
和我的dell热量差不多,不过也挺热的,夏天加个散热底座是必须的

另外国行有必要appple care么?
我打算等明年上6代处理器的时候再入手,4代发热实在太大了
LOL 有MAC国服客户端吗
9月我在香港买的时候 店员也推荐我买AppleCare 说主要是保护电池 我就呵呵带过了
马小贼 发表于 2015-11-18 07:17
另外国行有必要appple care么?

国行第二年只有主要部件,电池多用用第三年换个新的电池。如果是付钱换电池我记得是5000多。看各人吧,如果你觉得不需要,也可以不买。在浙江买的话可以享受多一年的主要部件保修
schedule 发表于 2015-11-18 21:27
国行第二年只有主要部件,电池多用用第三年换个新的电池。如果是付钱换电池我记得是5000多。看各人吧,如 ...

考虑买个港行在加上apple care。在上海这个还是比较好的。
马小贼 发表于 2015-11-18 21:59
考虑买个港行在加上apple care。在上海这个还是比较好的。

是啊,这样可以省1000左右,我买的时候忘记这么回事了。。。
kyodog 发表于 2015-11-17 14:34
不用装flash,有一个外部加载的插件,看flash基本不费电。你可以搜索一下

请问能提供以下插件的名称吗?谢谢。
da09 发表于 2015-11-19 00:27
请问能提供以下插件的名称吗?谢谢。

https://zythum.sinaapp.com/mama2/
你看下这个
kyodog 发表于 2015-11-19 10:01
https://zythum.sinaapp.com/mama2/
你看下这个

回头试试,谢谢
好机,也是我的目标!先还是用 Air 吧。。。
买mac干嘛还要玩游戏呢
applecare是什么?
lol 有mac版的

国服我记得是没有的吧,美服有

延长保修到3年

已定港行加上apple care 坐等到手。
schedule 发表于 2015-11-17 23:59
moshi,键盘膜也是

键盘膜手感怎么样。之前尝试了各种键盘膜,手感都不好