Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] [第二届机王争霸赛]【廉颇老矣、尚能饭否? 】11.26 完成

前  言:
      当第一次知道chiphell的时候,距今已经有六年的光景,六年时间让我的生活有了很大的变化,无论是生活、感情还是工作,唯一不变的还是对于CHH的热爱,“它就像一个毒潭,每天吸引着你有事没事的去瞅两眼”。
     知道这次活动还是偶尔的一个机会,这个机会还是女王大人发现的,因为现在的CHH已经不是我一个人逛了,当女王和我结婚后,逛CHH就成了女王每天的兴趣爱好,她喜欢看别人的评测照片等,所以对于实时的活动,她的发现力远在我之上,而我呢?还是那个喜欢折腾硬件,每天拆了装装了拆,买了这个卖了那个的人,那时候女王问我"CHH有硬件比赛,为什么不把你折腾的这些东西折腾给别人看看呢?"     
"你不懂--人家都是新机,都是最新的平台,都是土豪们参加的比赛"------这是我当时的原话。
"谁规定只能全新机参加的,谁规定只有土豪参加的?你折腾来折腾去这些不也都是新买的么?前后又没有几天,再说了参加比赛只是一种生活态度,和你土豪不土豪有半毛钱关系啊“------女王说的一番话,尽让我无言以对!回头想想,的确,来CHH不就是一种生活的习惯么,逐后来详细向版主了解了情况才会有下面的装机故事。
      曾几何时,我的工作从江苏转战到了北京,陌生的环境、陌生的出租屋、随行而来的时候我只是带了一套二奶机平台,因为轻便!每次看到新的平台都忍不住想替换,这次双11本来想换最新的skylake平台,女王说反正迟早要回去江苏,到时候再配一台好的吧,而且老家还有一台电脑呢,所以又把我内心的欲望给冷静了下来。
      所以,我的机器不是haswell平台,也不是skylake,更加不是心目中的她------X99!而是我的“二奶”I7-2700K!

“廉颇老矣、尚能饭否?”--------没错,这就是我这次装机的契机!

很多人不解,这不是违背比赛原则了么?因为我的这颗心已经是好几年前的产物,让我慢慢道来一切的缘由。

折腾的思路:
  • 小体积
   为了便于我放在狭小的出租屋桌面上,同时方便我以后带回江苏,所以MATX首选;
  • 低噪音
   强迫症,没有其他原因;
  • 控散热
   散热在可控的范围内,不想夏天太热;
  • 性能达标
   主流RTS玩爽,特别是SC2,1v1不卡;
  • RGB光
   有呼吸的RGB机箱,给自己一份年轻的态度;

配置篇:

cpuIntel I7-2700K
主板M4G-Z Maximus IV GENE-Z/CG8265/DP_MB
内存AVEXIR DDR3 1600 8GX2 (绿色)
显卡MSI GTX970 GAMING 100ME 4G
硬盘PLEXTOR PX-256M6S 256G
电源XFX 650W XTR 80plus 全模组
散热器CoolerMaster 冰神120XL 一体式水冷
键盘Corsair Gaming K70 RGB 红轴
鼠标Roccat NYTH
机箱Jonsbo RM3

PhotoShow篇:
全家福一波

• I7-2700K 散片

这个U已经无法依稀记清楚什么时候买的了,年代久远,但是在2600K大行其道的时候,我自以为这颗2700K是当时的翘楚,看看岁月的痕迹,结果现在想来一切都只是输给了时间,唏嘘不已!体质和发热什么的就不深究了,只能说小优而已,况且对于不超频的我来说,日常已经性能过剩。

• 硅脂&抉择

其实对于这两个硅脂选择来说,我参看了很多所谓的技术贴和大神的评测,最后还是选择大家的推荐MX-4吧,毕竟人云亦云总归有些道理。 qb83.jpg

• 主板&无奈

采用的主板是一块刚换的ROG板,因为电源烧了,所以之前的极限玩家6也报废,这块板子严格意义上来说是只能是工板,反正是我一个做X宝的朋友送我的不要钱,而且朋友和我说过非常新,同时你们知道现在要收一块1155的板子有多么不容易么?故就用该板了,期待能撑到下个最新的平台出现,这样我就更换新平台了,也算物有所值。ps:意想不到的是,居然能有挡板! qb72.jpg

• 散热器&纠结

散热器之前买的是海盗船H80I GT,纠结了半天,水冷管非常的硬很难弯折,折腾来折腾去,最后咸鱼出了,入了这个酷妈的冰神120,相对来说就是好打理,一切弯曲程度都游刃有余,本来是想上双猫扇的,为了声音的考虑就采用了一个猫扇,通过后来装机实测的情况来看,单猫扇可以达到我的散热要求。

• 内存&辛苦

DDR3 1600 8GX2 的内存,需要有RGB绿色呼吸灯效,X东看了没货,X宝问了一大堆都是只有红色&蓝色&白色等,好不容易找了两天,终于找到了绿色的DDR3内存条,很多人也许会问,为什么不上高频的,关键是满足我这几点的内存条没有!

• 显卡&遗憾

主板红黑的,CHH基调红黑的,但是但是但是MSI 红黑970没有背板!或许人生总会有所遗憾,故找了这块MSI GAMING 970 纪念版,有龙图腾背板,有风扇启停技术,最后的最后我的格调只能定位在红黑绿上了。这也就是为什么内存我要找绿色的缘故,一切都是注定!

• 硬盘&满意

6年前谁都没有想到如今SSD正在普及,之前用的Intel的80G的SSD,当我第一次用上所谓的SSD后,我已经不想再用机械硬盘了,这次X东优惠活动,所以把之前的80G替换成了256G,同时硬盘也已经不用了,取而代之的小电影都放在了移动硬盘里,对于256G的SSD,我的感觉是现阶段足够了,也期待技术的进步,价格的探底!

• 电源&惊喜

入了这个电源是有情节的,之前的电源烧了,导致我的主板也报废,所以在X东双11优惠的时候买了这个XFX的电源,到手让我很惊喜,因为没有啸叫没有电流声虽然听说是海韵代工,而且风扇有启停技术,感觉自己运气不错。(ps:之前的电源距能白虎用了两年烧掉,11月上旬退回商家保修,不知缘故商家直接发了个新的我,而且还是库存新货,和客服沟通后告诉可以直接延续保修,或者自己RMA联系还是有三年保修,想想也真是运气爆表,稍后二手区见,哈哈)

• 机箱&进步

RM3这款机箱是我无意发现的,因为之前的我的机箱是UMX3,当时的想法就是UMX3要是玻璃面板或者稍微高挑一点就完美了,结果在我逛乔思伯官网的时候发现了它,故X东优惠券450多拿下,想想还是非常划算的,做工各方面还是不错的,至少和过去的款式比有进步了。开箱也就不发了,论坛好多基友已经发过。(ps:当然自己的UMX3目前闲置,稍后同样二手区见)

硬件安装篇:

很多人说这是标准九宫格姿势,依葫芦画瓢吧;
按上酷妈一体式水冷,logo体位需要摆对方位;
猫扇和白幅严正以待,准备持卡上岗。
或许这个角度,你们会满意一点;
上板子,顺便带上绿色的螺丝圈;
一体式水冷,这个位置已经不会出现UMX3那时候的尴尬;
顶部14CM白幅,为了追求散光;
两张图明确告诉用一体式水冷的小伙伴们,水冷管只能走下路,上路我200%告诉你们行不通,除非冷排上14CM朝外;同时猫扇我是外吹,并没有采用乔思伯官网的内吸模式,因为我觉得吹永远比吸来的给力;
没有采取双风扇的原因,第一为了控制噪音,第二为了这些漂亮的螺丝!
金百度家的定制线,服务好,质量可靠,采用银色定制线的目的就是方便RGB走光时候也会相应变色;
重新用扎带理了一下,是否感觉要好一点了,当然这只是个土办法,效果还行;
底部重新添加防尘网,原因:因为猫扇和顶部白蝠都是出风,势必造成机箱空气压力失衡,且RM3有底部进风白幅存在进风系数远远大于猫扇吸风,所以在北京雾霾这么严重的地方,防尘必要性不言而喻。可以看到厚了不止一点;
电源抽屉式的设计非常满意,让闷罐不再是闷罐,这也是对比UMX3进步最大的地方;
人性化的脚垫设计,让硬盘和SSD只需要卡进卡扣就行,不需要再拥有螺丝的烦恼,而且非常减震;
上显卡,铺上定制线;
上好SSD的位置;我并没有放在显卡下方,第一、SSD可以吹到进风,虽然然并卵,第二、显卡下方我要躺美女;
美女如期而至的躺着,同时下方的光板Jonsbo LOGO真的很难看,北京我找了几家做亚克力板子的定制chiphell,目前成品还没有好,只能暂时等待了;
背板走线对于闷罐来说永远是个痛,相比较UMX3来说已经好了太多,只是后面应该多留点螺丝口,这样走线会更加的好看,反正我已经没好办法了,凑合看吧;
成品就这样了,加上厚厚的两侧钢化玻璃,我只能说啥也拍不出来,都是反光。
最后的桌面效果,大家凑合看吧;

评分

RGB灯效:
    对于我来说RM3应该是除开inwin迎广最适合的MATX机箱了,因为两侧通透的钢化玻璃,让RGB的灯效看起来更加的柔和,而且整个侧透面积非常的大,所以效果会非常的不错,再配合上其他一些RGB的键盘或者鼠标之类,晚上效果更加出彩,当然对于讨厌光污染的朋友来说,这绝对不是一个好主意。在我装好自己的主机调试灯光的时候,我发现机箱的呼吸灯效可以和键盘包括鼠标做一个调整,这样可以实现RGB呼吸的同步变色,效果真的蛮赞的。当然这一切拍照拍不出来,只能上GIF或者录像,但是很遗憾,我比较懒~!大家就这么看看吧~!

灯光还算充足的情况下拍到的,请忽略出租屋不堪的桌面条件,其实我也不想这样的!

默认白光的情况下,鼠标RGB没开;

键盘配合机箱的RGB效果,凑合看吧,看来看去还是绿色的好看一点;

背景桌面实在是没办法,要是黑色就好多了;

默认没有开RGB灯效的状态光,这样会显得暗淡,因为钢化玻璃把灯光柔和了好多;

就放这几张色彩图吧,毕竟全部灯效要放出来,图片比较多,亮的几张图个人还是蛮喜欢的;

更新几张桌面夜景图:

一切只是为了RGB!!!!光污染还能接受,毕竟能红外控制!

写在最后:

前前后后忙了一周左右的时间,每天上班回来后几个小时弄一下,缝缝补补,基于条件因素,我无法像很多大神一样拍出现象级的照片,诚然至少自己努力过,毕竟女王说了重在参与,所以也没有什么遗憾。很多大神带来了唯美的照片、口水的X99平台、绚丽的水冷、以及天马行空的MOD,这些都是CHH难能可贵的财富,也是值得我们老去时候回来看看的念想,当科比从第一分位的宝座凋零,当SC2无法复制李双录的精彩,其实留给我们80后的也已经不多了,希望Chiphell能永远保留所有会员们的精彩,毒坛嘛,老了,有事没事就过来看看!

user5173 发表于 2015-11-26 21:20
这照片。。。黑化的太糊了

好像被压缩掉了,一会我重新传一下

死宅都结婚了
好吧这不是重点
照片单看其实都挺好,虽然有的不知道在拍啥
好吧这也不是重点
说好的RGB灯光呢?好吧这还不是重点
既然是定制线怎么还富裕这么多?
好吧其实这也是随便说说
侧壁这么多洞洞,你加防尘网有啥用?
好吧其实这也不是我想说的

——其实想请教兄弟你怎么让女王允许你摆这么多少女手办的?

qianc 发表于 2015-11-26 21:51
死宅都结婚了
好吧这不是重点
照片单看其实都挺好,虽然有的不知道在拍啥

1、结婚是人类正常繁衍后代的过程
2、我也不知道在拍啥,参与下
3、RGB还没更新呢
4、因为在角落都被藏起来了
5、至少大面积还是从防尘网正面肛过来的
6、女王说适当的分散注意力蛮好的
yaojie0717 发表于 2015-11-26 22:06
1、结婚是人类正常繁衍后代的过程
2、我也不知道在拍啥,参与下
3、RGB还没更新呢

风永远从阻力最小的地方进来。。。
我只是有点担心美柑睡的白绒毯变黑了
qianc 发表于 2015-11-26 22:12
风永远从阻力最小的地方进来。。。
我只是有点担心美柑睡的白绒毯变黑了  ...

没事 到时候再换个

编辑
日本女优抢镜....

贴子,,一次完成,,这点不错..,,
感觉把水冷的散热放在机箱外面会好点, 里面看着怪挤的
手办有毒
看装机真是无法忽略萌萌的手办呀
王骞 发表于 2015-11-27 05:41
日本女优抢镜....

贴子,,一次完成,,这点不错..,,

因为之前已经慢慢word修改好了,只是移过来再弄一下
ivermu 发表于 2015-11-27 13:57
感觉把水冷的散热放在机箱外面会好点, 里面看着怪挤的

外面我怕搬运的时候会磕碰到,所以就全部放里面了,本来是有考虑过放外面的

还有几个没放出来,我怕你们打我
qaqaqaqqa 发表于 2015-11-27 17:55
看装机真是无法忽略萌萌的手办呀

就这点爱好了,看着养眼,然后心情也就好了
yaojie0717 发表于 2015-11-27 20:13
外面我怕搬运的时候会磕碰到,所以就全部放里面了,本来是有考虑过放外面的 ...

我也是看好RM3的 就在考虑后面这个风扇能不能上一体水冷.... 看来...
ivermu 发表于 2015-11-27 20:45
我也是看好RM3的 就在考虑后面这个风扇能不能上一体水冷.... 看来...

可以上的,但是水冷管只能走下路,上路会被14CM风扇卡住位置,或者用140的水冷上排也行,最关键的还是多了个底部进风,这样就不会像是原来的UMX3那样的闷罐了,温度控制的很好,我玩星际2的CPU基本是不会超过58度的,显卡也不超过60,况且我还只是单CPU风扇。
iam4you 发表于 2015-11-27 22:42
借问下哥们 RM3 适合上240的冷排么?

没有办法 除非改装,关键前面板没有进风口,如果有还能改装看看,除非把底部电源位置改240冷排,那这样电源就只能放类似UMX3机箱的电源位置了,但是这样做改动太大了,还不如换别的机箱了
用超广看着头有点晕。
SC2加一,CHH都是COD,GTA当道啊
走了一步 发表于 2015-11-28 19:18
SC2加一,CHH都是COD,GTA当道啊

是的呢,现在玩RTS的好少了,基本都是moba
dcyxxt 发表于 2015-11-28 18:05
用超广看着头有点晕。

听说LZ女王有在看贴,求照镇楼。。。
属老鼠的狮子座 发表于 2015-12-11 12:41
听说LZ女王有在看贴,求照镇楼。。。

尺度太大 会被封不过我很久之前发的帖子有过
这照片看着有点晕
虽然和主题无关,不过看到曾经的最终兵器还是顶一下吧,教主实在太强了