Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

新人初写配置,请评审~

我白了~~*/-92
笔记本用的时间太长,已经对现在的硬件性能没什么直观的了解了,有几个问题:
1.我笔记本上显卡是quadro nvs 140M  那么GTX460的性能是它的多少倍?最好能有个直观的例子表达下...
2.如果把游戏装进内存,会不会比在硬盘上爽...最近对ramdisk有些走火入魔,无奈本子内存就3G无法试验
3.玩主流的3D网游的话如果多开,需要上i7吗 是否i5已经足够?

第一次装机,已经在CHH蹲了N天了(从注册日期开始*/-93),以前一直用的笔记本(现在手上的T60已经用了将近3年),没玩过台机.试着配了一台 请指教.

预算1.5-2w (鼠标,键盘,鼠标垫已有) (在等SB平台,先试着配个)

用途:听歌(纯音乐+女声比较多),文字编辑,游戏(剑灵 主流单机等),电影(不知高清为何物,目前看过最高清的大概就是一个4G左右的 Fate stay night 剧场版)
(希望机子越安静越好)
CPU: I7 950 (2050)
主板:R3F      (2450)   
机箱:FT02    (1730) 还是很纠结
内存:6*4G 2011年单条4G应该会普及一些,然后1333MHZ的价格应该会到300吧  暂定总价(2000)
(1333和1600 2000差距大吗?大在何处?)
硬盘:我想买一块安静的 看上了希捷绿盘 1.5T(600)
SSD:由于我用ramdisk划出12G左右,装常用软件,所以就没考虑上SSD了.(0)<弄个intel的80G当系统盘>
显卡:GTX560
显示器:22寸的可能点距更加适合文字编辑吧(听说的),考虑上22-24寸的,看坛子里dell的多 预算(2000)
电源:x560
散热器:HR-02
音箱:无中意

毫不犹豫等i7 2600吧
bird-1 发表于 2010-12-24 18:14
毫不犹豫等i7 2600吧

同意,現在裝機等等再出手
顶版主,呵呵,lz等半个月后再说吧

能帮整个电源和散热吗?  (问个小白问题 平台更新换代了 电源 散热 机箱会跟着需要升级吗?)
电源AX750,散热HR-02或者黑变
以上个人喜好
不知用24G内存干什么
回复 lxl713 的帖子

Ramdisk,之前看论坛帖子有兄弟也是考虑到ramdisk 入了24G,我也挺动心,而且ramdisk已经用了很长时间了(我本子3G内存 我划出1G ramdisk,放着IE缓存什么的)
回复 sunhaine 的帖子

我还是喜欢SSD效果直观。

说起来RAMDISK没有什么局限吗?

刚才查了一些资料,感觉RAMDISK好是好,但是局限和提升比较不爽。

尤其是为了RAMDISK,在内存上多投好多钱,就更没有直接SSD合理了

我用电脑一般不关机,SSD提高开机速度对我来说意义不大.
软件装SSD上速度应该是比不了在内存上的
ramdisk差就差在怕断电.
而且ssd感觉寿命有限...我配个机子可能会用上3年 然后换代这样...不知道SSD能不能用这么久

能详细说说SSD的优势么 我还没好好看过SSD的资料

希捷绿盘是亮点~

回复 a594897073 的帖子

个人原因 5年前在卓越买的120GB的希捷移动硬盘至今给力,摔了一次(1米高度 大理石地面),啥事没有.
后来容量不够就入了西数的500G的移动硬盘,第一次新蛋发来的 插上去无反应 必须把硬盘竖起来才行,于是退货了.后来又走新蛋入了同样一块,因为当时没更好选择,结果数据线有问题 稍微一碰就over,只好又买了一根诺基亚手机的数据线顶着. 本来是联系西数客服的,但是客服告诉我我买的硬盘是水货,让我找新蛋,我说你们官网推荐的新蛋我才买的 怎么新蛋还卖水货? 他说西数只负责推荐其他不负责.那天2010.3.15 我给新蛋发了邮件询问也无果.算了 反正能用就凑合,
所以第一印象对西数就很不好.
本人配色党,只表达自己的喜好,楼主参考
1、950+R3F+FT02很好,但要注意FT02某些细节做的不够完善
2、看楼主内存当硬盘用,考虑应该不喜超频了,1333完全足够,但推荐上马甲内存套装,外观上较好,但是价格不太好
3、硬盘我更喜欢西数2T绿盘
4、内存装了软件但系统不可能装内存里,绿盘确实有点慢,建议上个40g的ssd做系统盘,等一个月G3会出
5、显卡如果不追求性能的话阿叔死的6870阿迪王更容易配色,本人不喜欢阉割,不推荐任何阉割卡(如570),或者一个月后的560也不错,不过可以预见外观不怎的。或者趁还有公版的5870可以收一块用,外观非常好。
6、电源有外观需求上AX750,没有外观需求X560即可
7、散热个人喜欢黑变,HR-02可以玩玩fanless
显示器音箱表示我是小白*/-21

回复 rEdd 的帖子

1.箱子还在研究 不过很多人都推荐乌鸦2和饭团了 从善如流吧
2.对外观无太大要求 纯色不花就行了
3.可能绿盘的确转速太低 还是考虑7200的吧 日立用的人好像很少,我现在本子上就是日立的盘,感觉很好,不过现在thinkpad都换成WD了
4.其实A卡比较符合我的需要(低功耗,对双屏支持好过NV,DP口),就是听说A卡会出现游戏瞬卡的现象 要是在剑灵里出现 我想死的心都有了
5.既然上了i7 也就不考虑fanless了
6.电源无外观需求
7.显示器音箱我全白~

8.SSD做系统盘会比7200硬盘 好多少 好在哪些地方呢?

SSD最大的优势在于对离散数据的读取性能上。

就算比不上内存,SSD启动游戏,切换场景、打开软件的优势,我觉得也和RAMDISK差不了多少。

希捷有绿盘么?!?!-_-|||

有啊 貌似是新推出的 你可以去官网看看

嗯 等G3出来入个60G的吧 应该够用了

G3没有60的

只有80 160 300 600

卧了个去…希捷也玩这招?-_-|||

查了一下,还真有希捷的绿盘了,5900转那个是吧~不知道和西数绿盘比如何?~至于水货盘那事,果断投诉新蛋呐~我觉得如果你接触到希捷的售后,会更加蛋疼~

可能我不买绿盘了,听说玩大型游戏时候转速不给力..不过么 西数也是近些年起来的,企业级还是希捷么听过用西数的,民用么..也就是企业淘汰下来的 最近希捷出个了啥子固件门- -我也不知道弄啥好,wd的蓝盘听说声音大.
投诉么 懒得折腾了还有京东呗  不去新蛋就是了

我问了很多人,他们说,蓝盘声音至少比黑盘好很多。
而且性能几乎体验不出差距来。

对,我当初就是看到这个说法才打算入绿盘  不过好像实际上有些差别的
貌似 希捷没有绿盘吧 而且600这个价格应该可以买2T的了
你这配置估计很难安静吧。。。。直接上水冷差不多
回复 shutude 的帖子

呃..能说下不安静的是哪些地方吗?

高功耗本身就是不安静的起源。

而且人家说FT02原配风扇必然没有多安静
FT02和乌鸦不是静音机箱吧