加入我们
搜索

213+硬盘满了,想增加容量

如题,
213+,原来是两块1TB的硬盘,记得是RAID1的模式做的数据储存,现在硬盘空间快要满了,想增加空间,
手里现在已经买了块3TB的硬盘,
我是该关机后拆下其中任意一块硬盘后插上新硬盘即可还是该怎么操作?
,先感谢各位解惑了。

据说支持热拔插,但是我觉得最好关机换上,即可。

据说,raid后的容量是最小磁盘大小。不知换了后再换大的,会不会就跟着变大了呢?等你的结果吧。

我是两个硬盘,使用Timebackup之类的进行多重备份来实现灾难恢复。
如果你用的是raid1,那么只换其中一块硬盘为3t,那么可用空间还是1t
因为你原来的两块就是1t的。raid1是以最小容量硬盘看齐。
如果你用的是shr那么也是上述结果。但如果后面再把剩下的1t也换成3t,那么久会变成3t了
raid1的试过。不知道是否可以。
mrmg 发表于 2016-2-20 15:44
如果你用的是raid1,那么只换其中一块硬盘为3t,那么可用空间还是1t
因为你原来的两块就是1t的。raid1是以 ...

raid1的方式,硬盘我是怕买同批次的一起故障了就悲剧了,两个月再下单买另一块3T的,
一会实践去,感谢楼上各位了。
lucktu 发表于 2016-2-20 15:23
据说支持热拔插,但是我觉得最好关机换上,即可。

据说,raid后的容量是最小磁盘大小。不知换了后再换大的 ...

raid1 容量始终是最小硬盘的容量。
QQ截图20160220162229.jpg 1、关机
2、取下其中一块旧硬盘
3、插入新硬盘
4、开机
5、进入DSM系统,按照提示进行修复就行了。
你可以在不同的店买,应该就不会是一个批次了
mrmg 发表于 2016-2-20 19:21
你可以在不同的店买,应该就不会是一个批次了

不要揭穿我没有预算资金了好不?
husailing 发表于 2016-2-20 20:21
不要揭穿我没有预算资金了好不?

都是预算自己说了不算的人
mrmg 发表于 2016-2-21 10:02

耗时4个多小时,其实也不算久啊。
mrmg 发表于 2016-2-21 10:02

husailing 发表于 2016-2-21 10:22

不长不长,我添加3块硬盘,都七十几个小时。
这个时间和原有系统已经存在的数据量有关系。
husailing 发表于 2016-2-21 10:22

不长不长,我添加3块硬盘,都七十几个小时。
这个时间和原有系统已经存在的数据量有关系。
那我是不是该再买块4T插?我两块好像是同批次的
sonc 发表于 2016-2-26 11:27
那我是不是该再买块4T插?我两块好像是同批次的

我是属于运气比较差的,所以以防万一而已。