Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

为自己准备的新年礼物,大家给点意见~

整机配置在7000左右。
要求:静音,稳定,(不超频我不喜欢虐待硬件)性能,功耗平衡(谁在乎那点电费),舒适(包含了视觉,听觉,触觉,以及精神刺激),美观。
虽然离CH高端标配差了一个0,但是低端也应该有低端的范儿不是吗?
整机硬件以全球一线厂家的产品为主,特别是有高质量特别款式型号的为优先选择。
硬件要具备兼容性好,后期升级空间大,结合USB3.0,SSD以及独立声卡。
主要硬件包括:主板,电源,内存,显卡,CPU,散热,声卡,机箱,屏幕,键盘,鼠标(若有更多好硬件欢迎添加,当然不包含在7000的价格内算是额外对自己的奖励)。
下面,请有艺术情操的CHHER们开始给力把!!!!
7000不知道能不能入2600呢
机箱联力K58      460
电源海盗gs600   600
CPUI5-760        1400
主板华硕P7P55   1000
内存海盗4G马甲套   450
显卡华硕GTX460飞豹  1700
硬盘西数蓝1T              400
主机

性能、功耗平衡,要平衡到哪个点上?
关键是性能?还要看楼主需求?

如果是我... 肯定会从功耗差手.   功耗越大, 离静音越远.  不管你配多少的散热道具,  也比低功耗低发热量噪音要高.

机箱Q11     900
电源无风扇.   950
显卡无风扇ASUS HD5450(选配) 如果集显就够用的话.  400
主板GA-H67N-USB3   800
CPU配I3 2100    700
散热器用小手里剑   280
硬盘SSD INTEL 80GB+2.5寸日立1TB硬盘.   1XXX
机箱内有一个14寸风扇, 用NB的来替换吧.  200

标价是标高有余,  参考用,  剩下的预算烧健盘鼠标显示器等外设.

讲究静音,稳定 ,还要视觉,触觉。
那装机器只能优先满足这些了
如果性能要高配,静音就很难做到
机箱优先 日产ABEE  其次联力
电源  显卡现在无风扇的也有了   
硬盘SSD 大容量估计米就不够了,需外加传统硬盘,可以选择2.5寸的笔记本大容量硬盘。
内存随意,
机箱 显示器 鼠标键盘 等等外设这些是最重要的,(视觉,听觉,触觉,)几乎全要在外设寻找
理由很简单,别说 i3 530 I5 750 I7 860   920  GTX460 560 580 即便是双I7 980X+双卡ARES 又能有多少视觉 听觉 触觉呢
剩下的银子,完全可以在机箱 鼠标 键盘 显示器投资
不如双鼠标
比如我很喜欢G500 但是有爱无线的,那个我也不想放弃。
即便这样你还是要接受笔记本硬盘的燥声
外设是很费钱的。
只是日常上网,看电影聊QQ。主机内部的东西可以最低化,只需要SSD最大花 外部可以最高化。
至于型号和品牌,这些就不介绍了,小板型的G41 H55 890GX 全是不错的选择
只要有风扇 燥声就不能停止
镰刀的800转的 单讲静音还是不错的,其实大可以不安装风扇,
我的AMD5000+  3G 无风扇4热管散热器夏天60好几度。随它去
现在电脑性能日常使用性能已经过剩了,主板的全固态  
另外海韵的无风扇电源做工很强悍,长期抗50来度是没问题的。

个人觉得把三楼那个一些东西换一下,主机的配置大概就可以符合楼主要求了
机箱: ANTEC MP180
CPU: I7 2300                      1295
主板: 微星 H67MA-E45      899
显卡: 华硕的有点贵了,可以看看微星,技嘉,索泰之类的,便宜点,也是一线品牌
至于其它部分很多都是很主观的选择, 如果LZ自己一点头绪都没有,别人也很难给到有用的意见
nokia 发表于 2011-1-16 17:03

讲的真详细!!佩服
FT03玩Fanless.
差不多的了~~
估计上2600可能比较紧张啊,呵呵
我就比较喜欢在电脑上投资那种最直观就能看见的。
lz眼神真迷离
nokia 发表于 2011-1-16 17:03

吐了好多啊*/-41
额 想了想
CPU:i7 870x
散热:变形金刚+sff21 f
主板:asus p7p55d-e
内存:芝齐 eco 2gx2
显卡:asus hd 6850 或者 msi gtx 460 hawk
机箱:联力 a05nx
电源:安泰克 TPN 550
显示器:DELL UH2311
鼠标:G500+赛睿 QCK
键盘:ducky 80%

大约 9000+   不算外设 显示器 不到7000
米啊米。。。。。
引用NGA的tibit 的
CPU:I5 760 1380元
散热器:冰刃玩家 180元
主板:华硕(ASUS)P7P55D PRO 999元
显卡:迪兰5850恒金 1100元
内存:贼船,OCZ或者芝奇的1600 DDR3 4G套装 420元
硬盘:希捷(Seagate)500G ST3500418AS 7200转16M SATAII 270元
机箱:酷冷开拓者 330元
电源:安钛克(Antec)NEO ECO 450 470元
光驱:先锋219CHV 180元(觉得没必要用刻录的可以选择先锋231D,112元,LG和建兴的都可以,啥有货买啥)
鼠标:力胜L7-15或者L7-95 45元
键盘:DELL 8115 55元
显示器:各大品牌千元左右的22或24LCD 1200
音箱:麦博M200十周年纪念版 200元
LS几个都很不错,,7K的价格估计只能配个I5 2500的配置,,,
键盘:DELL 8115 55元

京东现在只卖39.。。。
来做参考*/-34
HI出现啦!现在机器都是性能过剩,我只要能玩玩极品13的就OK了!

各位老板们~其实我是这样想的:先显示器+键盘+鼠标+箱子,然后才是内设,为什么呢,大家以往都是先内设,然而当你把内设弄完之后发现无法在外设上面做到平衡。这样,我们先考虑外设,内设我会留下7000整的来准备。
我已经说过,这个时期的电脑都是性能高于实际使用需要的。无非在显卡上有点考虑。
那么,请大家重整思路好吗?
顺便给上我的大奶配置:裸奔平台,I5 750 P55 4GB 华硕5770 1TB单碟500GB 500瓦 DELL23 G500 黑寡妇
请考虑到我一楼的关键词谢谢
Koizumi 发表于 2011-1-16 16:28
如果是我... 肯定会从功耗差手.   功耗越大, 离静音越远.  不管你配多少的散热道具,  也比低功耗低发热量噪 ...

这个思路太好玩了,恐怕不适合楼主。
学习楼上几位
P8P67
I5 2300
1600 C9 2G×2
HX 650
GTX460 1G或者6850
联力K58
DELL U2311H
差不多应该7000左右吧
我感觉不需要大处理器 大显卡 大电源。一个AMD X2  250足以
剩下的以X2 250为核心 开始配
毕竟X2 250 性能高 便宜
想I7 I5  I3  这些全是扯淡的,
在说电脑的低端高端 完全不是主机就能表达出来的,总之性能要很一般,单是品质要很NB,就像日产ABEE的机箱一样。