加入我们
搜索

楼主: xiaomei123

[交易鉴定] 如果快递不送货上门可以拒收货物吗?

以前也有买的大件是物流送的,卖家事先说好要自提的,结果物流还是送货上门的
donkey 发表于 2016-4-26 17:52
因为这个 不一定的 物流如果今天上班的人 心情不好 说不定也不会送- -  比如说我以前 替班的
他 ...

顺丰哥搞清楚状况没?
卖家已经在寄的时候肯定是送货上门的,结果没送。
你自己想想,卖家承诺了送货结果没送,不管什么原因都是卖家的错,你不确定你去承诺它干嘛。而且态度还不好,现在卖个东西都是爷吗?
vjyong 发表于 2016-5-13 09:09
顺丰哥搞清楚状况没?
卖家已经在寄的时候肯定是送货上门的,结果没送。
你自己想想,卖家承诺了送货结果 ...

我以为 卖家是快递员呢  他还能帮快递承诺 厉害~
donkey 发表于 2016-5-13 17:46
我以为 卖家是快递员呢  他还能帮快递承诺 厉害~

他不是快递员,但是起码他能发一个送货上门的快递吧
不知道是什么物流,我只知道德邦物流是不送货上门的,送货上门要30块钱。卖家应该提前调查清楚再告知买家,买家一口咬定说是卖家责任也不妥,凡事好商量。
多说什么?申请退款就是,理由就是没有收到货。
不是你拒收,是他不送。
xiaomei123 发表于 2016-4-29 09:21
嗯,不送就这样拖着吧

小心拖到tb自动确认收货了。。
找卖家可以了  说再多没用  别说拒收 压根没看到货
我还没有遇到会送货上门的物流。这个应该是买家卖家都不了解物流,了解的话,买家不愿意自提,交易之前就应该协商一下运费,随便发个快递,江浙沪还是省内,发顺丰应该30块钱以内吧,还能确保隔天到,物流也要10来块钱,还拖这么久,省这20块钱干嘛。
如果要求送上门后交易或者发货前确定要求送上门的话.我觉得拒收合理
电脑也敢走物流。淘宝发物流是查询不到信息的。你点退货退款,淘宝也一样就同意的。毕竟卖家发的物流是在网上查询不到信息的。就是论坛这边会影响你。但是,之前谈好的送货上门和隔天到。这是承诺的,没有兑现。理应是可以不要的。我感觉不算鸽子。要是版主认定鸽子,我感觉也是卖家先没有兑现诺言。

1,如果约定是送货上门的话,那么你去自提点的来回车费,卖家应该适当补偿一些,当然也不是一定要全包来回打的费用,这个看距离卖家也可能吃不消,其次物流也未必肯帮卖家再发个快递到你那。尽管卖家有错在先,但若有解决问题的态度,那么这个事情还是有回转余地的。
2,至于跟物流打交道,那是卖方沟通比较好,作为收货方物流多半是不会鸟你的,如果卖无意解决一味推诿,那么拒收也是人之常情,而且你赢的机会比较大。
weizhi2 发表于 2016-5-17 14:35
上次寄个东西为啥德邦送货上门要收100

因为你是德邦物流,不是德邦快递。
去德邦官网看看就明白
xiaomei123 发表于 2016-4-27 23:42
我觉得我是买方,我只要物品完整到我手上刘可以……剩下的应该是卖家去处理…… ...

这个没错啊,答应的事情没做到,做为买家肯定没任何责任。
你让卖家去沟通好了,跟你没半毛钱关系。