加入我们
搜索

QMS声荟,不会宣传自己的品牌(编辑中)

PART 1 | 壹

中国品牌有过太多让人伤心的往事,所以很多人不再相信国产品牌,一个国产品牌要想生存下来,真的不容易。

而要做好的一个新的国产品牌,QMS声荟品牌诞生于2009年,虽说年份已经不短,但是知名度和影响力依然有限。母公司是一家从事OEM ODM单元以及音箱的制造商,在业内有非常不错的知名度和声誉,当然,电声行业真的不算大。

扬声器技术是声荟的最大强项,声荟母公司没有对外单独销售扬声器,但是有着巨大的产量与优秀的成本控制能力,当然前提是技术实力的高水准和长期积累,为众多欧美厂商做ODM配套。

在音箱成品设计与生产方面,声荟母公司从过去的OEM为主,早已转换为ODM为主,因为这些年音响行业的巨大变迁,众多洋牌子已经不再有电声技术的设计人才和能力,品牌擅长的更多是外观和与行销,太多的技术设计与核心是由中国厂商来完成。国外品牌(包括部分被收购的品牌)在品牌的工业设计与工业设计方面更舍得花心思,这是国内从OEM起家的品牌最缺乏和重视的环节。

因为这样的背景,擅长技术的声荟在营销与推广方面,真的很少,也真的不擅长,这么多年,靠的更多是用户间传出来的口碑!

PART 2 | 贰
分三格介绍不同系列,以下图片是Q和MH系列的参数对比图

Q系列详细介绍

一、算是个颜色分类的新品——Q4p白色
最新出品的白色Q4p,几年没有再出新的白色Q系列,对比曾经有过的老的Q4,增加了背后平衡输入口,内部变压器也由普通解码器升级为环形变压器

白色滴,妥妥滴

背后那妥妥的平衡输入口,可以搭配很多平衡接口的信号源啦

二、这算是声荟销量最大的监听系列“入门”产品,只是价格很入门,声音真的不入门——黑色Q4p
1500 1.jpg

背面自左向右,平衡XLR输入、莲花RCA输入、低频管理、高频管理
Q5 3.jpg

Q系列有低频和高频两项输入管理,为啥只有低频衰减?因为很多时候,低频多了会降低整体音质,而音箱靠墙或者靠墙角摆放时,这些调整就非常重要,不会像传统意义上的那种想法——后导向的音箱不能靠墙放?其实完全没问题,靠墙时,适度降低低频即可!
Q5 2.jpg

技术含量不低的气动式高音,过去很多年只有少数厂商能够量产,而在同价位,怕是没有其他任何厂商能在如此低价的有源音箱上采用气动高音

三,Q5与Q6
Q4p   每声道功率 低音22W+高音22W
Q5     每声道功率 低音49W+高音49W
Q6     每声道功率 低音110W+高音100W
每大一号,功率就能翻倍以上,没有足够的功率储备,好声音是玩不转滴!

Q5与Q系列老大哥Q6的尺寸对比

Q4 Q5.jpg

MH系列

MH5A体积非常紧凑,与Q5几乎同尺寸,在同样五寸音箱中,小而强大
——因为每声道功放功率做到了100W低音+50W高音(功放功率,并非功耗),是常见同尺寸音箱中无比强大的
5A 1.jpg

5A 2.jpg

背面板为全铝合金,同时也是音箱的散热片。
5A 3.jpg

以下是QMS名声最大的MH6A,全靠口碑,但是这个音箱的潜力,其实大多数人还远远没有发挥

气动高音单元折叠面积高达60MM*32MM,同样6.5寸音箱中,也基本看不到,因为气动高音做大成本会上升很多,没有足够的技术与成本控制能力,怎么可能用于这个价位的音箱呢

MH6A背面板有散热功能,但是这块散热片,可是工厂独立开模做出的蛮有个性的散热片,散热面积大,占用面积小
MH6A 2.jpg

MH系列背面的接口与设置,就比Q系列复杂多啦
TRS/XLR输入(这个接口有很多人不太明白,以下有介绍)、输入灵敏度、低音陡降、低频滚降、高频增益,还有输入电压调整(110V或者220V)

关于TRS/XLR输入,这是一种双输入的平衡接口,一般用于专业设备,民用设备很少使用
常见的两种TRS和XLR音频端口,TRS更多是给乐器使用,而XLR更多被音响设备和固定安装使用
以下三个图片采用的接口比较常见
纯插座
TRS XLR接口3.jpg
ZOOM录音笔
TRS XLR接口1.jpg
TASCAM的音频接口(专业声卡)
TRS XLR接口2.jpg

对应以下两种接口
TRS口
XLR(公头)
分别对应插座的内外圈,不知道大家明白了没

CS系列详细介绍

https://www.chiphell.com/thread-557262-1-1.html
白色的Q4P变压器改为环形的了?黑色的Q4P呢,变压器是不是环形的?
静儒枭 发表于 2016-8-30 13:20
白色的Q4P变压器改为环形的了?黑色的Q4P呢,变压器是不是环形的?

Q4p不管白色黑色都是环形变压器滴
对声音的坚持 发表于 2016-9-1 15:58
Q4p不管白色黑色都是环形变压器滴

好的,谢谢。
之前看到在咱们论坛中看到有人说Q4P与Q4一样,用的不是环牛,而是普通变压器。
静儒枭 发表于 2016-9-1 16:06
好的,谢谢。
之前看到在咱们论坛中看到有人说Q4P与Q4一样,用的不是环牛,而是普通变压器。 ...

不要被人误导

最早的Q4不是
后续出来的Q4p都是环牛
MH6A配什么功放和解码比较搭呢?
Q4p有优惠吗
Q4p有优惠吗
难道不顺应潮流改成D类功放吗
这是论坛商家吗?坛友购买有优惠吗
leslieyrw 发表于 2018-5-17 15:20
这是论坛商家吗?坛友购买有优惠吗

单独pm您肯定优惠啦
10年买的Q5,前几天深圳下暴雨,不小心浸水,箱体都鼓了,吹干后,听了几天,现在有个箱子插电源都开不了,请问可以维修吗
face-lucky 发表于 2018-8-22 16:35
10年买的Q5,前几天深圳下暴雨,不小心浸水,箱体都鼓了,吹干后,听了几天,现在有个箱子插电源都开不了, ...

周一可以联系工厂维修
http://www.qmsaudio.com/service.asp

电话号码有变,网站还没更新,我单独发消息给您
咦?还有更新吗?好奇有兴趣
同样的价位,声荟QMS和JBL305和YAMAHA  HS5音质差别多少呢
设计失控 发表于 2018-10-26 14:10
同样的价位,声荟QMS和JBL305和YAMAHA  HS5音质差别多少呢

简单描述就是田忌赛马
声荟有上等马的价格卖了中低价马的价格
在同价位的有源音箱中
音质有明显优势
功率 重量就会明显大很多
这些都是实现音质优势的基础

另外气动高音的透明度和动态
都是普通球顶高音做不到的
谢谢楼主,简称性价比高,谢谢~~~~~
设计失控 发表于 2018-11-19 15:53
谢谢楼主,简称性价比高,谢谢~~~~~

是的没错
高手高手啊

Q4p有优惠吗
请PM Q4P和Pro 2s价格
不得不说一下图里面mh5a的尺寸是错的,是273*180*210,因为我有,而且特地注意过高度
此前一直用电脑集成声卡接惠威M200MK3听,惠威质量不太好,最近两年修了三次,想换了。
目前就是考虑Q4P和Q5里面选,倾向于Q5,就怕太大。
另外解码是否需要,如果要,双木三林新出的M500和NAD 3020,都是2000左右价位的,不知道哪款好点,价格再高的解码就算了吧。
Q4P不知道价格如何
楼主q4p最近有啥活动没?送底座和咸菜吗?pm一个吧