Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[随身设备] 这才是完整的飞傲x7

好基友发了一篇乐彼的播放器文章,我发现我也懒了很久,说懒其实是处于半退烧状态,最近也没啥好玩的,刚出梅就晒晒相机晒晒设备吧。
这台x7也没拍开箱,因为x7陪着我有1年时间了,1年前在论坛摄影大赛勇夺冠军(矮子里选长子)。于是赢得了x7抱得美人归,也算是对我这个飞傲粉(还有一半大法粉的基因)的一个最好的报答。

刚拿到机器的时候确实很有新鲜感,也玩了很久,毕竟x7是飞傲目前旗舰产品,不过当时的固件没有完善,也只有一个耳放卡模块可供选择,总有玩腻的时候,后来又听回了d100+mojo组合。直到最近x7发布了2.0固件,这个固件有毒。。。。准备好钱包买周边吧。废话不多说了,直接正文。

拍摄分了几次,第一次是刚拿到机器时拍的,校色啥的都有点乱,见谅。
------------------------------------------------------正文--------------------------------------------------------------------

官方图一张,采用的元器件估计都能算旗舰,发烧友只看第一个就行了,es9018这个褒贬不一的dac,如果我说这个dac是大奥2代同款会不会有人要打我,我知道然并卵,233333
2015-11-29 154029.jpg

2015-11-29 154526.jpg

x7的颜值还是很高的,采用的是安卓系统,所以看起来像手机,只是厚度有两个手机厚,每次我拿出来的时候都会有异样的目光(旁人肯定觉得这是渣渣充值送的手机。。。。)掩面。
2015-11-29 155124.jpg

2015-11-29 155507.jpg

逮到个妹纸,拿手里还是有点偏大了。
2015-11-29 160801.jpg

为数不多的的特写,后来我贴膜了,这个拉丝部分就是耳放模块,做工啥的可以给赞,蓝色指示灯也很好看,我平时听歌都是揣兜里,心里作用还是关了省点电吧。
2015-11-29 154823.jpg

蓝牙功能让我装个逼先,安卓系统蓝牙不能少(乐彼表示就是不给你23333)比较遗憾是x7的蓝牙不支持aptX,好巧,bose刚好也没有。。。
2015-11-29 161945.jpg

继续装。。。。
--------------------------------------------2.0固件来了------------------------------------------------------------
1、开放了两种数字滤波器模式:缓降/陡降;
2、开放了FiiO Music内internal_sd/Android路径的显示及扫描(QQ音乐下载的曲目可直接扫描进FiiO Music了);
3、增加了UV表的显示(播放界面点击封面在封面/歌词/ID3信息/UV表之间切换);
4、增加了对DK1的支持;
5、增加了线路输出音量可调选项;
6、增加了USB DAC支持DOP输出(需安装ASIO驱动);
7、增加了同轴支持DOP输出(默认);
8、增加了按键互换功能;
9、增加了X7的认证信息(关于X7-法律信息-认证信息);
10、增加了不同耳放模块的识别;
11、修复了更新歌曲库时在最后一首处理时间过长的问题;
12、修复了本机播放自动跳曲时音量会变小后恢复正常的问题;
13、修复了专辑/艺术家界面无法显示封面的问题;
14、修复了打开EQ时蓝牙无法播放的问题;
15、修复一些其他Bug。

我比较在意的功能都高亮了。
第一条滤波模式,虽然我听不出区别,毕竟缓降滤波模式是好声音的代表。
第三条uv表,满满的逼格
第四条表示可以买dk1了
第五条x7配套的底座K5和DK1的lo口输出可以调节音量了,这个好处就是后面可以接有源箱,当前级用
第七条x7同轴输出终于有dop了,x7终于可以dop输出给mojo硬解dsd了,多了一种玩法,比起x7 usb输出,我想发烧友更喜欢同轴吧
第十条又是买买买的节奏,x7宣传的耳放卡全部出齐了,可以召唤了。

于是掉坑。还好飞傲的定价都算良心

x7插底座上成了完全体

同样的蓝色指示灯设计很协调,最左边是dock和line的切换,line档是k5可以当个纯台式耳放,dock口是x7借口,可以直接播放x7的音乐,也能连接电脑作为解码,左二是三档增益开关。

背面接口很全,两个usb口,家里有方口usb发烧线的可以用上了,两对rca口是输入输出,最左边的是平衡口,可以平衡输出给平衡耳放或者有源箱,只是这个接口太小众,我又掏钱买了2条线。。。。。。

静静的装。。。。

有了底座接了箱子少不了遥控器

能把遥控器固定在汽车方向盘上的背壳,我就差辆车了。

纽扣电池cr2016,为啥不是2032,我买了一堆2032,2025,就是没有2016。。。。

还是这个背壳最好用,就这样了。

------------------------------------------------------耳放模块-----------------------------------------------------

x7引以为豪的功能就是能换耳放卡了,1年前没得选,能听就不错了,如今除了am1标准卡,还有am2中功率卡 am3平衡卡 am5大功率卡,还有民间mod卡,直通卡,甚至无卡配置。。。。让人挑花眼。

官方图一张

截止我拍摄时我的配置是am2中功率卡,和am1民间mod,至于为啥去mod标配卡,我这人太跟风了,大家说好听就好听。

有贴纸的是am2,没来得及拍摄照片就被我贴膜了,也没来得及看看做工啥,其实am2的工艺还是和am1不同的,am1是拉丝,am2是喷砂氧化。

两边有两个t5的螺丝拧下就能换了

耳放卡里面没有配螺丝刀,x7包装盒里面是配的,我盒子一时半会找不到,飞傲应该给每个耳放卡里面配一把螺丝刀,虽然有点浪费,至少收到耳放卡能直接换上而不用到处找工具了。

-------------------------------------------------------总结---------------------------------------------------------

飞傲推出的x7能换耳放卡,能配底座当台式,能dop当转盘,能当dac,能接有源箱、蓝牙音箱耳机,能装网易云、虾米、百度、能上网,能看电影。。。。。我编不下去了,总之x7算是完整了,功能多过瑞士刀,我想这是飞傲提供的一整套音乐解决方案,比较无脑的可以享受音乐的乐趣。
至于常年黑飞傲声音的,x7可换耳放卡可谓是妥妥的给他们打脸。am2温暖厚实,我个人喜欢的muses02运放是以前玩e12 diy时候给我留下的记忆,当时国内买了2颗假货,无奈只能通过海淘日本购买,价格贵的离谱。这次am2和am5都是采用的这颗运放,顿时好感加成。am1我也拿去mod了,mod之后可以透过3.5口看到里面元器件有颗红色led灯会透光出来。am1 mod后也是一种声音风格,我也很喜欢,只是掉电有点快。。。。

x7缺点还是有的,虽然这已经是我的dream机了,x7厚重,毕竟是砖。。。。换耳放卡还是不够方便,如果能做到不依靠工具更换我会买更多耳放卡,续航还有待固件改善,2.0固件虽然有毒,还是bug很多。

最后贴上chh队标插上良心定制耳塞pop开启脑放。待我后续am3 am5归来。

评分

我的x7也吃灰大半年了,感觉可以再折腾下了~
颜值挺高,期待AM3评测
这个下巴可以带来什么呢?
价格太贵了,不然就买个当数字转盘了
支持一下。。。X7不错。。就是太重了。。。L5P也重。。。觉得带不出门。。尤其是夏天。。。。
还是手机好。。。。手机+POP。。可以了。。。。
annapuppet1 发表于 2016-7-24 16:25

发现2.0固件还是问题很多的,希望飞傲能尽快修复
monsoon585 发表于 2016-7-24 20:07
颜值挺高,期待AM3评测

am3拿到了,一耳朵我觉得am3更适合大耳
小诶福 发表于 2016-7-25 09:17
这个下巴可以带来什么呢?

能换不同的模块,各种调音可以尝试,据说以后还会有黑胶卡,女毒卡之类的,简直太期待了
kkgvision 发表于 2016-7-25 15:24
价格太贵了,不然就买个当数字转盘了

那买个x3k当转盘,我有段时间也是x3k+mojo出门的
himelody 发表于 2016-7-26 23:03
支持一下。。。X7不错。。就是太重了。。。L5P也重。。。觉得带不出门。。尤其是夏天。。。。 ...

跪谢小小兄,夏天不是发烧的季节,我发现很多厂商最近也歇菜了,没啥好玩的
annapuppet1 发表于 2016-7-24 16:25

要不二手便宜出我
有个X5和两条DN1K(一条是发文奖的,哈哈)
有段时间没怎么听了。。慢慢退烧了
X7前来兹持~~~

请问兄弟用的什么耳塞?居然用到了平衡
大Z居然来回复了。我准备X7 AM5了。。
zacky007 发表于 2016-10-31 10:13
请问兄弟用的什么耳塞?居然用到了平衡

T8IEMK2啊……
X7是支持APTX的而且是APTX HD
https://www.aptx.com/products/fiio-x7-music-player
devilwalk 发表于 2017-4-26 22:46
X7是支持APTX的而且是APTX HD
https://www.aptx.com/products/fiio-x7-music-player

可能我那时候固件还没更新,x7还没获取aptx的授权
请问试过am5吗?  你的am2 和am3 +k5推了其他大耳吗 感觉如何勒,想问下推ath木碗 和拜亚大阻力的会如何咯
gaodaseedwzh 发表于 2017-5-4 13:09
请问试过am5吗?  你的am2 和am3 +k5推了其他大耳吗 感觉如何勒,想问下推ath木碗 和拜亚大阻力的会如何咯 ...

个人推荐am2和am5,因为里面有颗我以前买过的运放muses02,am5推力没谁了,缺点就是耗电,耗电,耗电。。。。。拜亚大阻肯定悬,随身除了现在的乐比199可战,其他我也没找到什么播放器能推,木碗就简单了,不过木碗挑搭配,搭配不好很难听。我试过esw9,一耳朵忘记声音了。不过不难听。