Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[唱片录音] 一个玩具——GPO复古便携式黑胶唱片

GPO Attache复古手提箱黑胶唱片机
GPO RETRO是一家复古制造商,专做老式、复古的东西,比如说电话机、收音机、唱片机。
00.jpg 000.jpg
小学里学英语的时候,总是用着一台超大的飞利普录音机,就是和这货长差不多的,估计很多人还有印象。

psb (2).jpg

这玩意在我家呆了起码十五年,前一阵子搬家,在我的再三劝阻之下,家里的老人终于把他给扔了,只留下了一张碟,可惜的是有一张郭天王刚出道的黑在这几年的雪藏之下不知所踪,最后也还是没有找到。
psb (1).jpg

这张唱片也是磨损的厉害

某一天,在某网站的几番强势诱惑之下,忍住了没买铁三角,却拜倒在这个骚气的外表之,因为有人和我说了一句,当个“花瓶”看看也挺好的。然后就买呗。

经过接近一个月的等待(其实快递就走了两个星期,是发货推迟了好久好久),某一个突然收到一个电话“是xxx吗?”“是啊。”“这里是ems,你有一个快递需要交税,是xxx”“哦。”我当时就很纳闷,这玩意又不贵,为什么还会被税。拿到东西我才发现,这玩意不被税才怪。

这么大一个箱子,简直了

拿到手才意识到竟然收了30%的税!我的天!不管了!先拆!

这样一看包的好像很不错啊,继续拆!

psb (7).jpg

阿西吧!这是什么鬼!骗谁啊!底下竟然什么缓冲都没有!我竟然从他的菊花打开了它!我的天!你明明把所有标志都贴在它的菊花部位!

包装还是挺完整的

左上方还有个隐藏的腐国国旗,羞嗒嗒的,好gay

继续拆
原来就丁点大

旁边是一些配件

箱子底下还有一份说明书

这些是它的所有配件,音频线,电源,说明书,竟然还送了一个U盘,不知道有多大

U盘还是挺好看的,474M,这么小的U盘也是难得见到

电源上写着100-240V 50/60Hz 0.3A,这玩意应该可以直接插的吧?有知道的好心人能告诉我吗?

看过基本等于没用的说明书

接下来主角登场了

木质与黄铜金属结构外框搭配高级人造皮革

白色的小把手好

从外面看就像老电影里面的公文包

两边侧面各一个内置音箱,估计也就听个响

来张菊花特写

还没用菊花部位竟然有划痕第一次不知道给了谁

这是菊花照,不对,这是菊花,上一张是什么,额。。。。。。

芝麻开门!咦怎么还有张塑料

质感满满啊

感觉会掉毛

转盘转盘

啧啧啧,黄铜支架,沧桑感立马显现出了

这里唱头保护罩忘记拆了

说实话,这几个按钮这么现代换还是有点奇怪的

这个开关键也是略显突兀,如果还是黄铜复古款,可能整体效果会更好。

四个指示灯,为什么我会奥特曼,不科学
有33、45、78rpm三种播放速度
俯视唱头,玩具一样的唱头,表明了这整个箱子就是一个摆设
仰视唱头

平视
玩具唱臂,好像人族“天蝎号”
据说这玩意还有还有蓝牙功能,还能录制,怎么说呢,一个玩具能有这么多功能,它还是玩具啊。
为了能把它放在书架上装个X,这个坑我暂时跳了。是时候去收购一张看上去高级一点的盘了。

关于音质,我现在还不知道要不要买转换插头,有人能告知一下不?

引用一句话做结尾:初见它就好像一个怀旧公文包,但将它打开之后你会发现它其实是一套时尚又轻便的黑胶唱片机,这就是GPO Attache!

评分

以前把外公家的唱片布知道折了多少! 感觉当时没有被打死绝对是真爱!

评分

果然是情怀的玩具,怀旧气息浓浓的。

评分

422E580CFAA562271D16E681F10A59F3.png 63CBFF6517FDFA5CEA04F2C2EA20EFB4.png 3AA0732C77CA70F495B7DECA8BBEDEC4.png
没有唱片机,感觉这些在家只能结灰了。。

评分

蛋蛋侠 发表于 2016-8-18 17:16
没有唱片机,感觉这些在家只能结灰了。。

50包邮,我全收了
nxnill66 发表于 2016-8-18 12:27
果然是情怀的玩具,怀旧气息浓浓的。

就当个装饰品了
小诶福 发表于 2016-8-18 09:04
以前把外公家的唱片布知道折了多少! 感觉当时没有被打死绝对是真爱!

恭喜你,你还活着
楼主就用U盘放放MP3吧!这种唱头走一张LP毁一张LP的!

评分

万能谢 发表于 2016-8-19 18:39
楼主就用U盘放放MP3吧!这种唱头走一张LP毁一张LP的!

其实我就是想放在书房里面然后配个打字机做个摆设
我最近自己也在看铁三角的几款黑胶机器,现在都是带蓝牙,磁针的播放小时数也比以前好多了,都有500小时了,正式复古的好时候,特别的好友乔迁,送一台过去,再加上一张他喜欢的黑胶,简直完美的礼物。

评分

内个时候麦克还是黑色的。。。

评分

在土澳的商场里也见过这类东西,价格不贵,但是做工很一般。
建议楼主把这东西陈列起来就好了,别用来听了,免得磨损唱片。当个陈列的样子货就好了。
什么价格买的?不算被税,应该不贵吧。

评分

对于黑胶唱片机总有说不出的情怀~
就是太毁唱片了~

评分

真不错,谢谢分享
论做工不到位,论复古也走样。
丢了那套音响倒是可惜。

评分

飞利浦同款。。。。这个小机器逼格爆表。

评分

英国和国内的电压差不多,电器可以直接插墙上用的

评分

这个唱片机是情怀啊,加上30%,不就是超贵的啊

评分

满满的逼格,有范儿!

评分

情怀满满

评分

满满的逼格

评分

Martin1986 发表于 2016-8-19 22:46
我最近自己也在看铁三角的几款黑胶机器,现在都是带蓝牙,磁针的播放小时数也比以前好多了,都有500小时了 ...

然后你就送他进了一个深坑
qwjnsd 发表于 2016-8-19 23:12
在土澳的商场里也见过这类东西,价格不贵,但是做工很一般。
建议楼主把这东西陈列起来就好了,别用来听了 ...

打算就买一张好看的盘放着。买的时候有活动,78英镑减30英镑,再加上运费,后来又多出来税
who 发表于 2016-8-20 07:59
论做工不到位,论复古也走样。
丢了那套音响倒是可惜。

那是我童年噩梦,天天要跟着读
eggzhao 发表于 2016-8-20 09:13
这个唱片机是情怀啊,加上30%,不就是超贵的啊

没过千,买的时候打折,而且报税的金额比实际少很多,没明白海关到底是怎么操作的
东西不贵,就是唱针是个麻烦事,还有就是黑胶

评分

收割夏天 发表于 2016-8-20 19:27
东西不贵,就是唱针是个麻烦事,还有就是黑胶

有米就不麻烦

评分

外面看着还行,里面的塑料质感还有那些按钮也是醉了。。。

评分

情怀满满,这是一个坑,慢慢烧吧

评分

摆设 好看 还能插U盘

评分