加入我们
搜索

群晖DSM6.0系统完美修改root账户密码

大家都知道群晖dsm6.0以后的系统官方修改了root密码,原来一些老的教程都说是admin账户密码,其实已经修改过了。经过几天摸索和有经验的朋友探讨,终于找到了完美修改root密码的方法,你可以修改成任意的,当然为了避免遗忘,还是建议你设置成admin账户的密码吧。方法很简单,几部操作就可以,开启后就可以做相应的修改了。我主要是为了修改transmission自带的英文版web,修改的教程可以凑所其他群晖设置tansmission的相关教程。

修改方法:
1、用到一个工具putty自行百度下载。
2、进入putty后开始修改操作,先切换到英文输入法。
第一步 输入admin账户的账号和密码后按Enter键(其他账户不清楚是否可以修改,大家可以测试,如果可以跟帖回复一下)
第二步 确定出现绿色字体的admin@xxx(XXX应该显示你设置的主机用户名) 然后输入 sudo su -(注意u和-之间有一个空格!!!)
          再次输入admin密码    就会出现绿色字体root@xxx
第三步 输入synouser --setpw root xxx (xxx是你打算要修改的root的密码 建议修改成和admin账户一样,注意--前有一个空格),按一下Enter键出现绿色字体的
root@xxx,这样就成功了(先不要关闭!!)。         之后你可以进winscp 用root户名和你刚修改的密码登陆了。之后的权限修改操作都用winscp这个软件,自行百度下载。

对于修改transmission自带英文web界面为中文web界面的朋友提示一点:
      上面第三步修改完密码出现root@xxx之后,接着输入killall transmission-daemon,这是系统停用transmission,之后就可以用你下载中文web替换自带的英文web了,具体方法到处都是,自己查看吧。用winscp登录传文件的时候遇到权限问题引起的错误,教程里有疏漏,winscp界面文件类型要选SCP,用户名那里要填root

第一次发技术贴,不足之处,请多多指教。
这帖子都没人顶?
我都是用命令行cp过去的。你这个改了就简单了。
recash168 发表于 2017-1-19 17:54
这帖子都没人顶?
我都是用命令行cp过去的。你这个改了就简单了。

确实简单了,以后也方便了
我楼主的方法改了怎么不行啊
nycjian 发表于 2019-2-23 11:38
我楼主的方法改了怎么不行啊

6.0变方法了,这个事5.0的
法行天下 发表于 2019-5-9 21:28
6.0变方法了,这个事5.0的

求6.0的方法,谢谢
法行天下 发表于 2019-5-10 12:01
http://www.nas1.cn/thread-86048-1-1.html

非常感谢!
请问root密码的用处是?