加入我们
搜索

楼主: brigeing

[交易纠纷] [交易纠纷]与 那一抹油彩云 交易SE的纠纷贴

那一抹油彩云 发表于 2017-1-20 10:02
卖手机,设密码,不该提前告知么,如果我不验货,没有密码,再联系不上你,那我抱着哭么?
买家有义务和责 ...

1.快递单的照片在那,字体并没有模糊不清,到底是185还是189,相信朋友们能分别出来。而且买家自己也说了可以让顺丰再次派送,但是马上就反悔,这算不算放鸽子?而且那个1862960的号码的使用者是谁,我并不知悉,至于你们的沟通信息我是更加不知道。
2.既然买家你不想要,那我肯定要收回货物,再来谈运费的事。不然东西丢了,就更加说不清了。
3.买家都没有进入手机系统,就武断的认为手机有绑定ID锁,判定为手机有质量问题,这能说的通吗?退一步讲,就算有ID锁,也是可以解除和重置的。
4.顺风小哥当天晚上没有把东西拿出来,导致快递延迟。这个失误我能接受。买家开始也接受了,后面又拿这个来说事,如此反复无常?
5.最重要的一点:买家自己将快递单上的号码185看成189,然后在交易纠纷贴中说我留的是空号,已经给论坛的朋友一个误导--不敢留真号,我是骗子(只是买家自己不说,借论坛朋友的口说出来而已。想论坛朋友第一眼看到买家的信息肯定会这样想)。这已经对我的名誉造成了损害,我保留追溯的权利。(信息安全条例第五条(七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的)

6.甚至买家都要求封我小号了,难道想不让我说明事情的真相吗?
7.至胖版:貌似在很久之前就有人举报我,为什么要到现在出了这档子事才来Ban 我的ID。而且生存守则上有BAN ID的规定,我没有违反。首先代售的定义是什么,其次我发帖时东西都在我手里,随时可以发货,不知道这算不算代售(我也可以说是自用,毕竟我用过至少一周)。然而胖版一句" 结果一样 手机锁的问题 解释可以通过 代卖一样是封号“就完了。这样也太有社会主义特色的官僚作风了,管理如此草率,怎能服众?
有密码锁为啥不跟买家说,换谁都退,自己还不知错~就当死ID买经验吧!
thw01 发表于 2017-1-20 21:49
有密码锁为啥不跟买家说,换谁都退,自己还不知错~就当死ID买经验吧!

这个我有没知错吗?我有没告诉买家?请朋友认真把帖子看完,搞清楚事情的来龙去脉,再来评论吧。
waiter 发表于 2017-1-21 00:11
卖手机设密码不提前跟买家说,你说一万个理由别人也可以直接拒收,这个没毛病 ...

手机有密码在发货前没有告诉买家,这没错,我承认错误。买家在qq里说让顺丰再次派送,同时我也告诉买家密码了,这不算晚吧。
但是买家再次拒收,并在纠纷帖里标题说“买se有锁,联系不上拒收”,说有锁没错,但是说联系不上就是歪曲事实了,后面qq,闲鱼里都和和买家沟通。而买家轻飘飘一句“把185看成189”就没事了,还据此发帖说我在快递单上留空号,却没有提供快递单照片,这样罔顾事实,指鹿为马的帖子都能通过审核,还得到朋友们的支持。
luruijing 发表于 2017-1-20 09:02
结果一样  手机锁的问题 解释可以通过  代卖一样是封号

既然说我代卖,封号。那请问,买家将快递单上的号码185看成189,并据此发帖说我留虚假号码,这作何解释,作何处理?

而你作为版主,在买家发帖之后,里面关于快递之后的事情没有任何资料作为佐证的情况下就通过审核,这又有什么说法?
brigeing 发表于 2017-1-21 08:41
既然说我代卖,封号。那请问,买家将快递单上的号码185看成189,并据此发帖说我留虚假号码,这作何解释, ...

发货之前说过有密码锁的事情 我道歉加恢复帐号 没有的话  按现在处理方式

代卖引起纠纷的一律封号 无任何解释的机会
brigeing 发表于 2017-1-21 07:45
这个我有没知错吗?我有没告诉买家?请朋友认真把帖子看完,搞清楚事情的来龙去脉,再来评论吧。 ...

我是看完买家贴才回你的,发货前你根本没说过有密码,是被拒收后才回复买家密码的,这么不靠谱,谁敢信?座看被37楼打脸~哇哈哈哈!
luruijing 发表于 2017-1-21 10:42
发货之前说过有密码锁的事情 我道歉加恢复帐号 没有的话  按现在处理方式

代卖引起纠纷的一律封号 无任 ...

说我没有提前告知买家设置密码事,我承认是我的责任;说我代卖封号,我也认了,也不指望能解封了。但是买家一点责任都没有吗?

买家发帖说“ 收货后有密码,联系不上卖家,所以拒收。”并在帖子里说我留的号码是空号,却没有任何证明,就凭在帖子里的一句话。
然而买家自己贴出的聊天记录已经表明(中间有半个小时间隔时间,如果这也算的话),他在顺丰派件后是否真的联系不上我,我补上的快递单照片上的号码够不够清楚,是不是空号?

现在买家将这些虚假信息发布,而版主却不加审核就通过,这事又该怎么解决呢?
brigeing 发表于 2017-1-21 11:30
说我没有提前告知买家设置密码事,我承认是我的责任;说我代卖封号,我也认了,也不指望能解封了。但是买 ...

所有的悲剧开始于你发货前没告知密码,不然啥事都没.
你设置里面,应该在发货之前告诉买家。。。你设置密码是防止快递掉包,而不是买家。 到了之后再联系你要密码,只能给买家造成误会,导致误会升级。就现在这样了。

问题在于,密码防止快递掉包,发货之前告诉买家密码,啥事都不会有。
souluan9167 发表于 2017-1-21 14:10
你设置里面,应该在发货之前告诉买家。。。你设置密码是防止快递掉包,而不是买家。 到了之后再联系你要密 ...

一码归一码。昨天晚上淘宝已经全部款项退回给买家。来回的快递费我也不想追究了。

主要想说得是:
买家发帖说联系不上我,并说我留的号码是空号。(却没有提供快递单的照片,qq上我回复时间在买家询问后20分钟左右)。快递单照片还是我给补充上去的,上面的号码还是比较清晰,能辨认的。

这种罔顾事实,指5为9,空口无凭的帖子都能通过审核,而且不用负任何责任。(看来大家以后得小心了,毕竟这是个很好的先例)
最新进展
昨日,淘宝支持买家,全额退款买家,并且来回运费卖家承担
此案中有以下需要重复说明的买家论点:
1、购买手机时候,尤其是ip系,是否需要验货后签收,没毛病吧
2、购买ip系列手机,卖家是可以为了小心而不恢复出厂,这个也可以理解,但是是否需要双方明确呢?没毛病吧
3、交易有异议第一时间发帖,并不是想诋毁卖家,只是说明此案中各种情况,以及自己的担心,并无任何中伤或针对

并建议或忠告买家,买家签收前一定要验货,卖家在出售货物时,如有特殊情况建议提前告知买家,双方知悉,避免误会。

祝大家新年快乐!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上
2017年1月21日17:18:32

那一抹油彩云 发表于 2017-1-21 17:11
最新进展
昨日,淘宝支持买家,全额退款买家,并且来回运费卖家承担
此案中有以下需要重复说明的买家论点: ...

你现在的话都没问题。
就问你在纠纷帖里说联系不上,这是怎么定义的?还有说我留的快递单上是空号,凭证又是什么?
那一抹油彩云 发表于 2017-1-20 09:38
1、快递单上面的我看的是189,然后我又让顺丰去他们系统查了,顺丰也建议我拒收,因为地址也没有,联系不 ...

买家你自己说的,快递单上你看的是189。

那这号码是空号,所以你就在帖子里我留的是空号?

编辑掉
那一抹油彩云 发表于 2017-1-20 08:59
大家好,我就是卖家所说的那个买家介绍下背景,我的芝麻粉,也不是那么的低,这玩意也是虚,想看是吧,我已 ...

各位朋友,大家好,希望大家的年都过好了!

本来以为事情已经完结,可是没想到还有续集。就在昨天-2月3号,买家居然申请加我旺旺好友,然后我通过了,可是买家一句话都没说,难道是在等嘲讽大技能冷却?

还请买家在论坛里,当着大家的面,说道说道!

222.jpg     111.jpg

买家如果是个妞儿,我就支持
心思男女不同嘛
你不是一直卖各种手机的吗 另外你设了密码不和买家沟通下你认为合适吗 BAN的没毛病
中国武警 发表于 2017-2-4 14:21
你不是一直卖各种手机的吗 另外你设了密码不和买家沟通下你认为合适吗 BAN的没毛病 ...

第一、我之前是出过不少手机,只要是包邮的,拆封过的,我都设置了密码。绝大部分交易对方都在收到手机后联系上我,交易成功了(其中有一个是因为我没有把瑕疵拍出来,和平协商,我出来回运费退回)。如果手机都有问题,难道之前交易过的基友都是小白?
第二、我ID已经被BAN了半个多月了,纠纷也算是结束了,结果我不认也得认了。

现在买家在我ID被封半 个月多后,又旺旺加我,你说这算怎么回事?
而且 你以为我把这发出来是要解封ID吗?换做是你,如果和网上某人产生交易纠纷,处理完成后,你还会回头去找他吗?或者只是单纯的回头对他开个 嘲讽?
up主千万不要玻璃心,至于说我又再次骚扰事情,我表示遗憾,因为是在交易的时候就加的您,当时是想和您在阿里旺旺上确认,但是因为您没有同意,所以我又在闲鱼上联系的您,所以至于您说到的我2-3号加您的事情,我猜测是您当时才登录阿里旺旺之类的,所以才提示我加的您,当时在码字恰巧看到,顺手拉黑了,如有打扰,对楼主表示歉意!
以上-
祝大家鸡年大吉!
2017年2月6日 08:51:10
那一抹油彩云 发表于 2017-2-6 08:51
up主千万不要玻璃心,至于说我又再次骚扰事情,我表示遗憾,因为是在交易的时候就加的您,当时是想和您在阿 ...

买家可真会信口雌黄呀。系统上提示的时间都可以不承认了?如果各位朋友不信可以自己试一下,看看是否会提示申请的时间。

敢不敢当着坛友的面,我们来打赌,如果谁输了,就请胖版 直接封号!
brigeing 发表于 2017-2-6 10:36
买家可真会信口雌黄呀。系统上提示的时间都可以不承认了?如果各位朋友不信可以自己试一下,看看是否会提 ...

up主,己所不欲勿施于人,我可以在这发誓,如我在交易处理完毕后再加您为好友,如您所说有骚扰,嘲笑行为存在的话,我不得好死!不要用自己的那些思维去强加到别人身上,真心没意思,谁闲的没事干,大过年的

不会在进行回复,
没意思

up主好自为之!

以上
2017年2月6日 10:44:54
那一抹油彩云 发表于 2017-2-6 10:44
up主,己所不欲勿施于人,我可以在这发誓,如我在交易处理完毕后再加您为好友,如您所说有骚扰,嘲笑行为 ...

就事论事,系统提示的时间会是假的?

一句不再回复就想把事情带过去?一句发誓就能让事情如你所讲?

凭良心做人,靠事实说话!这是我早上删除朋友后,再让朋友加我的截图。

玻璃心啊
这年头加个好友啥都不干都成骚扰了啊……
hsheepro 发表于 2017-2-6 12:32
这年头加个好友啥都不干都成骚扰了啊……

这年头,如果没有和他交易纠纷在前,他加我旺旺,我欢迎之至。但是出了这档子事,那我也不想和他再有任何交集了。

还是那句话,做人凭良心,说话靠事实!
你说你以前交易也是设密码,那你交易这么多回,这次设了密码,怎么不事先和买家说呀,就算没说,也得事先告诉密码啊
charlesbryan 发表于 2017-2-6 21:46
你说你以前交易也是设密码,那你交易这么多回,这次设了密码,怎么不事先和买家说呀,就算没说,也得事先告 ...

这个事情我有责任,也付出了代价。

现在纠纷结束了那么久,买家居然还旺旺加我,我在帖子里质问他为啥加我,他却不敢承认他是在2月3号加的我,说是在半个月前加的,居然还发誓起来了。再来一句不再回复,就置身事外了。

买家不是说让胖版封我小号吗?现在给他机会,拿出证据来,说明他不是在2月3号加的我,再来封我小号。
还是那句话,凭良心做人,靠事实说话。