加入我们
搜索

[已解决] 申请封号'zhangyuan173',恶意走京东售后想退款,净化论坛环境

本人与5月4日出售XFX 280x 和海韵X850 KM3,均为京东货,帖子地址为:https://www.chiphell.com/thread-1731898-1-1.html
但是买家(ID为zhangyuan173)并没有回帖,而是直接闲鱼私聊我最后达成交易
首先曝光下论坛ID截图和姓名电话地址截图,请注意看图,收货地址写着放丰巢和物业拒收,所以我在快递单备注务必本人签收

人品体现之一:交易之前,持续了3天,每天上来跟我讨价还价,从一开始只要电源,到后来的想打包,但是一直在讲价,这个到没什么(谁都想买东西便宜),但是如果真是对东西有需求,我想不会是持续好几天,但是最后我还是选择了便宜卖给他,电源+显卡打包1220包顺丰。

下面我会把关键时间列出来、
2017年5月7日10:47 拍下付款
2017年5月7日14:48 顺丰取走,我点发货,因为是2个包装,我选择了发送子母件
2017年5月9日09:18 显示签收,丰巢签收,此时此人表示只有电源
        人品体现之二:既然你收货地址写着放丰巢和物业拒收,那为什么又同意顺丰放丰巢?我一开始以为是顺丰私自放丰巢,遂我联系顺丰咨询为什么没有经过收货人同意就放丰巢,结果后来证实是收货人同意放丰巢,前后矛盾
2017年5月9日20:36 买家联系我说收到显卡了,又一次让我发订单号给他
2017年5月9日22:25 加班回去之后就发给了他
2017年5月10日07:42 给我要电源的订单号,我起床用电脑给他发邮箱
2017年5月10日14:24 我发觉了显卡订单提交了售后申请,为什么知道?因为京东订单中出现了售后申请。PS:正常情况下非原订单账号申请售后(通过在线客服或者电话客服),是不会在原账号的订单中显示售后申请的,但是这次却出现了(原因请往下看),我就联系京东客服拒绝此次售后
疑点1:收到货第二天,无缘无故提交了京东售后申请,我问他,说是确认是不是京东货,试问确认京东货需要提交售后申请?直接问客服报SN就行
            这之后我就怀疑此人要恶意退款,所以我找京东客服,让客服备注此订单必须原账号提交售后(可是这个不管用),此时还没有给我确认收货
2017年5月11日 19:59 又一次提交售后

疑点2:隔一天,又一次提交售后,当我发现之后,显卡已经被京东取走,此时我电话联系他,问题显卡有没有问题,说没有,我请他确认收货,还算顺利,直接给我确认了。然后              我闲鱼评价‘极品买家’,然后有了后面的聊天,从记录来看此人确实是准备走恶意退款,而且还和京东业务员是朋友关系,二人合作
恶意走京东售后,折价退款,这事确实我无能为力,但是为了净化论坛环境,我还是决定吧这件事发了出来,希望胖版能ban ID处理,并且如果此人有支付宝备案,希望能发出来

2017年5月12号16:45,我给京东Plus打电话,总计31分钟,来追究到底为什么会没有得到原账号的同意就成功的售后了,现在等待专员的回复中,我会追查到底,为什么京东没有经过原账号同意就同意售后,关于买家提到的有京东业务员朋友,这个我尽可能找出是谁,然后能不能继续留在京东,看你造化了
2017年5月13号,买家短信我内容如下,我没有回复
2017年5月13号,有人回帖说卖家和买家分钱,这个我来澄清下吧,我也把聊天记录贴出来,看我语气,明显我是在逗他,如果我真想分钱,也不会这么回复,如果我真想分钱,我就协助他走售后了,也不会给京东打电话要求追查到底了。这个我可以问心无愧,这个我不会过多解释
2017年5月13日13:46,京东售后专员给我回电,时间12分钟。因为京东并不会对商品进行检测,现在280x显卡已经在去往厂家的路上,已经在服务单备注不走退款流程。
                                    首先更新下京东提交售后服务单的方式:
                                    1:原账号直接提交 --肯定不是
                                    2:非原账号通过在线客服或者电话客服提交售后单,此时需要验证原京东下单的详细信息。请注意,我发给他的订单截图上面,手机号中间4位是隐藏的****那么为什么他能直接提交成功呢?答案我猜想他所谓的京东业务员朋友通过订单号查到了详细信息,从而成功的提交了售后。
       更新下下一步动作,京东售后专员给我发了一个邮箱,我把闲鱼聊天记录的买家提到的有京东业务员朋友帮忙操作之类的给他发过去进行进一步调查

套路深啊。。。。
唉,真可怕。
提交封号封ip处理
这套路略叼。。。
道德谴责一下,一些利于消费者的政策就是被这些人搞坏了
从LZ地方收来,然后在京东折价退货?这能赚多少啊,时间+精力,无语。
hgy9 发表于 2017-5-12 15:38
从LZ地方收来,然后在京东折价退货?这能赚多少啊,时间+精力,无语。

发票价格1400,7折退款的话,能退980
从我这折合650吧
我后续会更新京东处理的结果

8折退款啊,有的差价蛮大的了

不过现在京东是退款回原账户的,我撸了一个二手P460,结果啸叫,京东说没货,全额退款,退回原买家账户了,原后卖家退回了我购买电源的钱给我了
套路真深,这套路比倒买倒卖都恶心。
楼主干的漂亮
lz可怜的黑号了。。。。
无敌恐龙 发表于 2017-5-12 16:03
这种退款应该是卖家作为主导权吧???

正常是原账号是主导权,但是看  最后的聊天记录,这人和京东业务员合作操作
心疼LZ的京东号,不知道会不会黑。。。。此人ID必须办了
京东的售后确实很给力的。
lilinth 发表于 2017-5-12 16:10
正常是原账号是主导权,但是看  最后的聊天记录,这人和京东业务员合作操作 ...

那还不继续投诉jd,还有没有内部腑败.....
我建议你直接打京东客服说你的商品被盗。赃物不要提供售后。。
截个图

和他收货地址的电话吻合
lilinth 发表于 2017-5-12 20:20
和他收货地址的电话吻合

就是为了怕他编辑以前发过的帖子,我先截个图
截个图

哈哈 有心了~~
这特么套路深啊。。打电话跟京东说商品被盗不要提供售后可行否?
2喵 发表于 2017-5-12 19:10
我建议你直接打京东客服说你的商品被盗。赃物不要提供售后。。

被盗又不该京东管,京东只管提供售后。。。。。。
赞一下楼主,现在的大环境下套路太深了,没办法。建议楼主还是和京东客服说明事情的原由,等待事情后续结果。
好恶心~
满满都是套路