加入我们
搜索

楼主: wzy_515

[案例分享(完工啦)] 耗时一年,自己设计、自己施工,上毕业照,又增加了细节

火... [复制链接]
一分价钱一分货 一份心思一分货 一分时间一分货 一分专业一分货 一分精力一分货 自己家还在装修 看完LZ帖 也打碎了原本想完工后发帖的想法 很棒的作品

客厅电视跟楼主同款,餐厅的灯也跟楼主有点像(淘宝入的很便宜),灯可能比较像。。黄色沙发哪里入的,能否告知价格品牌渠道?
建议:风口如果用黑色铝合金拉长的来做效果会更好,我们这边是210一米 QQ图片20170712092302.jpg
真好看啊,令人羡慕
阿五哥太厉害了,真的是佩服得五体投地!请问开放式厨房排烟的空气设计是如何进行的?麻烦大五哥,这一块空气设计实在太牛逼!!!!!小弟跪伏再跪伏!!!!!!!
还真不错,有惊艳啊!
lz厉害了,谢谢分享,以后装修可以参考一下
看上楼主的皮质沙发, 求PM
LZ用好好住吗?可以互粉一下
miaozheng 发表于 2017-7-12 08:09
看了一会儿帖子,不得不说LZ的设计确实很棒,很符合很多强迫症的审美观的,各种细节表现的很牛,我自己也非常喜 ...

非常赞同后面的话,控制预算下得到更好的表现
这种细节要求真的很到位,一般装修公司估计办不到,就算办到估计价格高昂。
百万装修5阿哥,威武雄壮屌爆了!
楼主设计的不错的,很好看 学习了 将来用到自己小窝上面.
卡拉K 发表于 2017-7-12 09:15
客厅电视跟楼主同款,餐厅的灯也跟楼主有点像(淘宝入的很便宜),灯可能比较像。。黄色沙发哪里入的,能否 ...

沙发是包豪斯的,有官网,我是商场购入的
mao712 发表于 2017-7-12 09:22
阿五哥太厉害了,真的是佩服得五体投地!请问开放式厨房排烟的空气设计是如何进行的?麻烦大五哥,这一块空 ...

本身这个空间通风比较好,顶上加了一个大功率排气扇,让该区域空气负压,这样能泄露到客厅的油烟也是少量,加上通风好,瞬间就没了。烟机也选用的19立方的大功率。其实就是研究下气流和设备性能,没什么技术含量
hbdong 发表于 2017-7-12 09:38
看上楼主的皮质沙发, 求PM

包豪斯的沙发,有官网
liuwenbin888 发表于 2017-7-12 10:04
LZ用好好住吗?可以互粉一下

用啊,上面我也发了文章的,我的id wzy515
T3-DiDi 发表于 2017-7-12 10:19
百万装修5阿哥,威武雄壮屌爆了!

蛋总好
gupin900116 发表于 2017-7-12 01:18
层高3米= =!你这是要打击到一片人啊!

层高3米,净高2.85米,这是正常的住宅高度啊
蛀牙虫 发表于 2017-7-12 01:36
楼主厨房台面用的岩板吧? 要是墙面也用就更整体了

Q I O N G.....................太贵了,台面用 已经放血了
amans 发表于 2017-7-12 01:52
楼主的装修时间前后历时有到半年吗?

设计半年,施工一年
瑾剑 发表于 2017-7-12 02:39
这个可以稍微详细点讲下吗,怎样才能在开放式厨房保持油烟不跑到客厅去,谢谢~ ...

客厅的空气压力大于厨房就可以,客厅正压,厨房负压
专业人士就是讲细节

真便宜
阿毛毛毛 发表于 2017-7-12 04:22
觉得卧室区域的动墙有一点点浪费,完全是不考虑成本的改法。
如果再仔细设计的性价比的话,可能会有不降低 ...

轻质隔墙,公建用的多,国外住宅也用的多,拆建方便,施工污染小,工期快,成本低,总之优点多多。万科曾经尝试推行过,但是国内市场客户接受度很低,很多人觉得那是劣质墙体。所以最后大家还是回归到土建做墙体。这个时代还没到来吧
miaozheng 发表于 2017-7-12 08:09
看了一会儿帖子,不得不说LZ的设计确实很棒,很符合很多强迫症的审美观的,各种细节表现的很牛,我自己也非常喜 ...

你通过哪一点判断的 我不会控制预算。我是干房地产呢,成本是警钟长鸣的。这是我自己家,我为什么要控制预算??下面几张图片,就是低成本案例 微信图片_20170712105722.jpg 微信图片_20170712105728.jpg 微信图片_20170712105725.jpg 微信图片_20170712105714.jpg
whw223 发表于 2017-7-12 08:32
和我家一样十分丑陋的三菱中央空调,

确实丑陋,效果很棒
阿毛毛毛 发表于 2017-7-12 02:52
硬件标准首先就达不到才是中国装修最大的问题,
塑料,五金件之类的小东西甚至水盆什么的都可以海淘,
但 ...

基础材料无非就是水泥黄沙胶水石膏板防水材料之类,可能中国产的不环保,但质量上来说并不存在问题。只要自己买正规渠道的,最终产生的装修问题一般是不会由这些材料引起的。

至于板材木材之类,只能说能少用就少用,事先定下规矩,如果板材有问题,直接丢弃并重新采购。
所有橱柜家具之类都尽量排除现场定做,可以直接选进口的。实在喜欢木材的话有能力直接找原方并处理好了拿来。

装修真要弄好是要花大力气的,就说瓷砖切割一项,现场切的永远比不上大型机器。所以我一般会让瓦工对小尺寸
,阴阳角或包柱等地方的瓷砖事先核准量尺完毕后,直接送到工厂切割完再拿回来。
rossi86218 发表于 2017-7-12 08:55
请问空调出风口商家可有购买链接?另外里面非出风口区域里面是涂黑了么? ...

空调上就能做,你提要求就行。背面涂黑
喜欢到爆炸,特此登录留言膜拜!
otika2046 发表于 2017-7-12 02:31
其实我也挺好奇,您是如何看出我没有做过硬装单价超1w每平标准的?
您讲这句话,就像一些网友问我是否只会 ...

认同你的说法,不以成本论优劣