加入我们
搜索

楼主: wzy_515

[案例分享(完工啦)] 耗时一年,自己设计、自己施工,上毕业照,又增加了细节

火... [复制链接]
wzy_515 发表于 2017-7-12 10:35
本身这个空间通风比较好,顶上加了一个大功率排气扇,让该区域空气负压,这样能泄露到客厅的油烟也是少量 ...

恩,以后晓得了,看来装修还要加上正压负压这一标准。哈哈
不过排气扇虽然简单但从效果上来说真是不错的。现在如果条件允许封闭式厨房我都会加一个排气扇。
很棒,建筑师的水准就是不一样,虽然我也想自己弄但是施工这块不知道去哪找合适的工人
设计这块,因为自己是做结构的,感觉很多细节自己把控不住
wzy_515 发表于 2017-7-12 10:43
轻质隔墙,公建用的多,国外住宅也用的多,拆建方便,施工污染小,工期快,成本低,总之优点多多。万科曾 ...

下次装修一定用轻质隔墙  墙面不开裂 师傅好才是真的好
请问德国多丽的铝合金踢脚线。。。。。哪里能购入
看到瑞士铂格小管家;就知道LZ是个讲究的人。

推荐LZ有机会可以看看TEAM7这个品牌设计的橱柜。电视墙看起来有些生硬。

窗户外开启;我个人认为这是整套房屋最大的安全隐患;LZ对这块的儿童安全是怎么考虑的?
wzy_515 发表于 2017-7-12 00:08
所以我今年9月要辞职,地产公司的设计总监都不干了。出来做高端定制。我一直是管全专业,技术资源和供应商 ...

以后高端定制市场会很走俏!现在其实已经很不错了!毕竟时代不一样了,现在的新富在品位和受教育程度上,都直接脱离以往“暴发户”的形象。
岩板真心贵。。。4000多一个平方;装修细节很赞,我很喜欢的风格;就是筒灯没有选择防眩光的产品,看着有点花
191839327 发表于 2017-7-11 23:44
其实我想说的是 真的很不错 但是 我肯定你家不经常做饭 开放式厨房对于中国家庭并不是很适合 中国菜的煎炒 ...

其实真的还好 我家也是开放式 做的时候没多夸张
简直不得不说太赞了。
otika2046 发表于 2017-7-12 02:31
其实我也挺好奇,您是如何看出我没有做过硬装单价超1w每平标准的?
您讲这句话,就像一些网友问我是否只会 ...

也许能用一半的预算营造模仿出楼主房子的样貌,但细节用料永远不是光靠审美就能
弥补的。
而且审美的高低水平首先就建立在经济基础上,也许很多富人的审美真不咋地,但一个
品位优质人士的财务情况绝对是不会差的。说句俗话,装修好坏一靠女主的品位,二靠
男主的钱包。
我说你达不到这种细节,是因为你的作品中很少出现这些东西,例如劳芬,唯宝或duravit
之类的进口浴室家具,同一品牌的墙排每个案例都一样么?或者一扇进口入户门需要什么
标准来处理呢?时差上需要多久来安排呢?
这些种种需要耗费的不仅仅是物品本身的价值,还需要时间人工和各方面的配合。如果没有一定的经验那结果问题多多。

不要强答,说一句对不起关电脑睡觉不信么?  发表于 2017-7-29 23:09
cccpisme 发表于 2017-7-12 10:58
下次装修一定用轻质隔墙  墙面不开裂 师傅好才是真的好

用轻质隔墙首先你得找个工装的师傅,家装师傅很少能处理的好轻质隔墙。
另外不要相信家装公司的应承,他们首先想到的是能赚一笔。而不是这东西我没弄过啊。哈哈
wzy_515 发表于 2017-7-10 23:57
为什么对图片的描述看不见,最后一张老是在错误的排序

因为你一次性把所有图片都传上去了 又没有把图片用完
同城膜拜+帮顶

好的装修对于一个家来说太重要了,除了质量好,美观加实用都能兼顾,基本完美了

我家也是开放式厨房,08年装修的时候买的西门子的中式烟机,也没啥问题

台上盆确实不好打理,厨房不分层的话洗碗洗菜太辛苦了

另外衣帽间没有独立出来,其实就是个L衣柜,赶脚不够用啊

今年或明年有买房的计划,到时候卤煮来个低端定制好不好
煤气灶不错,哪个牌子的?
这个风格大爱啊  简直家居生活典范 收藏了
另,黑色的门+门套+浴室砖握爪,当年为了找这个黑色的门费尽苦心,最后还是在美森耐找到了

08年装修的时候喜欢看篱笆网,京沪杭等地喜欢用的品牌抄了一个遍,也参考了很多亮点设计,最后悔的就是过于重效果,储物空间少了

茶盘太小,而且石质的不好,和杯具硬碰硬,很容易就真的悲剧了
不错,有点像设计事务所。。。
开放式厨房,在家经常做饭的话,再好的抽油烟机都没用的。
C-P830419 发表于 2017-7-12 11:07
看到瑞士铂格小管家;就知道LZ是个讲究的人。

推荐LZ有机会可以看看TEAM7这个品牌设计的橱柜。电视墙看起 ...

一个梳妆台12W···用这品牌的家具装修起码还要再翻一倍预算
wzy_515 发表于 2017-7-12 10:45
你通过哪一点判断的 我不会控制预算。我是干房地产呢,成本是警钟长鸣的。这是我自己家,我为什么要控制预 ...

80万的的总装价格出的效果很牛了,当然希望设计和预算结合才是最佳的.
untenable 发表于 2017-7-12 11:24
也许能用一半的预算营造模仿出楼主房子的样貌,但细节用料永远不是光靠审美就能
弥补的。
而且审美的高低 ...

台湾设计公司给内地业主设计的时候,给的物料清单全都是进口品牌,一扇门3w+,一组衣柜30w+,只要不胡乱的搭配,再怎么装也难看不起来,预算充沛的设计可以更加放开设计师束缚,但优质的业主在设计行业里是可遇而不可求的,所以我不觉得审美高低首先建立在经济基础上,我们艺术类的同行未必有金融界精英们的收入高,审美水平就不如金融行业么?

你的逻辑我是不认可的,我的思维逻辑做设计第一优先要照顾委托者的钱包,合理利用预算落实最终落地的效果,同样100平米,100W有100W的做法,50W有50W的做法,我不觉得上了劳芬或者唯宝就是品位的体现,同样一组衣柜poliform20W,换台湾产的raysonic只要10W,换过得去小作坊只要3W+,委托设计的业主最终目的还是住,不是装修出一套作为展示的样品房,哪些地方值得花钱要看业主个人的生活习惯,我家装修的时候开关插座也是松下进口的,但是我也没觉用西门子睿智的比我品位差,您推荐的gira开关我也没觉得好看,即使它和睿智同价格,我也不会推荐业主使用,这仅是不同人不同审美而已。

再者设计到最后也是一门管理学,您所说的进口浴室家具的出水排水定位,进口入户门如何安装,都有厂家提供的标准,我只需要控制进场时间和安排供应商和施工交接到位就可以,为什么我必须要有如何安装的经验?你站在的是业主监工的立场,我只要有一个合格的项目经理帮助我控制进度就可以了,我以为的设计师应该把时间花到寻找更多特殊材料和产品搭配设计上。

这家伙逻辑和装逼都不行  发表于 2017-7-29 23:10
脾气凉介 发表于 2017-7-12 11:02
请问德国多丽的铝合金踢脚线。。。。。哪里能购入

大自然进口馆

店铺名有无打错啊?马云家搜不到
untenable 发表于 2017-7-12 11:24
弥补的。
而且审美的高低 ...

你说的很对。确实这些高端产品在设计上的应用、施工精度的要求都会更高。一般没高端产品应用经验的人做不了。像成都劳芬的经理,她自己告诉我的,他们看了那么多客户安装的劳芬,只有我最懂怎么把他们的产品展示的最好。还给我看了很多照片,确实有些客户家里的劳芬设计、安装的惨目忍睹。因为大部分设计师(包含建筑师)不具备设计逻辑思维,没有牵一线动全身的思维方式,所以永远只会看到一个点解决一个点的问题,结果这边压下去,那边问题起来了。
小楼夜雨 发表于 2017-7-12 11:39
同城膜拜+帮顶

好的装修对于一个家来说太重要了,除了质量好,美观加实用都能兼顾,基本完美了

同城欢迎推荐客户,我9月辞职自己干了
ubma 发表于 2017-7-12 11:42
煤气灶不错,哪个牌子的?

老板的低端货
小楼夜雨 发表于 2017-7-12 11:47
另,黑色的门+门套+浴室砖握爪,当年为了找这个黑色的门费尽苦心,最后还是在美森耐找到了

08年装修的时候 ...

呵呵 那个朋友送的茶盘,不纠结。我本身不喝茶的。杯子有底座,没放上
qdlyjday 发表于 2017-7-12 12:43
店铺名有无打错啊?马云家搜不到

实体店啊
叹为观止,自己家里也在装修,达不到这个高度,虽然也做了博洛尼,收藏了