Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] I9008,HD50,M200mk3,RF103U,RAT9,VW2420H,IPAD,SHP9K

PLU 87:和HD50一同搁置在单位使用了,PLU的pom键帽感觉做工不是非常细腻,以至于有互相间轻微摩擦情况,一定程度影响了手感,除此之外还是比较超值的。

-----------------------------------------------------------

SHP9K说一下听感吧,前端为EVGA E770主板+X750电源+纯数字声卡+Benchmark DAC1 HDR,对比AKG702。

我想说一下的是这个SHP9K具有完全可以接受的音染和性价比相当出挑的素质,加上较低的阻抗带来相对容易的驱动,着实是一副听音乐HIFI入门不二的选择。

通过反复切换与702 AB,我来描述一下对比效果:
1:SHp9K的结象位置离听者更近,702稍远,而702的横向音场做的更宽更大,SHP9000有一点包围过来的感觉,而HD650相比起来就是厅堂感偏于”人为痕迹“了;
2:空气透明度也是702的强项,这点上也是AKG表现的更好,但是SHP9K的声音完全不显得”混“,只是702确实相当的通透,一尘不染无菌室的感觉,相比HD650,两幅耳机都要比声海来的透明一些;
3:细节方面702要优于shp9K,基本上托椅子咳嗽声脚打拍子之类的声音都能在702里面听到;另外702的结象与立体感明显优于9K。
4:关于被驱动方面,SHP9K因为阻抗低所以相对容易被驱动,但是“推好”的话,SHP9K和702同样都不那么容易了。在HDR的带领下两幅耳机对于音源都极其敏感,那些录音好与不好的wave差距之明显就是一耳朵的事情。在没有独立耳放的前提下,9K的动态效果要比702更容易发挥出来。
5:上面几点都是一些客观的“参数表现”,对于主观的“调音效果”来说,不得不佩服一下AKG的工程师,702的声音可以用“大气、精致、优雅、从容”来形容,SHP9K要逊一筹,但是总体走向和702有些类似。
6:音染方面702要小于9K,而9K要小于AKG701和HD650,关于这个音染的对比我是用自家的几台钢琴音色来直接对比的,虽不求接近真实,但求能够接受。
7:打个比喻,如果702卖2K,shp9K至少能值1K2,因此,是否超值就很明显了。总的来说,这是一幅非常有潜力,音色比较端正,素质较为优秀的HIFI耳机,在目前这个价位上,确实值得选择。而其与702的差距在于结象、通透度、背景、立体感、调音实力,其中结象的素质尤其差距明显。

-----------------------------------------------------------

校色仪吃苦耐劳目前已经校了近十台显示器了,效果很明显,但是校色过程中并不贴合屏幕,需手动按抵住,比较累手。

-------------------------------------------------------------

RAT.9

鼠标对比,G700,G9X,RAT9,来具体展开一下,我个人认为对于一个普通用户,游戏办公上网兼顾,G700是最好的选择,因为无线的用户体验一定比有线鼠标来的好,而且只要保证在1m之内的收发距离,G700几乎是没有丢帧的,5号电池的兼容性也最佳,eneloop的续航至少要比RAT9的锂电池给力的多,是个好产品,但是缺点就是没有配重以及塑料不耐汗外壳;
RAT9是个剑走偏锋的产品,总体来说对我个人的手感舒适度要在G700之上,和G9X有点类似(较9x扁一点),类肤表面(可能不耐用),丢帧情况我个人觉得不如G700。缺点与优点同样多,一个是信号接收器太大,不像罗技那么小巧,不适合外出携带,另外锂电池兼容性不仅差,续航表现优点不给力,基本上两天是一定要冲的,除非每天用的较少。出了信号收发有效距离的小差别,总体来说性能方面和G700是持平的,舒适度对我个人来说在G700之上。

PS:使用感受增加,1:RAT9的定位精确度与G700差距不小;2:丢帧较G700多;3:有效距离较G700短。

------------------------------------------------------------

RF103U & 彩虹键帽

静电容的手感是不可多得的舒服,细腻柔润,丝滑般的体验。我不认为静电容手感与茶轴甚至红轴类似,只能说特征上静电容和茶轴上有相同点,这个相同点可类比为飞机与汽车同为交通工具,但变化是翻天覆地的。倒是正品的DELL 8175静音与RF有几分相似,有兴趣的朋友可以去试试。

PBT彩虹键帽一套,这套的色彩比较“洋气”,比KBC的那套来的色彩淡一些,刻得字也不是黑色的,而是相当淡的浅灰色,手感方面PBT的磨砂感比较细腻。总的来说键帽的配色还是比较易于接受的。以下为搭配FILCO 87圣手青轴效果图,青轴配合彩虹键帽很有打字冲动。

部分键盘合集:

---------------------------------------------------------

讲讲HD50和M200MK3,这两对家伙其实除了同为音箱之外不具备可比性,但是我还是想说两句这两对家伙。

我相信说到1K+的2.0音箱,很多朋友第一反应就是MK3,我之前也是,不过在我实际入手并试听了之后,我着实郁闷+惊讶了很久,不敢想象MK3居然是这样的声音。不知道是不是我这台MK3有问题,因为除了缺点之外,我甚至没有听到让我感到一丝欣慰的“优点”,也许是我个人听感的挑剔程度吧。

系统:thinkpad T410 + USB 谷津 U1 + HD50/M200MK3

需要注意的是,我听得大多为古典,钢琴与大编制为主。而这两对箱子都是之开声了3hour左右做的对比。

1:首先,我想说MK3音色“非常不端正”,打个比方就是钢琴像钢片琴,小提琴像二胡,这实在是“音染到失真”的表现,而反观HD50,我把它们放在办公桌上,进场聆听之后第一感觉就是horowitz的steinway钢琴音色圆润通透,相比MK3绝对不在一个档次上,令人费解;
2:关于音场,MK3摆放位置在离地1.18m的钢琴上,左右间隔1m,而HD50放在桌上,左右间隔40cm,音场的表现居然也是HD50完胜,MK3甚至“没有音场”,着实让我郁闷了很久;
3:动态与低音方面应该是MK3的强项了,需要注意的一点,MK3低频与高频旋钮都最好放在适中的位置,过高会造成声音失真严重;
4:解析上面来说,MK3也不如HD50,但是通透度上MK3要稍好,并且MK3确实因为煲机声音在慢慢变好。

因此,综上所述MK3目前成为了我立体声收音机的“扩音器”,现阶段问题就是音场规模很小,解析度很差,音染造成失真严重。希望褒个一年半载之后,它能开始“发声”*/-41

HD50放在办公室了,回头有机会照两张。

IPAD,出差旅行催眠利器,顺便照一张。

-----------------------------

VW2420H:

鉴于目前主流消费级LED+广角屏的选择并不多,最后挑了这台benq的VW2420H作为24Hour BT机的显示器:LED+MVA,易迅价格为1999。

这台显示器卖点除了led和广角之外是主打“薄”,另外带HDMI接口,并且24寸16:9的,非23寸,所以点距上还并不累眼睛,0.278。色彩表现中规中矩,没有ips的“油润感”,而且再led的照耀下,通透度还是相当不错,SRGB模式下不错。建议再校一下色,会更上一层楼。整体显示器因为薄分量较轻,做工比较精细,用料就一般了。镜面非常容易吸灰和沾染指纹,需勤打扫。

这个价位还有LG和AOC的两台led+IPS,由于外形不是很有爱所以不予考虑,BENQ的设计相对要大方一些,比较能接受,但是价格方面有点类似三星,相当不友好。包括2999价位的27寸LED TN,2560的分辨率那台。

手机:两个老家伙,HD2和I9008,推荐下移动的CMMB电视,出差旅行催眠利器,同IPAD。

三星最近的手机还是挺给力,过两个月I9100会上市,双核1G+二代AMOLED+全球最薄机身,似乎是直接冲着“安卓机皇”去的,总的来说,三星的这款屏幕让我十分满意。

--------------------------------------------------------

桌面图来一张

很好很强大~~  发表于 2011-3-24 01:12

评分

自己沙发~
每次都是精品~支持一下
多谢tong版*/-19

搬个小板凳围观权贵~
偶很淡定,偶很淡定,偶很淡定……*/-38
彩虹键帽有连接否?给个
好大的书房*/-19
图片拍的真叫养眼
HD2好手机的说,呵呵。同用。IPAD最近刚败了个
...好了,亮点太多,我都看不过来了
好多东东啊
养眼来了!*/-49
红色的机箱,好骚啊。
回复 jehutymoon 的帖子

桌子上的花纹真好看
桌子挺漂亮
偶就是没那么大的书房。。。*/-12
不过,线也太多了噶。*/-12
进来围观权贵
桌子很漂亮啊~可惜我是木耳
RAT9是个剑走偏锋的产品,总体来说对我个人的手感舒适度要在G700之上,和G9X有点类似(较9x扁一点)

我很赞同
回复 jehutymoon 的帖子

彩虹键帽哪里买啊

悄悄透露下*/-49
更新了下I9008
请教,8175还有个同父异母的兄弟1421 那一种更贴近楼主的高端静电?或者说更值得购入体验?
回复 iMARS 的帖子

是那个多媒体A00005吗?那个手感不好的,不如8175
楼主那个台灯很贵吧 是正品吗?
很养眼啊!
jehutymoon 发表于 2011-3-22 20:34
回复 iMARS 的帖子

是那个多媒体A00005吗?那个手感不好的,不如8175

只知道8175是旭丽生产的 1421是群光生产的 这方面我不太懂…
我就想问,mk3有那么不堪么?  打击我对它的印象啊 ..
还没到惨不忍睹的地步 不过确实需要煲