加入我们
搜索

楼主: overdose

[美食] 夏日炎炎,来瓶啤酒 - 一次关于精酿啤酒的安利

火... [复制链接]
用这个杯子,都不点评一下三花,差评
现在大一点的城市都有精酿啤酒品牌吧。
譬如南京的高大师,喝的次数太多了,主要是线下店位置不错。
overdose 发表于 2017-8-26 23:07
因为喝了没拍照呀

Ballast Point有款凤梨风味的pale ale很对我胃口
collinyea 发表于 2017-8-28 12:05
有没有不喜欢啤酒味太苦但又不喜欢太清淡的 是不是只有果酒能选?

试试在小麦白啤里面找
加菲小懒猫 发表于 2017-8-28 12:20
帝国世涛感觉太苦了

我用帝国世涛熬过烧烤酱,感觉不错。。
炖东西还是乖乖小麦啤酒或者直接工业啤酒完事了
这个开瓶器哪儿有卖
收藏学习了,相当之专业
青岛原浆呢?我记得以前官网卖过,保质期就1周,铝瓶装的
加菲小懒猫 发表于 2017-8-28 12:18
打听一下,你这四个杯子和木板,是在哪买的

某宝,帕莎品酒杯套装~
坛子里喝精酿的估计很多,就是发帖的少。

个人是从修道院入门的

中期喝各种国内能买到的精酿

同时开始尝试国内大厂的小号偏门酒

而后在IPA的路上一发不可收拾。。。

现在感觉最爱世涛。。。。

这两年国内的精酿发展就像正在发酵的艾尔,全是泡。。

近一个月,过分迷恋京A的西瓜单色艾尔。。。

羡慕楼主身居美国,那边的酒文化真是不错啊

同好纳帕谷。。。

喜欢果味世涛配合经常抽的唯佳-尼加拉瓜-罗布图

最后点个赞!!!
要经常提醒自己,马上三高、马上三高、马上三高,重要的事情说三遍!酒不能喝。
笑侠 发表于 2017-8-27 20:15
没有楼主介绍的喝过那么多,
个人认为燕京原浆绝对过誉了,真心很一般
而且楼主对德啤和日啤有偏见吗。。。 ...

燕京白一般+1,特意买了一小箱尝了口感,颜色还行,但是入口还是发苦(即使在5-10度),没有清爽的入喉敢,跟比较流行的教士、柏龙还是有不小的差距,比起大排档的泰山7日稍好一些,起码没有兑水,23333
一边看一边去加购物车了
daonue4 发表于 2017-8-28 12:20
用这个杯子,都不点评一下三花,差评

Duvel三花是我最早入坑喝的第一批精酿,现在徒留杯子没有图
yyd56 发表于 2017-8-28 12:27
现在大一点的城市都有精酿啤酒品牌吧。
譬如南京的高大师,喝的次数太多了,主要是线下店位置不错。 ...

国内精酿发展这几年很快的,精酿酒吧越来越多了
xiaya3 发表于 2017-8-28 13:07
Ballast Point有款凤梨风味的pale ale很对我胃口

没喝过呢,回头试试
kokoyaya 发表于 2017-8-28 13:28
这个开瓶器哪儿有卖

淘宝关键词无痕开瓶器
shuweizg 发表于 2017-8-28 14:47

青岛原浆得到本地去才能喝到吧,拿塑料袋装的那种?
葛倥沄 发表于 2017-8-28 15:57
坛子里喝精酿的估计很多,就是发帖的少。

个人是从修道院入门的

在京偶尔会去京A坐下喝一杯。。家里买了个他们的金属小啤酒桶感觉挺有意思的哈

美国酒文化是不错,因为美国人太爱去Bar了
这个要马克下,第一次见分享那么多啤酒的
感觉全部想喝一次爽的。。。。
shuweizg 发表于 2017-8-28 14:47

精酿,一般在酒体里面都残留酵母和啤酒花,有存活的酵母就不会染菌,啤酒花也是天然的抗氧化物,避光常温保存个半至一年都不成问题,酒精度高的保存时间可以按年去计算,那些只能保存一周的。。。。。。不知道是什么
从小到大都以为啤酒就是一种类似马尿的东西

后来有一次去南方出差,吃饭时候点了一个5L装全是外文的啤酒,也不贵,接近300。
卧槽真好喝!卧槽这清香!卧槽这麦芽香!
结果光顾上激动,忘了拍照存档
回来就对精酿啤酒上瘾了,各种买,各种尝试

现在感觉满大街的绿棒子何止是马尿,简直不能入口
但是重庆还有个乐堡啤酒还可以,虽然不好喝,总算也不难喝。很淡,也不知道加了多少水。。。
收藏 了,最近打算尝试修道院这类的。全程被督威酒杯吸引了
还是喝喝我的奥丁格浑浊小麦型吧。。。。
请问到底是  福佳白  啤酒,还是福佳  白啤酒?
我一个卖啤酒的都没楼主这么专业,喝过这么多。工业啤酒的确没啥味道
已收藏。。。