Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: moustache

[数码前沿] apple TV 4K 与我的卧室影院(附使用教程)

lenbook 发表于 2017-9-27 09:12
请问能接硬盘吗?

4代有USB口都不能接硬盘,更不要说4K了,连USB口都没有
Plex挺好用的,如果不需要自动匹配字幕的话是足够了。英语片我也不用字幕,所以也很少需要去找字幕。
badboy2226534 发表于 2017-9-27 09:19
电视自带功能,电信送的盒子破解了也很强,不知道大家买盒子干嘛用,电视直接读NAS文件何必外加个盒子脱线 ...

因为你不懂电影发烧友对于字幕匹配功能;海报墙功能;音画质;全格式.......的追求。

电视机当然可以作为播放机。

电视机与APPLE TV 4K 就像 奇瑞与奔驰。 都是车,都可以代步,但是这个追求相差万里
888aq 发表于 2017-9-27 09:29
海报墙功能很关注啊。我有大概20T资源,前些日子学会用KODI,感觉比较不错。
LZ用过KODI么,INFUSE跟它比优 ...

infuse 可能没有KODI的功能多。但是infuse 也足够用了。而且界面非常美观,与apple TV的UI简直是绝配。而且infuse的海报墙功能是最完美的
ctkonline 发表于 2017-9-27 09:41
群晖的话,TVOS上面是有套件的DS video,photo什么的之类都有啊,当然infuse的中文介绍很感人!! ...

DS video是渣,不解释
moustache 发表于 2017-9-27 09:58
4代有USB口都不能接硬盘,更不要说4K了,连USB口都没有

好吧~~~~~
moustache 发表于 2017-9-26 10:44
可以在电脑上,或者任何一个苹果设备上买。

注意:一定不要用中国账号买。 ...

我的infuse pro 5是用中国账号买的,和米国买的有什么区别。可以自动匹字幕,中文字幕?这功能在那。中国版的没有?
eleven125 发表于 2017-9-27 10:06
我的infuse pro 5是用中国账号买的,和米国买的有什么区别。可以自动匹字幕,中文字幕?这功能在那。中国 ...

功能一摸一样。但是在中国买的infuse pro 5 是没法用在apple TV上的。因为apple TV只要登陆中国账号,就自动进入阉割模式,连苹果商店图标都没有,所以你也就没法下载你购买过的infuse pro 5
再威锋论坛看到一片吐槽nfuse的,转载给大家看下吧,以下内容:

昨天 Infuse 5 发布 (今天 5.0.1也更新了)。简单说一下感受。

1 收费模式改了。以前的 Pro 用户不再**升级到 v5,要重新购买,2 种收费模式:
1) 一次性付费 12.99 美刀,v5 及其升级版都**。v6 就要另外购买。
2) In-App 购买年费 (6.99 美刀),每年续费,v6, v7, v8... 一直升级。

这个收费模式让人很不爽,反正它的论坛上和 blog 上超多的人在抱怨,话说有些倒霉的家伙前几天才买了 Pro 4...

2 我买了 Pro 5 因为我看中了它的一个新功能:iCloud 同步。看了它的介绍我想每个人都在幻想着同一个太美的画面:你花了很多时间修改,整理,抓取过的 meta data,都会保存到云端,重装机器时,或者用另一台机器时可以直接下载保存的 meta data 数据库。。。我有 3 台  ATV4,上面只装 Infuse,读取同一台 NAS,整理电影元数据是很麻烦的事。所以一看到这个同步功能,我立马就买了,虽然对新的收费模式也不满。

但是,完全不是这么回事!

它保存你的 NAS 的 IP,登录;你建立的 Favorites,和你最近看过的电影。然后,没了。
它不保存Infuse 的设置,它不保存任何电影元数据,你在另一台 ATV 上同步后,还是得重新抓取元数据,该错的还是错的,还是得一个个修改过来。这真 tmd 的坑人。

3 如果你的 iOS 端有安装 Google Drive,Dropbox, OneDrive 这些云盘,Infuse 5 可以直接连接这些云盘。

4 其它的变化,说实话几乎没感觉到或者根本不值一提。唯一注意到的,它在影片介绍那里显示了你的影片的视频和音频编码,1080p, DTS 5.1 之类的。

我因为 Infuse 4 而买了 3 台 ATV4。但是 Infuse 5 一下子把之前的完美印象都打破了。
moustache 发表于 2017-9-27 10:07
功能一摸一样。但是在中国买的infuse pro 5 是没法用在apple TV上的。因为apple TV只要登陆中国账号,就 ...

请问下字幕自动下载,中国版的有吗,如果有,在那?我是付费购买的。
谢谢
de6615 发表于 2017-9-27 09:01
13.99美元 一次买断 终生享受?

只是这个版本买断  如果5不更新了 出了6 则需要再买一次。
这个东西可以看几个11区的电视台?这是刚需啊
这些功能安卓盒子都有,似乎还支持播放原盘。遥控器也可以用手机代替。
apple方案逼格高,但是成本也很高啊。
eleven125 发表于 2017-9-27 10:11
请问下字幕自动下载,中国版的有吗,如果有,在那?我是付费购买的。
谢谢 ...

有。 进入影片播放后,遥控器向下滑,会出现”音频,视频,字幕“选单,进入字幕,会有多个可用字幕供选择。

小米盒子是全自动的,不需要手动操作选择。我不明白为什么Infuse要多此一举的搞个手动选择
moustache 发表于 2017-9-27 09:58
是。墙你的是国外视频。与本地视频无关

挺好挺好,不过4k电影从哪儿下载呢
athena1573 发表于 2017-9-27 10:07
再威锋论坛看到一片吐槽nfuse的,转载给大家看下吧,以下内容:

昨天 Infuse 5 发布 (今天 5.0.1也更新了) ...

上面那些内容,对于我来说没什么意义。

因为13.99美元/年,我觉得还是可以负担的
moustache 发表于 2017-9-26 10:44
可以在电脑上,或者任何一个苹果设备上买。

注意:一定不要用中国账号买。 ...

tv4在用,个人有收集片源的习惯,一直在纠结,到底是蓝光播放器或htpc+蓝光原盘的组合,还是封装成mkv后+各种类如infuse等播放器组合……能放原盘的播放器如xbmc后的kodi,ui简直一坨屎,稍微好点的就是PowerDVD了。操作人性化的如infuse plex等,又不能原盘,而且要把我十多T的原盘其中还有不可描述原盘换成mkv封装,估计要疯……
抠死抠 发表于 2017-9-27 10:22
挺好挺好,不过4k电影从哪儿下载呢

这问题就像在问:哪里有大保健服务.....

我怎么跟你说呢,都是凭积累,凭经验
xenomaya 发表于 2017-9-27 10:24
tv4在用,个人有收集片源的习惯,一直在纠结,到底是蓝光播放器或htpc+蓝光原盘的组合,还是封装成mkv后+ ...

刚刚有人私信给我说Infuse pro 支持原盘。我还没有测试,不确定

LZ的高清电影哪里下载?我喜欢囤电影,特别是大片,因为现在没条件上NAS,只能下压缩的,不过就这样也把我2T硬盘空间塞满了,每次新的出来都要删,心塞,等有条件了一定要搞一个NAS放高清电影~~
moustache 发表于 2017-9-25 23:11
群晖自己有个播放软件APP——DS VIDEO,它就是NAS解码输出图像,盒子纯接收信号。

我在小米盒子+群晖NAS ...

DS Video的解码应该不是在NAS上吧,是终端上?  
infuse现在支持全部音频编码了么?
再就是 infuse这个app的功能 是不是就是KODI这种软件的功能?
我是觉得还是有个PC比较方便,各种格式通吃。现在连iso的东西都能直接拖到播放器里播放
还是觉得麻烦,继续收碟。。。
moustache 发表于 2017-9-26 20:52
很奇怪,美国商店里没有任何中国特色电视APP。我也不知道为什么

好的,谢谢楼主的指点这个也是我购买最大的顾虑了。
漫天落霞 发表于 2017-9-27 10:34
DS Video的解码应该不是在NAS上吧,是终端上?

DS VIDEO解码在NAS的CPU,不在播放机。 播放机只负责接受解码后的网络信号
同款车厘子帮顶,楼主这啥轴的?我那个白轴的.
moustache 发表于 2017-9-27 10:23
上面那些内容,对于我来说没什么意义。

因为13.99美元/年,我觉得还是可以负担的 ...

既然是发烧不看蓝光原盘?我是一直都看Remux或者原盘,播放器用的是爆米花VTEN+NAS,不过这个Infuse 的海报墙功能确实厉害,其他的到没什么吸引我的
athena1573 发表于 2017-9-27 10:55
既然是发烧不看蓝光原盘?我是一直都看Remux或者原盘,播放器用的是爆米花VTEN+NAS,不过这个Infuse 的海 ...

我对电影发烧,对电影文件不发烧。

我看完电影马上就删,不会收藏。所以1080P对于我来说足够了。蓝光原盘真心强迫症患者才下载
moustache 发表于 2017-9-27 10:45
DS VIDEO解码在NAS的CPU,不在播放机。 播放机只负责接受解码后的网络信号

哦 怪不得 的确是有点慢,我以为是传输数据需要缓冲。
不过我也是折腾了一圈最后还是选择了PC,感觉无线传输虽然方便但是不一定靠谱,各有各的好处吧,再就是对格式和字幕上的支持PC也好一些  只要在电脑里 怎么折腾都行