加入我们
搜索

[已解决] 贩子商家怎么界定的问题

https://www.chiphell.com/thread-1796857-1-1.html 帖子地址

我出售二手物品斐讯产品k3 m1 被人举报是贩子,并不知哪里截的图275包邮的图片
我也举证了图片 证明自己不是贩子,因为我哥金融公司渠道自己上车买的东西,并比京东定价低出售于论坛兄弟,不知算不算贩子这个定义。
也询问了ten叔,给的解答是商家的行为就算。但是现在是我自己花钱自己出售并低于市场价格标的价格,算是商家进货吗?但是我的价格确实定于京东标价。
论坛里交易过的兄弟不少了,都知道了解我的渠道,如果自己上车出售给论坛的2手物品算商家贩子行为,我去删帖不再出售,剩余的路由我送亲戚朋友。但是论坛其他兄弟发的是不是也应该界定为贩子呢?
如果不属于,我希望帖子2楼的兄弟给我一个答复,毕竟我低于市场价格出售二手物品不算违规。
京东1999 我1800

k3拆封 我300包邮 咸鱼320 300 甚至低于300价格都有
我的上车图

正常使用的有买那么多的吗
sihong 发表于 2017-11-19 18:57

金融理财 兄弟 而且有规定 不能买很多吗?
我所理解倒卖的根据,是以有没有倒卖的主观意愿的,买回来就为了卖,这个为依据的
如果是我年初自己用花了300买了一条8G的内存条,现在用不上了出掉,按照市价500块卖出去,这样应该不算倒卖的。
但如果我看到某个基友,福利卖点啥,我买了回来,然后果断提价卖出去赚差价,这属于倒卖
关键在于有没有以盈利为目的,我理解是这样,不知道有没有理解错。
~~~~~~~~~
以二楼的回复来看,如果他有有力证据,证明楼主是275买回来,然后300卖,那属于倒卖,当然赚25块给我都懒折腾了
不过以二楼我感觉不足以证明啊,如果仅仅是咸鱼有更便宜的就说楼主倒卖这样说不过去的。当然也有可能是我没理解2楼的回复是什么意思。
不过斐讯那些有返现的难界定是不是倒卖的,因为就算30一台卖出来,商品本身就是有倒卖嫌疑,带盈利目的的了。
sihong 发表于 2017-11-19 18:57

兄弟 论坛买这个投资的多了 一般玩斐讯的都不可能买一台两台 我自己买然后出售2手的 算是正常的
alvinchysh 发表于 2017-11-19 19:06
我所理解倒卖的根据,是以有没有倒卖的主观意愿的,买回来就为了卖,这个为依据的
如果是我年初自己用花了3 ...

盈利啊 就按2楼说的 275进 我300出 我赚25块钱,一台一台收 再一台一台卖,我至于嘛?!我到现在出售到论坛的 一个月油费都不够 论坛里有兄弟放我鸽子 有退货的 我赔钱都满足了需要 我盈利能盈利多少?这东西主要是理财 我自己留几个玩玩就行 剩余的 我能出就出了
我原封机比市面便宜出 就那么几个了 算是福利吧?这个没有异议吧?
alvinchysh 发表于 2017-11-19 19:06

自己想多了系列

典型的妄想症状
这个我认为不属于商家行为,因为这个算是投资所得的回报,在出售的话价格也是低于市场价的,顶多扰乱市场行情而已,这和大伙都没关系!   
既然玩这个游戏就得遵守游戏规则;

版规明确说明在坛里低买高卖属于倒卖,那我在外面1000买个I7 8700K然后拿坛里2000卖这都不算违规,说违规的只是某些人眼红转手利润而已!    话说真有福利价的东西都是靠秒的,坛里顶着玩家的名头的商家不少,有好东西好价格都让他们秒走了拿去其他渠道处理了,我就已经经历过好几次 这样的事了!
只要不在坛子里低价买,然后在坛子里高价卖就不违反版规吧?
刚又去看了一下

01、标题不合规范——删帖+违规登记
02、无实物图——删帖+禁言3天
03、钓鱼、先款/先货、广告、回复可见——删帖+禁言3天
04、商家发帖——删帖+禁言3天,两次以上BAN ID
05、贩子、倒卖(限论坛内购买)——BAN ID
06、卖完删除或覆盖原帖内容——扣500XE+黑亮
07、卖完删除物品价格——扣200XE+高亮

第五条  倒卖(限论坛内购买)

至于贩子,我感觉就像群众和无党派人士一样。
没事买个二手,体验几个月再卖了,只能称之为爱好者
今天买明天卖又没明显理由就是为了赚差价的,才是贩子呢。
卛性而为 发表于 2017-11-19 21:12
这个我认为不属于商家行为,因为这个算是投资所得的回报,在出售的话价格也是低于市场价的,顶多扰乱市场行 ...

之前我被删帖禁言,因为别人举报我商家。我想了想 可能确实卖的太多,这次我数数看看没几台出售完了就算了,谁知道瞬间就有人又举报我贩子倒卖!说实话,k3价格我不多说 有低有高,但是原封机我是真的比京东低200,我都不知道会不会又有人说我知道渠道多少多少便宜,楼主倒卖!我想说的是,举报请举证,有好处请给论坛发放,我谈不上做慈善,但是买我原封机的没一个兄弟出来说我倒卖!我卖点二手东西,放我鸽子几千块的,说好不退不换的我哪一个让他们难堪了?运费说补的,最后不补我的我也就笑笑,寄偏远我包顺丰加钱最后不加的我都给寄了,到最后呢,现在还有人不确认的!我卖这些不是做慈善,但是能给的我也给了,举报我商家删帖,我咨询ten叔。现在说我倒卖的请你拿出证据!
chemjn 发表于 2017-11-19 21:21
刚又去看了一下

01、标题不合规范——删帖+违规登记

2l的意思 我去别的地方275进货 转手到论坛300出 我问他链接发出来 到现在没有回应 我自己去咸鱼找了链接 随便搜的 价格都比我在论坛高 或者持平 咸鱼只能做参考 当然可能也有比我低的
我也举证了自己是花自己的钱 因为有渠道理财斐讯才出的路由 而且我只出k3 之前也还有几台k3c
刚出的m1我也自己入了,现在手里就剩几台k3和m1了。我没有论坛里收倒卖,也没有低价高卖,相反我自己花钱出的原封机比京东便宜200,一样的东西,算是福利吧。我想知道 贩子的意义在哪里?
~@@~ 发表于 2017-11-19 22:03
2l的意思 我去别的地方275进货 转手到论坛300出 我问他链接发出来 到现在没有回应 我自己去咸鱼找了链接  ...

唉,总有人看你眼红呗?

个人观点。
chemjn 发表于 2017-11-19 22:19
唉,总有人看你眼红呗?

个人观点。

算了 问过ten叔了 这批卖完后面不玩了 可能会出点福利给兄弟 但是不会像现在了  chh我大学到现在,一共才发过几个出售帖,卖个路由被人举报两次,我是怕了。
你这个行为定义为  销售 可以说是商家行为