加入我们
搜索

[讨论] 求一个华硕M5G支持PCIE NVME SSD的BIOS

主板是M5G,Z77的芯片组,本人电脑小白,想用PCIE NVME SSD安装系统,看论坛有没有好心人帮助一下,谢谢
m5g不支持nvme吧,主板上也没有接口啊!
mr.fao 发表于 2017-12-26 00:00
m5g不支持nvme吧,主板上也没有接口啊!

PCIE算接口吗?

当从盘是可以,用M.2转接PCI-E插到PCI-E接口上,不知道M5G支不支持PCIE启动,你可以去BIOS里看看,不行发个邮件给华硕问问?
老系统比如win7可能需要装NVME驱动

自己做一个吧,非常简单,教程模块都是现成的,只是nvme启动和原始的sata irst驱动有冲突,如果你之前有raid,最好不要用nvme,只用单硬盘ahci的可以弄,,工具操作很简单,找到你主板的原cap bios文件,用那个工具打开,找到某一行代码点击插入,选择nvme文件,保存,ok了,只是华硕刷机比较麻烦,其他的还好

Sirlion 发表于 2017-12-28 08:18
自己做一个吧,非常简单,教程模块都是现成的,只是nvme启动和原始的sata irst驱动有冲突,如果你之前有rai ...

已搞定,谢谢
请问一下,用了PCIE NVME SSD后显卡运行有8X还是16X
8x               

能共享一下bios吗?多谢
ntst 发表于 2018-3-9 01:36
能共享一下bios吗?多谢

没BIOS,淘宝50块钱搞定,卖家在线刷
conan0911 发表于 2018-3-9 11:44
没BIOS,淘宝50块钱搞定,卖家在线刷

在线刷,发给你的文件能共享一下吗?
xianch 发表于 2019-6-12 16:27
在线刷,发给你的文件能共享一下吗?

你好,搞定了吗、能分享一下nvme的bios吗、感谢