Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] [皮鞋] 來自英國! John Lobb-Garfton

喜愛英國皮鞋的應該就知道John Lobb這個品牌. 其實John Lobb一直以來只幫名流紳士
達官顯耀制做量腳訂製皮鞋. 但是於2009年被Hermes收購後. 開始有RTW的產品 (成鞋)
雖然沒有完全量腳訂製的舒坦.但是JL的成鞋制做也是相當有水準. 幾乎都以手工完成每一道工法.
老牌的John Lobb在倫敦還是有訂制的服務 而且只做訂制. 一雙約是6W起跳. 也許這輩子沒有機會
但是我還是得先買了雙RTW的自爽一下.

其實我這次買了兩雙JL. 不過因為其中一雙是我自己選擇皮的顏色還有鞋底種類..所以得算MTO (Made to oder)
估計要等上3~5個月. 那可會等死人 所以我又買了一雙可以馬上穿的.接著不廢話 貼圖了..

鮮黃色的配色 就是John Lobb的代表色

連盒子也是鮮黃色的

接著看看型號 我買的這雙名字為Garfton. 屬於2009年的款式. 可以看出外盒上的東西都是手寫
包含顏色 尺寸等. 不過JL的尺寸比一般的要小些 我穿其它英國牌子可以穿7 or 7號半 JL竟然穿到6

快拿出來透透氣了! JL一般最大眾的應該是7000 last (也就是鞋型) 但我買這雙是8000.
比起7000 last更多了一點力量. 7000的比較優雅些. 每雙JL都會帶上自己的鞋撐 (要額外買也行)

鞋底當然要看一下. 也是JL最傳統的兩層皮革底. 其實皮底只要常保養 穿上個10年不會是問題的

我買的這雙顏色其實不是標準的黑色 而是有點大理石質感的黑 JL稱為Black Museum
放個閃光燈比較看得清楚

這款的特殊之處是將皮面由鞋側抓起.並車到鞋頭位置. 相當的特殊

鞋頭特寫也來一下. 看來看去還是最喜歡這個光澤閃耀阿!!

側面也來一張. 看看整體的形狀.

JL目前的鞋子製造都是於英國完成

鞋子內側的資訊都是以人工手寫完成 包含型號 尺寸 鞋型等.

John Lobb在大陸應該是有挺多的地方開始販售了 但是價格比較不親民.
但是最為一個皮鞋愛好者 我覺得有一雙JL是很正確的選擇!!

繼續含淚等我的第二雙JL到來!!

评分

好鞋子!就是样子挺难看的!
楼主  你又来贩鞋...  */-49  我对你表示围观  */-19
xzd88 发表于 2011-4-5 21:32
好鞋子!就是样子挺难看的!

哈哈! 輪子說他也不喜歡 不過我對特殊的鞋比較有愛好!
苑志国 发表于 2011-4-5 21:43
楼主  你又来贩鞋...    我对你表示围观

慢慢看 我還有幾雙沒貼 */-34

毒坛啊 毒坛~
一年到头穿一双鞋穿到坏的表示压力很大。。。。*/-50
查了下 UK的6码相当于中国的39?
楼主好品味   我喜欢这双鞋
挖操CHH已经到了烧皮鞋的境界了么……
berryrandy 发表于 2011-4-5 22:24
查了下 UK的6码相当于中国的39?

是39沒錯  中國是用歐洲碼~ 不過John Lobb的鞋子是有標比較小些
alan793 发表于 2011-4-5 22:30
楼主好品味   我喜欢这双鞋

感謝關注呀!! 我也想看看其他人的鞋
akira817 发表于 2011-4-5 22:30
挖操CHH已经到了烧皮鞋的境界了么……

CHH什麼都能燒 改天熊膽就會出現了 */-12
回复 starfish 的帖子

恩 和欧码基本是一样的。。。。
我穿匡威9码半 不知道是什么码 美国的么?*/-91
hehe 还说自己狠心买双好鞋
看了这个才知道什么是烧,不过我还是很喜欢这鞋的样子。 问问成品的 多少钱
berryrandy 发表于 2011-4-5 22:47

恩 和欧码基本是一样的。。。。

那是美國尺碼沒錯
你買皮鞋大概是EU 43~44   UK 8~8.5  
羽竹 发表于 2011-4-5 22:49
hehe 还说自己狠心买双好鞋
看了这个才知道什么是烧,不过我还是很喜欢这鞋的样子。 问问成品的 多少钱 ...

這雙的話是13000RMB左右  */-12
starfish 发表于 2011-4-5 22:52
那是美國尺碼沒錯
你買皮鞋大概是EU 43~44   UK 8~8.5

*/-52皮鞋没买过。。。这下有参考了~
starfish 发表于 2011-4-5 22:54
這雙的話是13000RMB左右

烧不起,后面减掉一个0还差不多。
羽竹 发表于 2011-4-5 22:59
烧不起,后面减掉一个0还差不多。

也不是 買到JL可能已經是往後快沒得買了~
基本上你也可以試試Ferragamo or a.Testoni 這兩個牌子我很推薦 算是義大利款比較舒服的
價格都是3000RMB上下
英國的外型選擇比較沒有變化 而是著重於材料以及耐用性
berryrandy 发表于 2011-4-5 22:57
皮鞋没买过。。。这下有参考了~

嘿嘿 期待分享呀*/-70
starfish 发表于 2011-4-5 23:04
嘿嘿 期待分享呀

*/-12买了自然会来骚一下的~现在时候未到 我还年轻 穿皮鞋会显得很怪的*/-19
恩,果然很绅士
果然是权贵,买不起的路过
真能穿10年那么久吗,按每年穿几次算的?
能否具体讲一下皮鞋该怎样护理?从来没穿过这种皮鞋
stanleywang 发表于 2011-4-6 08:41
真能穿10年那么久吗,按每年穿几次算的?
能否具体讲一下皮鞋该怎样护理?从来没穿过这种皮鞋 ...

我大概是以一周穿兩次來算.  穿皮鞋有個竅門 就是不要連續兩天穿同一雙
以次數來算 穿個7次8次就要保養上油一次

下雨天穿了回來一定要將水滴擦乾. 另外皮的東西最怕遇水後遇熱. 千萬別用吹風機去烤
我看過日本人將牛皮拿去做實驗. 以鍋子煎它都不是問題.可以承受攝氏300度左右. 但是一遇水
再加熱.整個皮會變成橡膠狀.  
所以鞋子真的濕了 請記得要陰乾 擺入報紙後將鞋子放在通風處就好

擦鞋也有一定步驟 照著做準沒錯.
一,先將髒鞋子用毛刷 (馬毛刷最好)  輕刷鞋面 將灰塵清乾淨.
二,拿乾淨的布料 (不織布or纖細的布) 再把鞋子整個擦過一次.
三,將鞋乳擠一點在鞋頭處 (不要太多,約兩三滴水滴的數量) 再拿另一塊乾淨的布將
鞋乳平均打散於鞋面,鞋乳不要太多 會影響皮鞋透氣性
四,靜置10分鐘~15分鐘後,待鞋乳吸附進皮面後 用乾淨的布打光
五,放入鞋撐 (Shoe tree) 收入櫃子就可以

基本上鞋乳的種類很多. 透明的就可以. 除非你的鞋子穿久了 顏色不是很純
這時候就可以用一些有顏色的鞋乳來加強保養.

多谢!
鞋乳和鞋油有差别吗?有没有推荐的牌子?
stanleywang 发表于 2011-4-6 09:48

多谢!

簡單的分類

鞋乳比較偏向牙膏狀 用擠的就可以 就像女孩子用的乳液一樣
但是鞋油比較偏向塊狀 基本上老鞋匠鞋油都是用刷子刷上的

品牌的話 太多了...高級的品牌也都會有自己牌子 不過我覺得基本上
差異不大 不用買太貴的

我的話是這樣 剛買來前幾次上鞋油 後來的保養就用鞋乳
我自己是用Columbus這個廠牌
鞋油的頂級產品是SAPHIR

鞋油和鞋乳在功效上有什么差别?
stanleywang 发表于 2011-4-6 10:25

鞋油和鞋乳在功效上有什么差别?

一般來說 鞋油是做深層處理的.  可以避免皮產生乾裂 或者嚴重刮傷
鞋乳的話 則比較偏向表面功夫 就好像化妝一樣!

但是鞋油如果太常上也不行 因為可能油太厚 會讓鞋面容易產生皺紋 有時候一蹲就杯具