加入我们
搜索

楼主: nanpa

[交易纠纷] 显卡出纠纷了,不知算不算年终大戏反正非常影响心情

我觉得,买2K多的显卡为了几十保价钱,我觉得楼主也是闲的。通知顺丰跨区改地址,要我是卖家我也慌。旗帜鲜明的支持卖家。

备注,来自地板。
论提前沟通的重要性。。。。
保价谁付没关系,只要发货时给买家说清楚,谁也不差这几块几十块钱吧
运费高了我都会主动AA

这个卖家再玩什么蛇皮
waiter 发表于 2018-2-6 21:35
我买别人东西到付保价费都是自己出的,我卖别人东西保价费都时买家出的
还好没因为这几块钱跟彼此过不去 ...

我和你一样
tommyli219 发表于 2018-2-6 21:01
顺丰你不是第一次用吧?有保价的话费用是随运费,可以卖家出,或者向收货方收,但不能分拆。这点没毛病,无 ...

当然不是第一次,也知道是一方全额付,但事先并没有告知他保了价啊,只是约定运费到付,所以我一起打了43元给快递,然后咸鱼上问卖家支付保价费的问题
leevaider999 发表于 2018-2-6 20:56
楼主这种性格绝壁不交易,我是卖家也直接把快递叫回来,哪怕自己贴邮费,楼主咸鱼号多少?能否PM下,我好拉 ...

谢谢,对于这种不事先告知,自作主张加价的买家我也要躲着点
天煞狼 发表于 2018-2-6 21:14
闲鱼不是某宝 确认收货后还能申请退货退款的 不过我一般出东西 都会跟买家说清楚 保价问题的 如果对方不同 ...

确实不能,你自己试试
nanpa 发表于 2018-2-7 09:23
确实不能,你自己试试

肯定不能啦 我用闲鱼蛮久了
楼主自己私改地址,不守信用,要我是卖家也是慌。支持卖家。
貌似帅哥 发表于 2018-2-7 00:48
。。。刷新三观了。说好到付的情况下,保价费该卖家出???

在chh确实交易少,看我发帖量就能看出来,难道这里规定的是运费到付=运费+保价费到付?
rdix 发表于 2018-2-7 08:18
楼主是来自寻欺辱的吗?我是怕了楼主这种人,绝对不会跟他交易的。再说了这里的帖子发hipda干嘛 ...

嗯,之前有个帖子说了,这种自作主张的卖家我也躲着走,我连跟快递小哥通话录音都在一开始就告诉他了,就是要让他有知情权。chh好像不能上传录音,不然让你听听什么是法治社会该有的权利。
至于在hipad发贴,你没看我标题取的啥?就是询问chh的纠纷板块在哪里,我当时确实没找到,同样的帖子我在站务板块区也发过了
https://www.chiphell.com/thread-1824054-1-1.html

tonychou 发表于 2018-2-7 09:00
我觉得,买2K多的显卡为了几十保价钱,我觉得楼主也是闲的。通知顺丰跨区改地址,要我是卖家我也慌。旗帜鲜 ...

都是同一个区,不存在跨区,而且送到单位地址,不是更安全?单位在我人还能跑了?
为了一点点保费闹成这样~楼主也有问题。
ZeroDimenison 发表于 2018-2-6 23:36
我竟然看完了,两位都是闲得蛋疼的主,大概两位都缺了这12.5,不知道浪费的时间和精力值不值?

像我 ...

同感,我也是保价包邮顺丰,也不会去催着人签收····
我之前买过一个显卡,拍下来了,卖家说运费高叫我加钱,挺添堵的。。。收到货后用十来天发现还有点小问题,和卖家商量还要收几百块折旧费,更添堵了。。。还好有保修,送厂家修好用到现在。
事情一开始说清楚,这是一种诚信。遇到误会思考解决办法,这是成熟。
地球很危险 发表于 2018-2-7 09:40
为了一点点保费闹成这样~楼主也有问题。

嗯,我有错,指出来,肯定改。如果这个贴能促进chh制定一个明确的规定,就是在无明确约定的情况下,卖家自作主张的加了报价费,那么这个费用到底该由谁出,再多人喷我也觉得值了。
nanpa 发表于 2018-2-7 09:48
嗯,我有错,指出来,肯定改。如果这个贴能促进chh制定一个明确的规定,就是在无明确约定的情况下,卖家 ...

只是为你们两不值,为了12块,交易又没成功,花这么多精力撕B,花了大量时间 又坏了心情,双输。
保价到付没毛病。
nanpa 发表于 2018-2-7 09:48
嗯,我有错,指出来,肯定改。如果这个贴能促进chh制定一个明确的规定,就是在无明确约定的情况下,卖家 ...

帮你整理一下思路:

首先你是想买显卡对吧?
其次你不希望显卡路上坏了扯皮对吧?
再次显卡总价2500,现在你多花了12.5,总价的200分之一对吧?

因为这么一点点价格变动,导致你没买到显卡对吧?  你说谁吃亏了

当然了,如果总价50块的东西,多花了12.5的运费,我可能也找卖家问问,但你这个是总价2500,斤斤计较这些干什么呢?满足主要需求就行了。
看到前面因为一个保价费一直在BB, 就觉得没意思。
后面不管对错, 单看前面,这样的买家就烦
ZeroDimenison 发表于 2018-2-6 23:36
我竟然看完了,两位都是闲得蛋疼的主,大概两位都缺了这12.5,不知道浪费的时间和精力值不值?

像我 ...

美甲大兄DIE 爽快的不能行 赞一个
卖家还是挺有素质的,这样了都不破口大骂,反观买家为了这点保价各种撕后来还要强买诬陷卖家骗子。。。

卖家N年前就躺在黑名单里了;买家也即将躺入!
PS:CHH没有保价买家付的惯例,某些人不要YY;买家怎么就这么多破事:又是换地址,又是出差,又是跟同事吃饭,就不能先把眼前急迫的事情先处理了吗???也不用快递员来门卫取件的时候这么被动……更不要想轻易给别人扣一个骗子的帽子
作为卖家立场:
1、咸鱼交易,在途修改收货地址这种情况,换做是我 我会担心,有可能选择终止交易,打电话找顺丰退回
2、运费怎么说,保价怎么说 交易之前都要说好;
3、假如在没有收到货之前买家选择退货或者拒收,买家付往返运费,这个没毛病,退款里边不能修改金额的话 我会让买家直接把运费转我支付宝

作为买家立场:
1、在提前没有沟通的情况下选择保价到付,这个我肯定不乐意的;
2、在购买前的收货地址要选好,中间假如有变故最好跟卖家沟通;
3、对于撕逼概率大的 商品 要当面签收并且是在有监控的地方拆封

个人总结:

卖家没有提前告知保价和保价金额一事,买家在快递途中修改收货地址,该退款的时候确认了收货,双方都有责任。

superhoot 发表于 2018-2-6 20:06
简单来说就是一开始卖家发顺丰到付给你,然后你不知道有保价,觉得运费太贵了,就要求卖家付保价费,你自己 ...

逻辑帝!!原帖看得我脑袋疼
感觉如果我买东西,卖家不和我商量直接保价,我也心里不舒服慕吧,保价我给了,最后理赔是给卖家的,万一卖家理赔了不给我,我的损失谁负担?保价是保障卖家的而不是买家的。对于买家来说,既然一个保价费都闹这样了何必强行确认呢,一张卡挖矿是没用的,然后最近矿难了~~~
没看完,现在显卡涨价,卖家不想买也没毛病。既然不爽就退呗。运费是小事。