加入我们
搜索

楼主: nanpa

[交易纠纷] 显卡出纠纷了,不知算不算年终大戏反正非常影响心情

我总结两句,买家觉得卖家想讹他12元,卖家觉得买家想讹他2500元
mipslinux 发表于 2018-2-7 10:26
卖家N年前就躺在黑名单里了;买家也即将躺入!
PS:CHH没有保价买家付的惯例,某些人不要YY;买家怎么就这 ...

换地址这个我认了,手快直接点了购买,后面也没想起告诉卖家,我的错。
出差吃饭是一条时间线,出差这个是临时安排的,我之前根本就不知道,还想着拿了卡装机呢。吃饭是出差回来的路上,到了城里了,而且也差不多饭点了,同事们说走,吃一顿,难道我说,不,我要先回去取显卡了来。再说,当时我也已经确认付款了,只是没想到,快递还能强行拿走。
至于最后一个争议,卖家几次反复,第一次跟顺丰客服说未经我同意,送件员自己放门卫的,顺丰就打电话给我核实,我说了是经过我同意的。第二次,他说我的咸鱼是定制版的,咬定有收货后退货功能。第三次,就是拍下后不付款,问原因又说是顺丰告诉他那张卡我动过了,注意看截图,他还说是再三反复跟顺丰确认过,后来我让他跟我和顺丰一起对质,并定下最终时限,他又变成“顺丰说我没动过了”,然后付款了,这些表现我不该对卖家有所怀疑吗?
讲道理,确认付款之前这块显卡都是卖家的财产,凭啥要买家付保价费来保障卖家的财产?就算要买家付,也得在发货前与买家沟通好吧,这是对人起码的尊重,也是买家的知情权。根本不是几块钱的问题。
山东001 发表于 2018-2-7 12:11
讲道理,确认付款之前这块显卡都是卖家的财产,凭啥要买家付保价费来保障卖家的财产?就算要买家付,也得在 ...

本来就是,而且买家也收不到损坏之后的赔偿
唉呀,就十来块的保价费 ,扯了半天。。。。至于么。。
cascy 发表于 2018-2-7 11:46
我总结两句,买家觉得卖家想讹他12元,卖家觉得买家想讹他2500元

陈独秀你坐下发言好吗??
楼上有几个土豪真心期待有幸他们交易。东西直接交给顺丰哥打包,里三层外三层包好再加个箱子,原本20元的运费变成6-70元,最后保价到付。反正美其名曰为了保护好货物!
chemjn 发表于 2018-2-6 21:48
再多嘴占一楼,保价这事也不提,假如卖家用了稍微大的箱子和很多包装物保护货物,稍微重了那么1kg,是不是 ...

+1    太计较了就别二手
确实没多少钱,有这精力和时间你老早就开始挖矿产出效益了!不是吗?
catty7073 发表于 2018-2-7 13:08
既然协商好退货,为何又要签收呢?

你自己给的理由是路途远,时间久,怕闪失对吧?

但这些因素卖家早于你之前就已经在承受着,哪怕退货成功后卖家承受的压力都比你大,比你久,这些你都有替卖家没考虑过。

1.敢问卖家承受什么了?他已经保价了,就算显卡丢了坏了有顺丰赔他。
2.压力大?买家已经确认收货了,钱已经到了卖家口袋,显卡又退回去,你是想让买家卡财两空就合理了?
呵呵
jiang.gg 发表于 2018-2-6 21:21
卖家自作主张加保价,又不做好沟通。这个月看到第二回了,建议轮大执法,撤销权限 ...

保价费用又不进卖家口袋。保价也是因为货物脆弱才附加的保险。我认为可以接受。但是事先最好要和买家说一下。
比正常运费多出来的保价费 发货前不商量,发货后不告知? 等卖家发现?

而且协商还没开始呢,就一句“你退货吧”,各位都是神经大条的高人啊!
作为卖家看你一会改地址一会要报价费估计是怕遇到骗子所以执意退货,从不允许你碰这里看的出对方的想法。作为买家觉得事先没说直接多了保价费心里不爽,再加上对方的反应不符合心里预期,本能的产生抵触再加上手滑把钱给确认了,然后又一直和快递联系信息不对等,搞出很多麻烦事。还是一开始沟通好吧,看你们扯了那么多都没骂人的话说明大家都还不错。报价这是本来就没规定谁出,其实你想想本来价格就收的低了,何必为12块钱斤斤计较,付出的成本精力都不够。
两个人都是快过年了,闲得蛋疼,非要找点事来把自己心情搞的郁闷。双方都活该!
我觉得保价费应该卖家出,毕竟万一快递途中物品损坏或者丢失了,损失的是卖家。
都确认收货了,卖家这么做有意思么, 无非想让退回多卖点
个人认为,下单前说清楚是否保价,运费和保价谁出,一句话的事,还是沟通没到位!
Miki 发表于 2018-2-7 15:07
闲的无聊认真看了帖子,支持买家
断章取义的人太多。
买家态度很好

你绝对是买家找来的水军
认真看帖子没?
2500的货
为了点点保价费。。。。。
真扯犊子
无特殊说明谁收益谁付款!没毛病。
话说,这个不出了的算不算鸽子……
提醒一句,既然卖家已经提供连接给买家,买家拍下并付款,而且卖家已经寄出去了,就不存在买家强买的说法了
周韦彤 发表于 2018-2-7 10:24
卖家还是挺有素质的,这样了都不破口大骂,反观买家为了这点保价各种撕后来还要强买诬陷卖家骗子。。。 ...

我哪里有强买?卖家说不卖了,我问了他确定后,就发起退款,只是发现没有邮费的选项才取消,然后又跟着撕邮费的事。后来有两次机会我可以去顺丰拿,我都没有去,第一次是让晚上6点前付款,然后下班后去拿,没有去。第2次是定的中午12点,到点前我还留言提醒他,还有30分钟截止,卖家这才说又没有我动过显卡的事,然后确认付款了,我也没不配合,因为打不通顺丰的客服,还专门联系了快递员让他给上级反映下,说可以发出去了。
整个事件中我积极联系卖家,可卖家不接电话,不回消息,然后只说在咸鱼里沟通,但咸鱼里我发现无法跟他沟通。
nanpa 发表于 2018-2-7 16:07
我哪里有强买?卖家说不卖了,我问了他确定后,就发起退款,只是发现没有邮费的选项才取消,然后又跟着撕 ...

你在确认收货前,有没有联系卖家说 你要确认收货并征得对方同意?
如果没有,说你强买貌似没啥问题,因为之前卖家已经明确说明要求退回,不卖你了
卖家这态度,换谁都炸···买家这口气算客气的了。
所以我卖东西都包邮...省的遇到这种问题...买东西也会要求加钱发顺丰保价之类的,先谈好...