加入我们
搜索

楼主: zigzaghs

[摄影] 开拓富士新玩法-Fringer佳能转富士自动转接环心得分享

老哥你的后期一般是不是都要降一些饱和?
wuwenwen0811 发表于 2018-3-22 10:53
老哥你的后期一般是不是都要降一些饱和?

是的~不喜欢很艳的感觉
jerryfzp 发表于 2018-3-22 04:58
想问问有没有人的xf18-55插相机上有挺大的噪声?而且晃一晃也有晃动的声音?之前有个canon 500d一点声音都 ...

镜头防抖工作的时候肯定有声音,至少取景时候可以听到。镜头卸下后晃动如果有声音正常,通电后不应该能晃动出声
flyrui 发表于 2018-3-20 16:50
35 ART比35LII 便宜多了吧 就是加上转接头重一些。50ART是比原厂重很多 。我现在刚好富士佳能都有,没有5 ...

35 50 art太重也不算便宜,这两个焦段用原厂的岂不是更好。
关注一下这个转接环
最后一张那个香肠的图 看起来假的不能再假了 景深有问题
RocZhang 发表于 2018-3-22 14:46
35 50 art太重也不算便宜,这两个焦段用原厂的岂不是更好。

都有现成的啊。
你说我这是出了XT2呢还是留着XT2玩转接呢。。。。你这是个坑
fed 发表于 2018-3-23 02:20
你说我这是出了XT2呢还是留着XT2玩转接呢。。。。你这是个坑

我也想入X-H1,但是X-T2二手不值钱了。还是先用着吧。等X-T3出来再看看
请问楼主大神,适马的18-35,50-100两支art1.8,能代替原厂16-55,50-140两支2.8牛头用么,原厂两支还是不便宜的·望不吝赐教,拜谢!
入鞘莫邪 发表于 2018-3-23 10:55
请问楼主大神,适马的18-35,50-100两支art1.8,能代替原厂16-55,50-140两支2.8牛头用么,原厂两支还是不便 ...

1835我认为除了焦段没有1655实用之外,可以说完全可以替代。50-100和40-150我没有用过,不太清楚,但是感觉替代也完全没有问题
zigzaghs 发表于 2018-3-23 10:39
1835我认为除了焦段没有1655实用之外,可以说完全可以替代。50-100和40-150我没有用过,不太清楚,但是感 ...

十分感谢!目前在用XT1,18-55,55-200,感觉55-200对焦好慢··打算升级机身,应该是会有所改善吧?纠结T2还是PRO2,之前用过X100T,感觉OVF用不习惯还是EVF常用,且镜头确实肉,同时还想XE3带个定焦F2的头,双机双镜出去玩,只是受限于预算,今年只能实现一个了,另,转接环已在马云家订货,准备闲鱼收个18-35感受一下,合适就把1855出掉,谢谢分享!
入鞘莫邪 发表于 2018-3-23 16:31
十分感谢!目前在用XT1,18-55,55-200,感觉55-200对焦好慢··打算升级机身,应该是会有所改善吧?纠结T ...

1835比1655强啊。。堪比定焦
而且毕竟是1.8的光圈。。2.8光圈你能比吗??

只是焦段比1655少多了,不过作为一只大光圈变焦也已经足够

如果追求风景,可以再配一只广定或者广变
追求人像,配一只50.8或者85
入鞘莫邪 发表于 2018-3-23 09:55
请问楼主大神,适马的18-35,50-100两支art1.8,能代替原厂16-55,50-140两支2.8牛头用么,原厂两支还是不便 ...

感觉18-35和50-100配合,焦段没有覆盖全面,
首先   18-35相当于28-52,50-100相当于75-150。
对应的16-55相当于24-82.50-140相当于75-210。
焦段原厂相对够用些,另外焦段略有重叠感觉心里踏实些。
适马的18-35最大的问题是没广角,50-100最大的问题是长焦不够长。看你平时使用的习惯吧。我是用24广角和35标准焦距和80中焦这三个焦段比较多,但是有不愿意经常更换镜头,才选择的16-55,手头还有一套尼康全幅用70-200,所以焦段上来说我更倾向于50-140这支镜头,另外原厂的优化可能更好些。50-140这支镜头大概7900,50-100镜头也差不多这个区间。所以感觉再转接的意义也不大,另外如果你使用XT系列或者XH系列的机器,转接用50-100再加上转接环,密封效果不知道如何,我是偶尔雨天也用机器的。对转接的密封感觉还是不踏实的。

就说这么多吧,都是个人使用的心得,希望对你有帮助。
rn84 发表于 2018-3-24 10:01
首先   18-35相当于28-52,50-100相当于75-150。
对应的16-55 ...

很全面的心得啊!
入鞘莫邪 发表于 2018-3-23 17:31
十分感谢!目前在用XT1,18-55,55-200,感觉55-200对焦好慢··打算升级机身,应该是会有所改善吧?纠结T ...

T2和pro2对比的话,如果是转接1835,那非常推荐t2。 1835插在pro2上简直太难看了
ctfeng 发表于 2018-3-23 09:08
我也想入X-H1,但是X-T2二手不值钱了。还是先用着吧。等X-T3出来再看看

等xt3划不来吧?干脆直接上xh1了,如果有xt3,以腹肌的那点儿心思,几乎也不会有xh1的这些大部分牛x功能,不然xh系列卖谁去?
Rove 发表于 2018-3-23 18:33
1835比1655强啊。。堪比定焦
而且毕竟是1.8的光圈。。2.8光圈你能比吗??

说的在理,我也在纠结·更通用的较段还是大1.3档的光圈的问题
rn84 发表于 2018-3-24 09:01
对应的16-55 ...

感谢感谢!经验之谈,受益匪浅!
zigzaghs 发表于 2018-3-25 11:11
T2和pro2对比的话,如果是转接1835,那非常推荐t2。 1835插在pro2上简直太难看了 ...

颜值还是很重要的····
rosenberg 发表于 2018-3-25 18:43
等xt3划不来吧?干脆直接上xh1了,如果有xt3,以腹肌的那点儿心思,几乎也不会有xh1的这些大部分牛x功能 ...

防抖可以不要,对焦性能下放就行
入鞘莫邪 发表于 2018-3-26 08:45
说的在理,我也在纠结·更通用的较段还是大1.3档的光圈的问题

不仅是光圈的问题。。
对比一下1655跟1835吧
1835的优势:
1.光圈大了不止1档!
2.画质上S1835要强不少,真的超锐,堪比定焦。
3.价格比原厂便宜不少,京东好像3600左右吧,1655可比这个贵的多了
以我的体验来讲,可以完全替代18F2,23F2,27F2.8,35F2。

1655的优势:
1.原厂加成,这个没办法,原厂的匹配度肯定是最好的
2.覆盖更多焦段,从广角24(35mm)到人像焦段85(35mm),可以说更加实用
3.重量还是比1835要轻一些

我的选择:1835
原因:
首先是大光圈的诱惑实在太强了,
然后其实1835这个头在接环的匹配度还是非常高的,我自己的体验来讲堪比原厂。
然后就是焦段问题,我觉得原厂1655在广角端的意义要更大,因为16跟18两个焦段虽然纸面上看着差不多,但透视关系完全不同,所以我在这里还是犹豫了一下,但是我不是经常拍风光,另外手上有一个三阳12F2,如果真的拍风光就带这个了,至于原厂35-55这个焦段,其实我觉得问题不大,其实常用的也就55端拍拍人像,而且还是不太严肃的人像(毕竟干活的话你应该不会带个变焦去吧)。但2.8的光圈带来的景深感觉跟35F1.8也差不多,不太在意透视关系的直接裁剪就好了,相信适马35端裁剪完的锐度都不输原厂
至于重量问题。。相差不是特别大,在我能接受的范围内

50-100跟50-140的话,我手上两只头都没有,没对比过,不过让我选的话,可能会选原厂吧。。因为50-140这个焦段,2.8的光圈感觉已经够用了,1.8反而太大了没啥意义,景深太浅了不好控制,最重要的是50-100还是太沉了,比50-140沉的多。。不过50-100会便宜很多,唉,这个就不提供建议了吧
Rove 发表于 2018-3-26 10:18
不仅是光圈的问题。。
对比一下1655跟1835吧
1835的优势:

说的很好,很大程度上说清了1835和1655的区别,不过,成本这玩意儿看怎么算,如果已经是佳能用户,有很多佳能镜头,那么确实1835转接更合适,但是有一部分人是初入门,就要加上接环的费用。
另外问一句,转接能不能用机身数码优化?比如暗角-畸变之类的
小白求问18-35接XT-2怎么调光圈?
一直看LZ的贴,先后入了X100F、XT2和各种俫图产品,刚才搜索百度富士尼康转接发现此贴特意留言,可惜了我的适马18 35是尼康口!实话适马的ART镜头实在很惊艳
掸落星尘 发表于 2018-5-2 18:12
小白求问18-35接XT-2怎么调光圈?

转接环上有光圈环
已经下单买了转接环和18-35~ 另外不知道接85 1.8速度如何呢。。。
zigzaghs 发表于 2018-5-2 22:49
转接环上有光圈环

哇 那就完美了
现在纠结是转接EF85 1.8还是直接买90 F2算了 (90之前出掉了)

看了LZ的帖子,终于在入手XT20后,陆续入手了转接环以及1835,同样发现半按快门时的抖动声音问题
不过
真的很锐!很锐!锐!
可惜了我的是XT20,还是机身略小了,看上去有少许不协调,但颜色相当统一
样图