Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[RC遥控] INFINITY IF14电房装车分享

INFINITY IF14电房装车贴
之前跟大家分享过一篇XRAY T4电房的装车贴,传送门:https://www.chiphell.com/thread-1775879-1-1.html发现广大基佬对RC模型还是非常感兴趣的,男人对这种满满的机械感+速度感+控制欲的东西当然是没有抵抗力的啦。今天给大家带来的就是另一款顶级车架,INFINITY IF14的装车贴。当然此INFINITY和1:1的英菲尼迪并没有任何关系啊。
INFINITY相对老牌的XRAY,TAMIYA等电房老牌队伍来说是一个非常年轻的品牌,近几年才创立起来的,不过可千万别以为它很弱,相反非常的强悍。上来定位就是顶级的一流竞速车架。而且队伍中的签约车手清一色的传奇人物,各种世界冠军。IF14在车架设计上也有许多的创新。可以说各方面实力都是超一流的。所以当然要入手一台啦。而且在刚刚结束的TITC 2018(泰国国际电动房车锦标赛)中,IF14也拿下了冠军。这里贴上3轮决赛的视频让大家一起感受下。

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

好啦下面开始进入正题了,装车才是正事。其实这台车装了有一段时间了,只不过帖子现在才发哈哈哈。
首先是开箱,由于INFINITY是新兴品牌,国内暂时也没有代理商,所以这次是香港购买寄回来的。
当当!两台IF14,一台自己的,另一台给基友的。
同时收到的还有一包备件,主要是因为国内备件买不到,万一刁墙坏车了,不就尴尬了嘛。香港或者欧洲买配件要等很久的。所以把容易坏的配件也一次买齐了。包括一些升级件。
备件基本都是两份。两个人两台车嘛。
上桌子,准备开箱装车啦。
正面的INFINITY标志。设计的不错
完好的标签,证明是一手货。
标准动作。
打开盒子,内部是红色的。我大CHH配色哈哈哈。
所有配件一览,说明书,底板,防撞海绵,还有整车零件。
底板采用的是100%全对称设计,确保底板左右两边的扭动性一致。
整车零件,从BAG A到BAG N。
首先是BAG A的差速器。
根据说明书倒入相应重量的差速油。原厂没有配备差速油,一般这玩意儿也是自备的。因为跑赛道的时候需要根据不同的抓地和赛道情况而使用不同标号的差速油。用什么品牌的油是无所谓的,当然得是同一个品牌。我常跑的是室外沥青场地。中等抓地力。所以习惯用5000号差速油。品牌HUDY。
差速完成。
BAG B减速齿和前轴。原厂自带112T的AXON大齿。
安装完毕。
BAG C波箱座和马达座。
IF14波箱座的间距为20mm。
BAG D皮带和偏心轮。偏心轮用来调整皮带松紧。
这里换上升级件低阻力白皮带。
安装完成。
来个特写。红色的金属齿轮非常心情。
前轴。
BAG E避震架。
安装完成。
BAG F舵机座和转向系统。原厂是悬浮转向。这里换了升级件。
安装完毕。这里的舵机是另外买的哈。
BAG G,二楼板和电池限位。
BAG H前摆臂。IF14的摆臂是一大特写,直接固定在波箱上而不是底板上。
这里要注意的是臂码和波箱配合的地方比较紧。需要上点油。
并且预先把单个的臂码插拔几次,确保配合比较顺滑了才行。不然日后会很痛苦的。这里一定要注意。
确认顺滑后就可以安装摆臂了。先把摆臂和臂码组装好后再同时接上波箱。
前摆臂安装完成。
BAG I后摆臂。
安装步骤和前摆臂一样。记得臂码要用通孔器通一下。确保顺滑。
前后摆臂都装好了。
再下来是BAG J,车轮的传动。还有BAG K的相关螺丝。
安装完成。
来点特写。
然后是BAG L 前后防倾杆。
前后的防倾杆原厂是前1.3后1.2。其他硬度需要另外买。
安装上车。装好后测试下防倾杆左右效果是否一致。
BAG N防撞海绵,电池架,车壳柱等。
最后是BAG M避震系统。同样这里不自带避震油,需要另行购买。并且根据不同抓地和赛道使用不用标号的避震油。我常用的是HUDY 450避震油。避震的安装还是有许多要注意的地方的。日后开贴专门讲。
避震安装完成。
最后把避震装上,车架部分就大功告成了。来点特写。
最后装上电子设备,接收器,舵机,电子变速器和电机马达。为了配合车架专门买了红色的电变。
拍照的时候电变和马达还没有焊上。
到这里车架的安装基本就完成了。理论上通上电就可以动起来了。但是直接下地是不行的。还需要上车尺做详细的设定调整,就和1:1的四轮定位一样,车子的重量,高度,camber,toe等等参数都需要调整确认。下次专门开一贴说明吧。谢谢观赏。

评分

好车,我也想搞一台
gdgd 发表于 2018-3-30 22:15
好车,我也想搞一台

东西非常精细!  口水ing
yokomo和xray也是不错的
有场地玩电房还是幸福啊,没有场地的只能短卡野跑…………
玩这个付出的精力也不少
静等下一贴~~~
玩这个。要多少钱呀。
其实玩这个最大的问题还是要有场地 有人一起
要是有外壳就更好看了
这车跑起来好快啊。比真车还JB难开啊
英菲尼迪i?
同是RC模型的爱好者,但很少拍照。摆拍累人。5T X4 电越8车  攀爬 短卡 ........静态油铲比这个好看。建议静态上油铲。
大品牌这两年都不好过。HPI半死不活,LRP都没人要收购,Hobbico抓了跟稻草......LOSI没钱赚也早退出中国。。。。RC毕竟太小众,上海周围玩的人越来越少。
不错的说,谢谢分享
这坑不浅
简直是天坑中的天坑,一台大X就已经搞得我欲仙欲死、这种小房我是压根连碰也不敢碰的。
所有的配件都很专业啊!!
高科技啊。。。
LittleFrog 发表于 2018-4-1 22:07
东西非常精细!  口水ing

入坑吗?老司机带路
bigyear 发表于 2018-4-1 22:09
yokomo和xray也是不错的

Yokomo最近有点颓势。xray一如既往的强。不过Infinity势头很猛
ruskin 发表于 2018-4-1 22:11
有场地玩电房还是幸福啊,没有场地的只能短卡野跑…………

是的。电房还是刷赛道有乐趣。野跑很容易就退魔了

其实还好,就是刚入门的时候需要买很多东西。但大部分都是一次性投入。配齐了以后就是轮胎之类的消耗品了,玩起来不贵。
smileprince 发表于 2018-4-1 22:29
玩这个付出的精力也不少

是的,其实玩啥想玩的好都要花不少精力的。想想与其花时间在网游手游这些东西上。还不如玩玩PC DIY,模型,体育这些呢。都是非常好的爱好。

等空了就写
曾一起走过 发表于 2018-4-1 23:04
玩这个。要多少钱呀。

入门的话全套配齐差不多一台PC吧,CHH标配的那种。不过大部分都是一次性投入。后期玩起来不怎么花钱的。
k10230983 发表于 2018-4-1 23:44
其实玩这个最大的问题还是要有场地 有人一起

是的。主要是有场地。人嘛大家一起玩都是好基友。可以交到很多朋友。
eggzhao 发表于 2018-4-2 00:01
要是有外壳就更好看了

慢慢来。车子调校,车壳,比赛。都会有的