加入我们
搜索

楼主: kthlon

[CPU] Datacolor不尊重用户+不要脸,买各种蜘蛛“校色仪”的慎重

啊, 这就是个垃圾了. 难道买一个不可以给公司更多电脑用.
黑心厂家, i1Profiler 比什么蜘蛛好用, 我买了一个.
蜘蛛以前租过
zzz09700 发表于 2018-4-2 00:42
咱之前被U2417坑的时候急需校色仪 然而ColorMunki和Display Pro没货只能买了个蜘蛛5

校完看看效果 ...

耐久和滤光片材料工艺有关,我在AVS看帖说爱色丽上一代有一款由于使用了“有机材料滤光片”所以很快就不行了。

现在市面上的蜘蛛4/5以及i1 Display Pro还没有人报告明显的老化情况
jhhuang 发表于 2018-4-2 09:05
啊, 这就是个垃圾了. 难道买一个不可以给公司更多电脑用.
黑心厂家, i1Profiler 比什么蜘蛛好用, 我买了一 ...

关键是你看以前就说没有限制,突然又耍赖了…
流氓公司
kthlon 发表于 2018-4-2 09:10
关键是你看以前就说没有限制,突然又耍赖了…
流氓公司

有办法可以用的,直接安装好软件,激活了。然后断网,再校色。没问题的哦
zzz09700 发表于 2018-4-2 00:56
用过蜘蛛5之后我也不懂为啥这玩意会被列为第一选项

看过i1 Display Pro出来的效果之后主观上觉得i1 ...

都按官方定价来的话,
Spyder5Pro对位Colormunki Display
Spyder5Elite对位i1 Display Pro
Spyder这边硬件完全相同,爱色丽这边Colormunki被限制了最大读取速度。

这个档次的校色仪就算是最高级的Elite和i1 Display,官方软件也就那个样子,为什么不只买最便宜的硬件搭配DisplayCAL用呢。
刚刚看了看我的蜘蛛购买价格,4代红蜘蛛599……
算了,不抱怨了,用开源吧= =
摸摸龙姐~
直接申请JD售后看行不行?
我的红蜘蛛4也是的最近,win10 驱动一直报bug,感觉他家就是有计划的报废产品,

现在以旧换新的计划也没了,有点坑老用户的感觉
下一款产品准备换成x-rite的了
断开网络重新打开即可
bevz 发表于 2018-4-2 09:46
直接申请JD售后看行不行?

早下架过保了…
吓的我赶紧把那个3xx多买的便宜的蜘蛛拿出来用用(一年多没用了)。
还好,还能用。

我的红蜘蛛4代也是提示黑名单了,不过多启动几次,也是可以校准
卖这种设备的居然搞黑名单, 可以关门了.
xz2000xx 发表于 2018-4-2 10:25
我的红蜘蛛4代也是提示黑名单了,不过多启动几次,也是可以校准

就是恶心这个做法
冷水鱼 发表于 2018-4-2 08:48
没事没事,小弟刚入手显示器,自带校色(还是硬件滴~)

那大佬快支援小弟我几个不用被恶心的显示器
接着这贴问一下版主大大,有其它的校色仪推荐吗? 我也一直想买个
洛天依的爱 发表于 2018-4-2 11:04
接着这贴问一下版主大大,有其它的校色仪推荐吗? 我也一直想买个

其实最好的校色仪还是眼睛。就我们这印刷厂工作20多年专门做印刷打样的师傅。调校全靠眼睛。出样后比别个别个用校色仪的新手准确不少。基本没客户返稿的。校色主要还好考虑周边环境光线和环境色谱和颜色基调都会影响眼睛对色彩的辨别能力。还有不同种族性别人眼对颜色的识别能耐。比如让老外看和国人一起看同一个色谱。看出来的差别和色温都不一样。你觉得是暖色调。老外反而觉得是冷色调。以前给外资企业做宣传画册就遇到这种问题。
洛天依的爱 发表于 2018-4-2 11:04

那就剩i1了吧。。
yehaku 发表于 2018-4-2 11:27
其实最好的校色仪还是眼睛。就我们这印刷厂工作20多年专门做印刷打样的师傅。调校全靠眼睛。出样后比别个 ...

主要是现在的显示器很少多出厂矫正,那gamma简直感人
我之前用蜘蛛 后来换了i1 pro 其实我还是比较喜欢蜘蛛的软件 虽然不准 现在i1 pro我都用开源
还好没买Spyder!
其实最好的校色仪还是眼睛。就我们这印刷厂工作20多年专门做印刷打样的师傅。调校全靠眼睛。出样后比别个 ...

Y片又有新神论了,老师傅肉眼堪比校色仪。
awpak78 发表于 2018-4-2 09:15
都按官方定价来的话,
Spyder5Pro对位Colormunki Display
Spyder5Elite对位i1 Display Pro

因为有一些显示器做硬件校色的话,硬件校色的软件不支持色猴一定要i1……
我就因为这个又买了个i1……心在滴血

所以才要定义白点嘛,行业常用的D65,D55
谁都别说偏黄偏冷之类的话,仪器就以D65为“原点”校色的,觉得偏冷找标准委员会啊
cloud 发表于 2018-4-2 12:57
我之前用蜘蛛 后来换了i1 pro 其实我还是比较喜欢蜘蛛的软件 虽然不准 现在i1 pro我都用开源 ...

开源无法做硬件校准吧?遇到好底子的显示器就有点浪费i1 pro了吧
duskash 发表于 2018-4-2 15:39
因为有一些显示器做硬件校色的话,硬件校色的软件不支持色猴一定要i1……
我就因为这个又买了个i1……心 ...

我还烧不起带硬件LUT的显示器,

请问这样的显示器是需要显示器厂家软件+支持的校色仪才能利用到硬件LUT吗?
不能直接给个ICC让显示器驱动导入进去?
首选X-Rite i1Display Pro
kthlon 发表于 2018-4-2 12:21
主要是现在的显示器很少多出厂矫正,那gamma简直感人

根据我测显示器的经验,桌面显示器——哪怕是中低端——的色温和Gamma都能完全达到日常使用的需求,不会与2.2曲线差多少,色温也很稳定。

只有那些低端的TN屏的电竞显示器是不校色必瞎眼的水平。

让颜色看起来符合客户期望,和让颜色符合标准是两码事。