加入我们
搜索

楼主: kthlon

[CPU] Datacolor不尊重用户+不要脸,买各种蜘蛛“校色仪”的慎重

awpak78 发表于 2018-4-3 00:12
但实际上我都是使用内置的几种光谱文件,这会导致多大的偏差?

比如同为OLED,不同厂家之间的红色波长峰 ...

区别是有的,主要是白点感觉会偏离,应该不会太大,Delta e可能会有2。你换着拿预设的几个光谱文件,看看白色表现就懂了。
你要是常见的显示器,一般用displaycal的话,网上都有其他人上传的ccss。colorimetercorrections.displaycal.net那里。找一下你的显示器应该会有的。我因为是电视,就只能用预设的wled了。
yehaku 发表于 2018-4-2 17:11
你去问下那些经常做平面设计的职业人员是不是每做一个图都需要重新校色一下才行。大多数都是吧印刷色谱和 ...

调色校色混为一谈你也是挺厉害的
sky也许 发表于 2018-4-2 18:43
我们已经登陆火星,正在寻找Enio
点击chiphell.com加入我们
点一下玩一年,装备不花一分钱

你这个应该单独开贴并且置顶╮( ̄▽ ̄")╭
yangzi123aaa20 发表于 2018-4-3 09:47
调色校色混为一谈你也是挺厉害的

一级校色是调色的基础!
教程自己看不多说了。
其实色彩调校这块深入进去也挺复杂的。不同行业对其定义和理解也不同。如果学会了基本不愁没饭吃。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_beda8e7c0102wsov.html
前阵子刚搞了个爱色丽校色,蜘蛛不是不能调广色域吗。
这个可以搞集体诉讼吧
yehaku 发表于 2018-4-2 21:58
追求色彩还原准确度的还是有必要买的。就像玩音箱发烧那样。喜欢监听风格的箱子和设备那样。尽量还原母带 ...

这倒也是~。。作图需求的话确实需要准确~~有专业需求的~
blackgigi 发表于 2018-4-3 16:17
这个可以搞集体诉讼吧

不想和这种恶心的企业费时费力
awpak78 发表于 2018-4-2 15:50
让颜色看起来符合客户期望,和让颜色符合标准是两码事。

正解 +10086

换爱色丽(
爱色丽可以出借 100一天

这事儿啊,怎么说呢,校色的效果先不说,但是我记得序列号激活次数有限应该是在包装外面有提示的,当你激活的时候好像也有提示? - 这个记不清了;只是大部分人也不会去激活很多次,所以一般没当回事儿;这个问题不只是4代有,5代同样也有,都有提示的。

其实爱色丽这方面也有限制,但是主要是体现在ColorMunki这个产品线上;

商业公司主要担心一个客户端装几十台机器,这样他们的硬件就卖不出去了;

可以考虑联系蜘蛛的售后,解释一下为什么要激活那么多次,然后看看能不能让他们给你一个新的激活码;蜘蛛的工程人员也在论坛里;

蜘蛛的硬件至少还让你激活几次,校色软件BC在老版本的时候,一个序列号只能绑定一个主板,所以花120欧元的软件只能用在一台主机上;要换主机必须电话德国人注销原始主机的PASSKEY...............新版本终于可以不用给德国人发邮件打电话了,可以自助解除绑定老主机,激活使用在新主机上....

见过更麻烦的,这已经都不是事儿了.............
zzz09700 发表于 2018-4-2 15:55
觉得i1 Display Pro对颜色的读取准确度或者对环境光的感知比蜘蛛4/5好的只有我一个?

如果硬件没区 ...

还有我~~~~~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-4 07:37
这事儿啊,怎么说呢,校色的效果先不说,但是我记得序列号激活次数有限应该是在包装外面有提示的,当你激活 ...

你看1L我贴的那个,当时明确答复是没有限制的
kthlon 发表于 2018-4-2 12:20
那就剩i1了吧。。

感谢版主,,,,
kthlon 发表于 2018-4-4 08:58
你看1L我贴的那个,当时明确答复是没有限制的

我看到了,问题就出在这里,这个事情狗东需要背锅;

因为生产商在包装和激活的时候已经警告了,但是狗东的客服回答说是没有这个限制;

如果狗东负责这个回答的人是厂商的人的话,那么就应该让狗东找厂商的麻烦;

如果是狗东自己的客服的话,那么狗东更应该承担责任;

所以如果不想找蜘蛛的人申诉的话,那么直接找狗东申诉,因为实际产品和客服的解答不一致;

izhanglee 发表于 2018-4-2 21:16
一直好奇会差很多吗,我都是找的网友的上传

刚开始的白平衡点调整的不一样就会导致后面的色彩显示各种漂移
然后白平衡点的调整要根据每个显示器的个体情况调

用别人上传的大概就和抽奖一个意思
调整前还得把显示器设置成SRGB无损输出模式。要不让驱动板的DSP芯片把色彩数据算法了一道后就更难调了。
yehaku 发表于 2018-4-4 17:55
调整前还得把显示器设置成SRGB无损输出模式。要不让驱动板的DSP芯片把色彩数据算法了一道后就更难调了。 ...

没错,校色前一般都重置显示器设置。不然就是在歪了的基础上再歪
用什么软件比较好呢 我是madvr使用者

楼上都说i1.。。  发表于 2018-4-5 09:57
我也买过这东西,对于一般人的确没任何用处。买好点显示器都是已经校准好的。
kiyo 发表于 2018-4-5 11:03
我也买过这东西,对于一般人的确没任何用处。买好点显示器都是已经校准好的。 ...

显示器多了统一颜色也很重要
不过蜘蛛这种垃圾这个功能一点不好使
龙姐,看好友申请
话说colornavigator的推荐校色仪就是i1 display pro,我为了这个还专门把colormunki换成i1 pro
eudemonky 发表于 2018-4-5 22:42
话说colornavigator的推荐校色仪就是i1 display pro,我为了这个还专门把colormunki换成i1 pro ...

EIZO的CG官方推荐的是蜘蛛,EX1,EX2,EX3都是找蜘蛛OEM的;

不过技术员的对应比较有意思,和CG捆绑卖的时候提供了白板装的I1 Display Pro的可选项,各种官方技术文章和宣传视频用i1 Pro和ColorMunki Photo......
SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-4 07:37
这事儿啊,怎么说呢,校色的效果先不说,但是我记得序列号激活次数有限应该是在包装外面有提示的,当你激活 ...

其实这就是中美贸易战的本质,

外国人认为智慧产权应该有继承和垄断性,商业目的
中国人认为发明创造的目的是惠及大众,进步目的

殊不知,科技从来不是死水一潭,人类文明千年万年,科技从一个地区流向另外一个地区是无法避免的,同时只有新科技才能威胁旧科技,而不是抄袭

另外:断开网络即可绕过黑名单检查,正常使用官方软件。而displaycal做得越来越完善,专业性也不输原厂软件,少的只是一种信任感
想醉逍遥 发表于 2018-4-5 04:02
用什么软件比较好呢 我是madvr使用者

校色的软件 用哪种好
想醉逍遥 发表于 2018-4-7 00:46
校色的软件 用哪种好

肯定是Displaycal啊
kthlon 发表于 2018-4-2 00:40
我要找宽带树大姐姐DisplayCAL官网真慢啊。。

原来的软件没删可以继续用啊,断网校色!