加入我们
搜索

楼主: H-MAN

[汽车] 冲击9000转! 经典 VTEC,本田 S2000 之旅 (12月2更新)

火... [复制链接]
楼主又挖了个大坑     
唯一大爱的H
在澳洲的时候,朋友有一辆S2000,开过几天
真心一个爽字
无奈国内的市场太难淘到S2000

看到帖子仿佛回到了澳洲的日子,分全部送上,望楼主多更,谢谢~

持续关注!
听,冠军的声音~~~~~
期待更新,最后一代S2000竟然加入电子油门。。。
继续等更新,期待

会有的!
VTEC is the best!
wwttwwyy 发表于 2018-4-5 18:23
不是经常有看到网上说,找个华人的技师就能过了。。。你懂得。。。

当然我不知道这种说法的真实性 ...

VIC 的 rwc 可能就像这边的 pink slip 吧,随便一个修车都基本可以出,摸摸轮胎按下喇叭就过了。

blue slip 就杯具了,只有少部分的店可以出。
stevewang 发表于 2018-4-6 08:09
还准备改装了玩吗

想修复和改良一下吧,怎么也要把车弄回到当年他的光辉年代。
真钞换贞操 发表于 2018-4-7 15:11
话说要让高端机转速变高 是改哪些

最起码是改强力气门弹簧吧,不过不换凸轮轴再高转速也没啥作用。

那个级别的话,我比较喜欢 R32 GT-R

妥妥的
cheersben 发表于 2018-4-8 00:46
唯一大爱的H
在澳洲的时候,朋友有一辆S2000,开过几天
真心一个爽字

谢谢哥们支持啊,不用担心,我发现这坑很深
高转红头鸡,只剩情怀了,但是情怀无价!!
话说回来,这东西停产被时代淘汰不是没有道理的
很多人太过迷信,沉迷于此
高转机在国内城市路况就是残废,澳村倒还能耍耍
F20C看工况,2000转45匹,3000转80匹,4000转110匹,5000转120匹.............
简单而言在中低转速就是一1.6发动机,8000转相当于2.5~3.0NA鸡头,但是更耗油,不如直接买3.0,低转还更有力,高转更环保

还是没洗上车,先还个机油再说,因为看着车上的油隔很别扭。。。
研究了一下到底用什么油好,一般推荐是 5W-30,比较热的地方可以用 5W-40,
既然车都有些年纪了,气候也很热,就用 5W-40 吧,选的是澳洲本地生产的全合成,
比较有名气,应该也不会跟其他国际牌子差很多。

油隔用的是 Ryco SynTec,合成nano过滤技术,超高效率(99.8% @ 25 micron)
说可以把换油间隔延长到1万5千公里。

换机油挺简单的,不过车底竟然加了 spoon 的 X 支架

搞得很难解锁放油螺丝,折腾了好一顿。。。

放油螺丝上的封口垫片本来应该每次换新的
不过从这个看来,被人流用了旧的,已经卡死在上面

搞了一番终于弄了出来,手上也没有本田的封口垫片,
不过发现马自达的一样是 14mm 口径,就先用马自达的吧。

折腾了一大轮把这个看着别扭的油格弄了出来,
和正确规格的对比一下。。。。

不知道给用的什么鬼上去了
之前那小哥还是去外面给店家做的保养

给新油隔里面灌油,等吸收满了后就拧回到引擎上,
不要用工具上紧,用手力就够了。
这个油隔的材料和做工看起来很给力,
不过的确也是贵东西。

S2000 引擎油量大概是 4.8 升,
所以我看着油桶外面的刻度,先倒了大概4.5升进去后,
就开始拔油尺来看,倒一点点,停住,拔油尺检查,再倒。。。
因为万一超过了,还要重新放出来,这就蛋疼了!
加到 H 的地方,就可以转回油盖子,发动引擎,检查有没有漏油。
确认没漏油后,关掉引擎,等几分钟再拔出油尺,
如果油尺低了就做最后的加油。

订了第一轮的零件。。。 零件有价,情怀无价

fzplm 发表于 2018-4-9 13:12
高转红头鸡,只剩情怀了,但是情怀无价!!
话说回来,这东西停产被时代淘汰不是没有道理的
很多人太过迷信 ...

玩的就是情怀
虽然账面数据好看...但是日常低转速代步还是很头疼的——F20B DOHC VTEC车主
不过我没接IAB 排气只有尾鼓 改天看看把呢玩意接了会不会好点
上帝的左手yeah 发表于 2018-4-9 17:38
虽然账面数据好看...但是日常低转速代步还是很头疼的——F20B DOHC VTEC车主
不过我没接IAB 排气只有尾鼓  ...

代步的话我是觉得还好哦,平常开3千多转换档也没觉得比其他路上的正常驾驶的车慢。
我觉得像S2000这样高转速的是很有个性的乐趣车,就像我之前描述,好像一个精神分裂,所以用代步车眼光来看的话,并不是个最好的选择,如果当年本田给S2000装的是个低转高扭的买菜车引擎,今天就不会成为经典了。经典高转VTEC之所以吸引人,是要靠驾驶者去使点劲来发挥,看档位拉转速,换档还要特别快,这样驾驶的投入感特别浓,这也是部分爱车人士所追求的。当然喜欢暴力低扭一脚地板油秒天地的也是很多,喜欢车子的都有自己所喜欢的驾驶体验。
我是什么样的都喜欢
膜拜,超喜欢自吸的高转引擎声
成都刚出了一台S2K  80W 好像被佐藤收走了
H-MAN 发表于 2018-4-9 18:35
代步的话我是觉得还好哦,平常开3千多转换档也没觉得比其他路上的正常驾驶的车慢。
我觉得像S2000这样高 ...

怎么说呢...本田呢批DOHC VTEC机器的确太极端 低扭没有 高转暴力 然后i-VTEC DOHC有了VTC加持后就变得缓和一些 虽然感觉上不是呢么暴力的 但是实际上低中转表现都比以前好很多 就算是在赛道上 也是要考虑一定的中转速的 除非你跑的是04 不然过个弯转速掉到4000 5000转又要慢慢爬才能进入理想扭矩区间 就会影响圈速 所以像是VTEC Killer之类的东西就比较小众
真钞换贞操 发表于 2018-4-9 21:06
实际喷油量方面呢 按道理节气门的开闭速度和正时是对等的,也就是完全和转速相关连啊 ...

行车电脑必须改啊,不然原厂红线都破不了
赞楼主一个,S2000,我个人感觉已经是本田的最高工艺了,看到f20c那个红头机,简直流口水啊~~~~绝对的信仰力量~~~Vtec is the Best
好巧,我也在收s2000
这帖必须收藏,我到手之后必须来请教楼主,我估计得要1-2个月才能搞定,羡慕楼主不在水深火热之地,我们要玩得多花好几倍的价格去买牌。
murphyai 发表于 2018-4-10 11:21
这帖必须收藏,我到手之后必须来请教楼主,我估计得要1-2个月才能搞定,羡慕楼主不在水深火热之地,我们要 ...

哥们就是传说中花了80万收的S2000?

S2000我也是刚接触啊,大家可以一起研究了。
H-MAN 发表于 2018-4-10 11:40
哥们就是传说中花了80万收的S2000?

S2000我也是刚接触啊,大家可以一起研究了。 ...

不是,我自己买了香港两地牌,准备收一个开回深圳玩,计划中的还有FD3S,我看你也在玩。
murphyai 发表于 2018-4-10 11:45
不是,我自己买了香港两地牌,准备收一个开回深圳玩,计划中的还有FD3S,我看你也在玩。 ...

这样啊,也很好啊,不过两地牌是要各买2地的保险是吧,成本是很贵

FD3S 这坑比 S2000 的要更深,要做好烧钱的准备,随时准备好1/3的车价放一边备用
H-MAN 发表于 2018-4-10 13:40
这样啊,也很好啊,不过两地牌是要各买2地的保险是吧,成本是很贵

FD3S 这坑比 S2000 的要更深, ...

对的我知道,一般都是放一台玩一台,成本还好说主要是车源。