加入我们
搜索

楼主: H-MAN

[汽车] 冲击9000转! 经典 VTEC,本田 S2000 之旅 (12月2更新)

火... [复制链接]
真爱 粉。。恭喜入坑

高转不适合中国

洗车了洗车了
我有个 bosch 的洗车机,不过他们并没有出泡沫枪,想给车车洗个泡泡澡呢,
所以只有买了个山寨转接的,发现根本不能用,不过经过一轮打磨后,总算可以了。

给新小情人来试试泡泡澡 用的是本地牌子的泡泡。

一口气跑了8百多公里,脏的很,都是小飞虫,
还好不是很多时间在晚上跑,因为穿省公路随时会有袋鼠跳出来,撞上是没仇报的
撞到小只的还可以修复,撞到大只的车子只能报废。

喷着试一下,那山寨枪好像对调整旋钮并没什么效果,
不过泡沫好像还可以?

我开了个微博,平常会发点我觉得有意思的车子照片上去,有兴趣的可以看看

H-MAN机友

H-MAN 发表于 2018-4-11 11:17
洗车了洗车了
我有个 bosch 的洗车机,不过他们并没有出泡沫枪,想给车车洗个泡泡澡呢,
所以只有买 ...

已关注,以后不会走丢了
这个洗车液好还是chemical guys的好?
murphyai 发表于 2018-4-11 17:42
这个洗车液好还是chemical guys的好?

没试过 chemical guys,就泡泡澡,应该不会区别很大吧,
我这个是特价的时候买了2桶放着,都好久了。
洗了车,想清理一下引擎,用魔力的进气管清洁剂

谁知道从里面回流出来的清洁剂,好黑好脏啊!
用手一抹,还带点质感的,明显是进了沙尘! 我杯具了吗

绑了根布塞进去,搞几下拉出来看看情况,我的天!
全是积碳和沙土混合体

把进气门拆了,准备把里面擦洗一下看看

沾点汽油,往里面擦

大体上被我清干净了,不过4个转弯的地方之后的地方,我就清洁不到。
那只能继续拆,把进气整个拆下来清洁了。

连喷嘴上面都有点

清干净。。。

把拆开的地方都用字母标好,怕接不回去。。。

我找了一下进沙尘的原因,发现空气过滤器和其管道接口处的锁环不见了
那个地方有点缝隙,而车子接了个从外面道风进去的管子,
所以沙尘被吃进箱子后,可能就从那个缝隙被吸进去了。

不过引擎压缩比还是很正常,难道这引擎真有这么耐草

之前约好了一个专门搞HONDA的小改装店,给引擎换上后期 AP2 的弹簧上盖,
AP1 的弹簧上盖出了名易出问题,会开裂,特别是有常常拉高转的驾驶习惯,
这个开裂后,接下来就有可能压不住弹簧,最后活塞打到掉下去的气门上。。。

本田加强了 AP2 的上盖,所以如果是AP1的话,这个很是有必要换一次。
更换方法也不是很难,先把想换的那个气缸转到 TDC 位置,
往气缸里面灌点气压,顶住气门不下跌,再用工具压下弹簧,
picture_php_pictureid_405443_fa1bf2936289ee48a64cf7ae7837bf7e22d0d85f.jpg
用磁铁吸走上面的2个小卡口,就可以把上盖那出来,
换上AP2的,同时那小卡口也最好换为AP2的。

本来想自己换,不过还要买工具订零件,看来钱还是要给人赚一下,想快点弄好,
顺便叫他把气门间隙也调整一次,现在的引擎可以听到一些气门噪音,
而本田更是建议F20C在6-7万公里调整一次,这台车应该没做过。

小店的哥门自己本身也有台S2000,平常改自己的 Integra 去参加 time attack,
还拿过不少奖杯,他就是个本田专业户。

进气被我拆到一半,没拆得下来,因为需要细的延长杠去解锁藏在下面的4个螺丝,
所以只有叫来拖车拖过去。。。

趁车去拖了过去,我自己清洗一下空气过滤器。
S2000的空气过滤器原厂就是个蘑菇头,藏在箱子里

这个设计其实是十分好的,外面很多改装成外露的,都是为了解放出引擎的声音,
而对马力并没有实质的帮助,反而有些牌子用了会变为吸入引擎的热气,或下雨吸水。

之前的人换了个 K&N 的进去,看起来还很新,我清洁一下就可以继续用了。
K&N 的顶部还带有个插杆,刚好可以固定回原厂位置。
K&N 护理液,一个清洁一个上油。

先大概清洁一下,再喷上清洁液,等一会就可以用水从里面冲

K&N 的油是红色的,所以当过滤器被洗干净时,
可以看到整个都变白了,脏东西随着旧油被洗走了。

等过滤器风干后,就可以上新油。
K&N 把油弄成红色,可以很方便地看到油上到哪儿。
要确保整个过滤网都喷上了油。

S2000,,,其实只要不打算花很多的话,保险啥的花不了多少钱!
806073793 发表于 2018-4-11 08:20
只有羡慕的份  一代神车啊。。如果s660国内进口换个牛逼的发动机就好了

就国人 大=美=好=有档次
S660...算了吧 参考下brz/86是怎么死的(CAFC真的只是借口)
上帝的左手yeah 发表于 2018-4-13 15:01
就国人 大=美=好=有档次
S660...算了吧 参考下brz/86是怎么死的(CAFC真的只是借口) ...

86死是正常的
买回来的是玩的,可是6台进来基本5台at一台mt,at还都是高配,然并卵
应该放进来的是最便宜 铁轮圈 黑原色pu包围 最素的手档版
lzbean 发表于 2018-4-13 19:59
86死是正常的
买回来的是玩的,可是6台进来基本5台at一台mt,at还都是高配,然并卵
应该放进来的是最便宜 ...

只有买第一台车的钱的时候 86/brz 太不实用
有能力买第二台车拿来当玩具车的时候 他们又看不上了 觉得账面数据太一般 内装还差(尤其是第一代 太酸了)然后考虑什么S3 高R 福克斯R 野马甚至A45AMG M2之类的去了
上帝的左手yeah 发表于 2018-4-13 23:44
只有买第一台车的钱的时候 86/brz 太不实用
有能力买第二台车拿来当玩具车的时候 他们又看不上了 觉得账 ...

实用性看哪方面了,寡佬生活还好

车子运去了小店,等我开车过去的时候,发现引擎已经在地上了

原来不是我的 那小哥继续帮我拆下进气,清理了一番

换上 AP2 弹簧上盖,顺便换上新皮带

把换出来的检查了一下,没开裂的。

火花塞也换上新的,NGK 铱铂金 IFR7G-11KS No.7746

再叫小哥拿出马力机,让我车子跑一下,看看引擎输出是否正常。

那小哥看我这么紧张都有点无语了
他说就那点沙没啥问题,这是本田,搞不坏的,
他自己的赛车引擎已经跑了20万公里,一样跑赛车场,
一点毛病都没有,我这引擎才跑了那么多,瞎担心。

不过他最后说这引擎的确有点问题,就是之前的人开得太慢了
所以才堆积了那么多脏东西。这个引擎就是要使劲踩才开心的。

看来他说的没错,卖我车的小哥一看就不是拉红线的人,
而小哥前一个车主是个老头子。。。

开回去路上拉了一下引擎,新机油加火花塞,调过气门,感觉就是不一样啊
不过还没拉够发现已经超速了。。。

回到家,自己清理一下 MAP 感应器

这个洞感应引擎进气气压

拿清洁刹车的喷剂往洞里面喷。。。

本田在后期把这个 MAP 感应器改了款,底座自带塑带锁紧插头,
所以我自己用了2根塑带模仿改款的动作,插头不可能自己退出来了。

之前的人把进气盒子改了一下,改大里面风口,
不过手工很差,好像被狗咬的一样

忍不住拆出来,自己弄过一次

想了一下,先钻了3个洞, 这样可以指导我之后的切割

气动小锯刀出马

各往3个洞的方向切割过去,在洞里转方向继续切割

割完就洗干净里面的小碎片

自己重新割的看起来舒服多了

这次在空气过滤器的接口处按上大锁框,不会再进土了

车子已经被我成功上牌注册了,找到人买了个检测报告
很低调,把钱先转给他,给车子资料,晚点就可以去某处信箱里面取,大家不见面。

国外的贩子好专业
lzbean 发表于 2018-4-14 12:47
实用性看哪方面了,寡佬生活还好

就呢离地间距...就挺蛋疼了...
H-MAN 发表于 2018-4-14 13:27
车子运去了小店,等我开车过去的时候,发现引擎已经在地上了

不应该换NGK Racing 8度火花塞么
注册上牌专业,大家不见。。。厉害
上帝的左手yeah 发表于 2018-4-14 21:30
不应该换NGK Racing 8度火花塞么

原厂引擎不瞎折腾
catt 发表于 2018-4-15 00:01
注册上牌专业,大家不见。。。厉害

买的只是检测报告,上牌还是要去交管所。

去交管所的时候,那个工作人员突然问我检测报告呢,我说就是这个,他好像有点疑问,拿检测报告到里面问人去了。我那时候好怕呀,难道检测报告是假的,真的检测报告是怎么样我没看过。
他出来后没说话,继续帮我把车子登记入系统了

被抓到后果很严重,营业牌照可能都要被去掉。一定要低调
H-MAN 发表于 2018-4-15 05:34
买的只是检测报告,上牌还是要去交管所。

去交管所的时候,那个工作人员突然问我检测报告呢,我说就是这 ...

惊险过关,哈哈
https://www.youtube.com/watch?v=njEtOuOmAwA 神车S2K原来是这样的故事
SeaDweller 发表于 2018-4-15 20:15
https://www.youtube.com/watch?v=njEtOuOmAwA 神车S2K原来是这样的故事

视频很给力
机油一般不是加到中线就可以么?另外,机油格国内保养都是不罐油,直接拧上,提前罐油有啥好处么?
都市凡人 发表于 2018-4-16 08:10
机油一般不是加到中线就可以么?另外,机油格国内保养都是不罐油,直接拧上,提前罐油有啥好处么? ...

机油加到 H 比较好,因为不是常常记得去检查,到 H 不会伤车子,而 L 就悬了。
而 F20C 设计上就是有烧机油的准备,所以加到中间,很快就到底线了。

给油隔先加油是民间小技巧吧,就是避免了安装干的新油隔上引擎后,
第一次发动时,机油需要先被过滤材料吸收后,才可以通过油隔,
而这个步骤需要一点点时间,比如一秒,而先加油进油隔,先让油隔吸收好,
一发动引擎,油一到就可以开始过滤的动作,避免了引擎缺油运转1秒的时间。

不过先灌油进油隔再安装很易弄的地上和引擎室都是油,
所以外面一般不会给你那样做,那点点时间也不会起多少伤害。
所以不是一定要做的事,不过做了会是比较好,我个人觉得。
jyecdd 发表于 2018-4-11 08:56
真爱 粉。。恭喜入坑

高转不适合中国

其实不会啊,平常开起来也没啥别扭的,别盯着转速开就行了。
不按着对普通车子的习惯开就好了,2千转换档什么的,普通车6千多转就红线,这车6千多转后面还有2千转可以用。
所以把那2千转加回前面的话,这车其实很好开。
H-MAN 发表于 2018-4-16 11:43
机油加到 H 比较好,因为不是常常记得去检查,到 H 不会伤车子,而 L 就悬了。
而 F20C 设计上就是有烧机 ...

好的,谢谢
终于拍上点照片,更新上去了
等更新完贴