加入我们
搜索

楼主: H-MAN

[汽车] 冲击9000转! 经典 VTEC,本田 S2000 之旅 (12月2更新)

火... [复制链接]
神车中的神车,国内每次去赛道活动见到的话都激动不已
口水一地啊~~~~~~~~~~

零件收集,准备了新的水箱,MISHIMOTO 的顶级 X-LINE 3层水箱

原厂一般就是1层的,很简单很单薄。

外面改装加强版水箱一般都是2层,比原厂坚固,加大了流量和接触面

接着还有3层的设计,比2层再贵一点,不过多了一层,整个水箱更坚固,
纯对比流量的话,可能没2层来的好,不过3层设计可以更快把水冷却下来。

终身保用

自带 1.3 水箱盖

从盖子往里面看,看到里面有块像分流器的盖子,
有这样设计真不错,这样水可以流得比较均匀,
可以更好利用整个水箱面积,而不是直接从进口下去出去。

比原厂厚了很多,不过还是可以直接安装。

仔细看散热片,每条片上面都有不断的小割口,
这样对散热很重要。一般廉价水箱芯是没有的。

焊工还可以,应该不会爆

一般改了涡轮增压后才需要这样的水箱,
因为多了一个涡轮去冷却,而我根本不需要用到这么强的水箱,
不过我就是喜欢这些东西

之前把中控拆了,顺便把皮套换一个,
从英国订了个真皮红线的,哈哈

要皮套就必须把皮套那圈从中控拆出来,
是靠4个卡口和2个螺丝上紧,还有下图2个地方溶死在一起
用电转换个大钻头,轻轻扫一下上面,就可以解开

模仿原厂,在同一地方圈上一胶带

搞定

日本订的零件到了

订了新的排挡头,原厂的手感很好,因为里面有加重的,
差不多1千块一个,情怀价
订的发现没有了洞洞皮,54102-S2A-040
找零件代号的时候并没有标明哪个是哪个,
这个 54102-S2A-040 应该是后期 AP2 的,
而 AP 1.5 带洞洞皮的应该是 54102-SDP-A01

合体!

不错

把电池固定盖换上新的,顺便换过新螺丝,
下面加上纤维垫片,保护一下上面的胶漆。

车子买回来后,车内灯一直是坏的,
用电表测了一下灯泡,是通的,就是没烧,
那只能把灯组拆下来检查,发现开关里面的接触点被氧化了

用砂纸磨掉氧化物

复活

求问,我知道水温是越低越好,那么到底90~95摄氏度的赛道水温有必要再改善么?
nApoleon 发表于 2018-5-2 21:13
求问,我知道水温是越低越好,那么到底90~95摄氏度的赛道水温有必要再改善么? ...

BRZ 原厂节温器好像是88,89度全开,所以温度在90左右也正常啦。
不过如果专心赛车,也是值得升级一下,稳。
简直炸裂
口水。。口水。。。。
Yes,VTEC!
大片、、、、、、、
那破轮,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好车啊。。。。羡慕。
米西莫剁哦,jdm神器,壕得不行

原装位安装的话,没考虑斜置?
lzbean 发表于 2018-5-5 00:40
米西莫剁哦,jdm神器,壕得不行

原装位安装的话,没考虑斜置?

斜置并没什么好处,垂直正面撞风效果最好。
像RX7那样前面太扁不够高度而有水箱又有中冷这样才弄得要斜置,斜置还需要风道配合才能发挥得好。
期待继续的更新啊,定期刷一刷
这车很骚很漂亮!!!
太厉害了!
楼主真是厉害,真心懂车会玩车
VTEC红头的确是经典。

上次心里知道那小哥没给我换油嘴油封,
所以在上次下单订零件的时候机智地把油封都订了,
可以立刻接着修复油嘴漏汽油的问题。

油嘴上的输油管用几个10mm螺丝固定,很简单,
把2边的各种小管子弄开,就可以把输油管拿出来

输油管出来了,油嘴也自然出来了,油嘴身上有3个胶零件

换上新的油封,胶垫

给漏油的油封来个特写, 十几年已经变平了,
一但被拔动,就起不了密封作用

换上新胶件,在胶封上涂上一点点的油脂,就可以装回去了

输油管上面这个接油管的东西上下是各1个垫片,
每拆一次输油管都需要换新,那小哥一定没换,
所以我也准备好了。

装回去后,先把车子转到 ON 的位置几次,
让油泵供油几次,看看有没有再漏,
没有再发动引擎观察,很开心没有再漏了,
汽油味也慢慢没有了。

看到有进气感应器专用的清洁剂,就买了回来再清洁一次

订了那个后期改良过的 MAP 感应器附加套件

套上感应器,胶带圈上前面的插头,比我自己圈的工整多了。

订了个空调滤芯,顺便换上,不知道之前的人有没有换过
S2000的空调滤芯在电池那边

有一个 UP 的提示,从那边拉起来
不过在拉之前,要把那胶带先拆下来。

胶带是用胶钉子卡在上面,
把胶带2边拉一下,就可以脱离胶钉子,
再把胶钉子拔出来。
往一边拆掉4个胶钉子,就可以拉起上来。

拉起盖子就看到空调滤芯,可以小心掏出来了

明显很久没换过

把新的换进壳里面

装回去的时候觉得卡口有点松,
所以我在卡口的地方加了一块胶布,防止异响。

可以放心开空调了

看福利,有激情

上周看到本地一哥们拆卖一台完整的S2K,
公里数还算比较低,开价也比较老实,周末过去看了一下

内饰是黑色的,所以我一点都用不上

外观看来引擎是没什么特别问题,
不过已经停放了好一段时间,因为后面被撞了,只能拆了卖。

小哥把水灌满就试着发动引擎,听起来没毛病,
我就坐上车,把每个档都挂进去试一试有没有刮档,
变速箱感觉也没什么问题。

引擎热了后,我拿出我的工具做了个气缸压缩测试。

都正常,最后也没砍上价,付了订金等他们兄弟准备好引擎我再过来拉走。

昨天他们说准备好了,就开上皮卡过去
他们的确听了我的建议,在下面把引擎拉出来。

因为S2K的引擎室设计,用平常吊起的办法,
把引擎和变速箱一起吊出是很难的,各种卡住。
而把车身拉起,把引擎留下面再拉出来,就简单安全多。

顺利整套拉了出来

准备上吊架

因为他的是小号吊机,所以高度不是很高,
几个人折腾了一轮终于顺利放上皮卡。

慢慢开回家,用自己的大号吊机,几下就拿下来了

目前这个引擎使用意图不明,先当零件收集吧,
等有空可以慢慢看清楚这套 F20C。

很经典,可惜就算有左舵,国内排放也通不过
真心厉害了
瓜子花生饮料啤酒矿泉水啦
f20c落入小蓝豆,嘻嘻嘻嘻嘻
看着很不错的样子!
还在更新强力点赞;车子遇到楼主这样的爱车之人真是幸运,不过看目前发动机变速箱状态也很不错,囤这么一套真是烧包啊……
RE: 冲击9000转! 经典 VTEC,本田 S2000 之旅 (5月9更新) [修改]
看看看看
看福利,看福利~~天朝估计感受不到这些激情了~