Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 亚马逊“血汗仓库”被曝:员工担心工作量不敢上厕所

https://www.ithome.com/html/it/355618.htm

IT之家4月16日消息 外媒Business Insider的一位记者对英国一所亚马逊仓库进行了暗访。他在暗访过程中发现,由于担心无法完成工作量而丢掉饭碗,仓库里的工人甚至忙得不敢上厕所,甚至选择尿到瓶子里来解决。

▲Business Insider的相关报道

这位记者名叫James Bloodworth。根据他的说法,四楼的工作人员需要在这作巨大仓库里走好几个来回,才能到达最近的洗手间。

这一趟路程长达1/4英里(约403米)。因为路程漫长,甚至有工人选择把尿尿到瓶子里。

一位匿名员工表示:“工作量目标增加得很快。我根本不敢喝水,因为没时间上厕所。”另一位员工称,他每小时要包装120件商品,“这个任务真的非常繁重”。

Bloodworth说,这种经历就像在监狱里一样。如果员工被怀疑有偷窃产品行为。亚马逊的保安人员就会拍几下这些员工,甚至搜查员工的车辆。

在一个案例中,一名女员工因患有乳腺癌因而工作受到影响。但她不仅没得到相应的关照,反而加入“绩效改善计划”的名单。

他的说法与工人权利组织Organize对亚马逊员工的调查相呼应。这份调查发现,将近3/4的亚马逊员工因担心达不到工作量而避免上厕所。此外,55%的受访者表示他们很压抑,81%的人表示他们不会第二次在那里工作。

如果这是血汗工厂,那中国的算啥?
美帝也有劳动力剥削啊
一大波洗地dog正在接近。。。。

他们的大致回复应该包括但不仅限于:

1、这个记者应该去富士康蹲点看看;
2、这样的劳动强度和国内所谓的汗血工厂差太多了;
3、至少人家的工作环境还是不错的;
4、富士康一年跳了那么多,应该比这个更差。

哎呦,实在编不动了。

再说一句,这些洗地狗的工资可能还不如图中这位亚马逊的分拣工人的高。
jessr 发表于 2018-4-16 23:59
一大波洗地dog正在接近。。。。

他们的大致回复应该包括但不仅限于:

这个是剥削,国内的也是剥削,哪里洗地了?只是说国内的剥削比这个更狠的都有而已
蹬蹬登登 发表于 2018-4-17 00:01
这个是剥削,国内的也是剥削,哪里洗地了?只是说国内的剥削比这个更狠的都有而已 ...

别急,让我们等等看。。。。。

召唤美帝自由、人权党。。。
国内的血汗工厂比这剥削严重也不代表着英亚做的就多么对了
都有的剥削,这个在一个完整的产业链中肯定会有(廉价到近乎免费)的劳动力,当然要抵制,但永远也杀不尽,真是难。
亚马逊不都说自己用机器人吗?
我还以为这种情况只有发展中国家才有,想不到米帝也有啊!
资本家恒没x眼
话说欧洲那边不是有工会什么的来应对这种问题吗?每次我加班没工资的时候都在想国内要是也有类似的工会抵制奋斗x同行该有多好
赫敏 发表于 2018-4-17 00:12
亚马逊不都说自己用机器人吗?

文中有一个人是包装工,这个机器人还是做不来吧?
另一位员工称,他每小时要包装120件商品,“这个任务真的非常繁重”。

坐等自由党和人权党
英国人不是算欧洲里面最懒散的吗?怎么不罢工游行啊? 据说之前的罢工不是直接把企业给搞倒闭了吗?
亚马逊工作的很少是当地人,基本都是穷国来的学生之类的,他们是不可能罢工游行的
呵呵  呵呵  呵呵
不是洗地。像新闻里那岗位,亚马逊出去的,到京东一般待不到一个月就离开,所以京东呢?
forlove 发表于 2018-4-17 00:43
呵呵  呵呵  呵呵
不是洗地。像新闻里那岗位,亚马逊出去的,到京东一般待不到一个月就离开,所以京东呢? ...

那種b沒有普世價值觀,根本不能分辨對錯
看成汗血仓库了
yEs丶He 发表于 2018-4-17 00:27
文中有一个人是包装工,这个机器人还是做不来吧?
另一位员工称,他每小时要包装120件商品,“这个 ...

包装120件商品任务量并不算重。货物都已经分好,需要做的只是转身取货,再转回来把货放进袋子或箱子里,封口就完毕了。
PureLight 发表于 2018-4-17 00:26
资本家恒没x眼
话说欧洲那边不是有工会什么的来应对这种问题吗?每次我加班没工资的时候都在想国内要是也有 ...

国内的工会过来给你做思想工作的
这种工人一般都是短期工,没有工会的保护,工资也相对于正式工低。
要是正式工亚马逊敢这样对待分分钟罚他到破产
forlove 发表于 2018-4-17 01:24
包装120件商品任务量并不算重。货物都已经分好,需要做的只是转身取货,再转回来把货放进袋子或箱子里, ...

平均30秒打一个包裹,一个包裹里还有几种货,还要贴物流信息。
你去试试看能不能完成。
风暴 发表于 2018-4-17 01:54
平均30秒打一个包裹,一个包裹里还有几种货,还要贴物流信息。
你去试试看能不能完成。
...

并不是你想象的那样复杂,贴单是另外有人负责。包装的需要做的动作只是转身(不需要走动)拿已经分好的货物,再转身回来,抬手拿包装,把货物塞到包装里,封口就可以了。
forlove 发表于 2018-4-17 02:06
并不是你想象的那样复杂,贴单是另外有人负责。包装的需要做的动作只是转身(不需要走动)拿已经分好的货物 ...

我有工厂(沃尔玛供应商),我知道工人的工作量和辛苦程度。
想这种上厕所都没时间的工厂很难招到人了,除非是那种学校实习工。
现在的工人劳动法比HR还熟悉。
风暴 发表于 2018-4-17 01:54
你去试试看能不能完成。
...

我在德国的亚马逊打过工,恰好干的是打包员的活.

步骤就是去集散处拖一手推车的物品(由分拣员分好类的)拿到工作台,扫描物品上的条码,电脑上会自动选择几号纸盒然后打包,将自动打印出的条码贴到盒子上,贴胶带封口(封口的胶带长度也是给出来的,按一下机器自动吐出规定长度的胶带),然后丢到传送带上送走.
快递信息会根据条码由传送带尽头的机器自动粘贴.

一小时打包多少是不好说的,如果是小件比如橡皮筋 书本 CD这类的一小时熟练工可以打包到200件
如果是酒类,我一小时打包60瓶,我们的Manager说你打包速度很快了非常优秀.

但没听说有规定每小时一定要达标多少,与此相反我经常能看到阿三几个人抱团聊天不干活...
风暴 发表于 2018-4-17 02:21
我有工厂(沃尔玛供应商),我知道工人的工作量和辛苦程度。
想这种上厕所都没时间的工厂很难招到人了, ...

某东可能是那样的。不过文章里提到的工人他可能没有说他在包完120个包裹后还有时间去啃根冰棍,不过瘾再喝碗绿豆汤
洗地的都狗带吧。
我去过国内的啤酒厂,化妆品厂,汽车坐垫厂,流水线工都比这个要累得多
jessr 发表于 2018-4-16 11:02
别急,让我们等等看。。。。。

召唤美帝自由、人权党。。。

美帝?难道不是英国吗?
全世界的资本家都一个样,都是吃人不吐骨头的