Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[改装配件] BBS RI-D for Porsche 718定制型号

好像好久没买新轮毂了...其实开箱了不少轮毂吧,日本新品出的慢,所以很多重复性的也就尺寸规格变一变就没为大家拍照开箱了,不过最近定制了一套BBS的RI-D,这个,就真没给大家开箱过了,必须好好地拍点照发个文分享下这套价格快接近超跑GK5的轮毂.

开箱的是BBS RI-D,这只是后轮,对应的车型是Porsche的718系列,BBS原厂提供的这个型号数据里前轮规格有,但后轮只有对应911系列的,所以后轮我+了20%定制了数据,前轮回头再补拍照片,开箱就拿后轮为主了.

品番里的"MY0244DB","MY"指的就是定制意思,"DB"为色号,数据为19 10J ET40 5x130,这是718最完美的后轮数据.

第一眼看,还以为这是普通的RI-A呢,的确,RI-A可是视为是RI-D的"廉价版",造型很相似.

来,对比下RI-A.

RI-D之所以贵,主要是因为材料使用了强度更高的"超超杜拉铝",听到"杜拉铝"这三个词是不是觉得很熟悉...别怪BBS也别怪我,要怪怪国内那些手机厂商们,很多好好的一个名词来了国内就被恶心的营销变成了恶心的名词了.

本质上,这个材料依然还是铝合金,区别在于铝合金的合金成份及比例,因为再往上BBS还有更高跪的镁合金材料轮毂,目前为止就一款型号,价格嘛...差不多是RI-D的再翻倍不到点...

但RI-D的优势在于轻,这个"轻"已经做到了应该是目前BBS全系列产品中最轻量化的产品,就算是刚刚提到了更高一级镁合金旗舰轮毂,同尺寸其实也没RI-D来得轻量化,让我们看看RI-D的19"型号重量吧,基本实际重量和官网数据八九不离十的.

RI-D的条幅形状是BBS最为经典的Y型,也可以称之为树枝型,官方说法为5根条幅,其实是5根从中心孔延伸出来然而一分为二的造型,形状和Y或者树枝很接近.

为了轻量化,5根条幅的每两侧都有凹坑偷轻的工艺,延伸出来后的两根内侧没有偷轻,这样做的目的还是为了在强度足够保证的前提条件下尽量减少材料降低重量.

这个角度看就很清楚了,这个偷情的程度我用红色的区域来表示,这些区域都有偷轻的工艺.

除了在条幅上的偷轻外,中心孔也是偷轻的重点区域,注意看PCD的开孔,已经"瘦身"到不能再瘦的程度了,这个孔的外圈边缘感觉只有1cm左右距离.

前阵子BBS还推出了算是RI-D更为极致的版本,FI-R,注意条幅上的偷轻,这就不是简单的挖掉一点材料偷轻那么简单了,这是直接开孔了!不过FI-R的数据并不多,并且重量上相比RI-D并没有实质性降低多少重量,加之我个人不太喜欢那么暴力粗旷的偷轻方法...大家随便看看就知道,应该没机会给大家开箱这个型号轮毂的.

BBS的轮毂都会在边缘刻上型号,一开始提到因为是定制的缘故,所以这里刻的也变成了"MY0244".

然后轮毂边缘肯定还会有的就是BBS Logo.

DB色全名为"Diamond black",虽然是黑色,但因为高亮度的缘故,很多区域反射出来的是呈现银色,还是很有质感的.

这种轮毂我觉得我如果蹭一下的话,晚上肯定会睡不安稳的...所以至今都还没舍得装车,总觉得吧,普通版的718配不上这套轮毂...

因为好像只有Porsche的轮毂PCD是5x130(跑车系列)的缘故,所以目前BBS这个5x130规格轮毂都不需要变径圈,直接装车即可.

自带的附件.

这个中心孔盖也是BBS最吊炸天的产品,随轮毂自带的只有高端型号才有,普通轮毂附赠的都是黑啊,白啊,红啊,绿的.

我自己看了一下,之所以能做的那么有立体感,是因为本身树脂里面的字体,就是有高低差的,琥珀色配色金色的BBS Logo,这不就是我们想了解的所谓"高跪的日本锻造轮毂品牌BBS"么~

送的气嘴不厚道了,居然是钢制品,不过BBS现在气嘴一水的都是钢材料,和Rays的铝合金然后阳极配色完全不能比,这方面BBS要努力一下了啊.

这套轮毂不出意外不太会装到自己现在的718上了,一方面19"的轮胎也就CUP2可以选择其它没什么合适的规格,另一方面总觉得718GTS才配得上718用个6W左右的轮毂略奢侈,反正718全系列都可以兼容,要不回头看看718GTS配额有没有换一台再装吧.

评分

板凳,我是来看保时捷的
这质感..好看,还想看一下装车图呢...竟然没装
为了一套轮毂要换一辆车!!
期待上车照
请问什么渠道入手的
一直不知道斯巴鲁所谓bbs轮毂对应的官方型号,这样看来是斯巴鲁自家轮毂规格加上fia外观的杂交体?

sti wheel.jpeg

亚当的容器 发表于 2018-4-17 07:02
一直不知道斯巴鲁所谓bbs轮毂对应的官方型号,这样看来是斯巴鲁自家轮毂规格加上fia外观的杂交体?

这是铸造~

斯巴鲁介个是锻造的
亚当的容器 发表于 2018-4-17 07:29
斯巴鲁介个是锻造的

这个是锻造的?STI有个选配包是锻造没错,就是那个?
nApoleon 发表于 2018-4-17 07:40
这个是锻造的?STI有个选配包是锻造没错,就是那个?

嗯是,这款sti limited版本才配,普通sti应该是enkei代工的铸造
先轮毂后车……可以的
先买牛绳再买牛
这个开箱不完整啊,没看到称重啊,可以不上车,和原厂轮毂来个沉重对比来的直接点,要不然觉得光看了“偷情”不直观。。
赞老大帖子啊!等后续车的帖子啊
轮子买轮子,这个轮子有点贵!
一步到位了,口水RID很久了,没胆上19,LM凑合用吧
基本看不懂
就觉得很厉害!
RF发来贺电,RID是换不起了,只能梦里想想……
“这种轮毂我觉得我如果蹭一下的话,晚上肯定会睡不安稳的...”

我要有錢也這麼玩
看着真帅 真是想来一套 BBS对我这菜车高端
肥罗党前来瞻仰
孤傲的纹章,高贵的BBS!
轮大这是要上718GTS啊  赞赞
先瞻仰再慢慢看
前阵子BBS还推出了算是RI-D更为极致的版本,FI-R,注意条幅上的偷轻,这就不是简单的挖掉一点材料偷轻那么简单了,这是直接开孔了!不过FI-R的数据并不多,并且重量上相比RI-D并没有实质性降低多少重量,加之我个人不太喜欢那么暴力粗旷的偷轻方法...大家随便看看就知道,应该没机会给大家开箱这个型号轮毂的.

这个FI-R我订了一套,之前也在学习FI-R和RI-D的区别究竟在哪里,后来得知主要还是定位上的差别,因为RI-D用的是7000系航空级别铝合金,主打极致轻量化的理念。FI-R用的是6000系,每个轮毂上15个偷轻开孔,定位赛道驾驶,也是BBS德国赛车部门研发后在日本生产的。
外加FI-R有两套配色分别是哑光和亮面,亮面的就是日本公司生产的DB和DS配色,也就是轮大开箱贴里这个颜色,我订的也是这个颜色哑光色就是德国BBS的配色,当然也是在日本生产后运到德国再进行销售了。
至于数据,给911配的前后数据还是和原厂有一点不一样的,表格里991.2卡雷拉/卡雷拉S用的后轮数据ET值要小14这样子,不过还是选择相信德国佬的严谨轮毂轻了簧下质量变小可能后轮有些太灵活需要加宽轮距?P.S.我的要等排产,到手至少三个月
这套轮毂不出意外不太会装到自己现在的718上了,一方面19"的轮胎也就CUP2可以选择其它没什么合适的规格,另一方面总觉得718GTS才配得上718用个6W左右的轮毂略奢侈,反正718全系列都可以兼容,要不回头看看718GTS配额有没有换一台再装吧.

支持轮大为了轮圈上GTS!确实是好车,赛道里追911没毛病,而且更练技术......
没有上车图啊
谢谢分享
好看·