加入我们
搜索

[交易纠纷] 投诉chh id:xiaojacky 隐瞒故障及拒绝退货

卖家原贴:https://www.chiphell.com/thread-1847246-1-1.html,IPAD MINI2。
卖家原话:3号 IPAD MINI2 16G  右下角有一细微磕碰,图中一标识出,屏幕完好,赠送一个绿色的保护套。系统9.3.4
  存在问题:IPAD MINI2的通病,物理音量键失灵,具体表现为按住音量减号后,直接降到静音,可能是排线问题,买家可以自行维修。
          我目前使用方法,开启assistiveTouch,使用虚拟音量键调整音量,声音正常使用。避免使用物理音量键。
  价格750-50-50   (已出16楼)
昨天下午收到货,顺丰到付20。用了一下没发现问题。今天早上就在咸鱼确认了,然而之后看书的时候就发现在没有触碰物理音量键的情况下,机器会自动调到静音,而且静音的提示一直会存在。

所以就和卖家联系了,问问是怎么回事: Screenshot_20180519-142254.png
视频也发给他看了,他也确认了是机器的问题。先说给我50让我去修,之后觉得我要100的修理费多了要我退货。我也认可退货,因为咸鱼已经确认了,所以做了一个咸鱼的链接要他拍下来,结果他要我直接把机器发给他!这不是明摆想让我钱货两空吗?

本来就是病机,你不打算修?就这么用

这个描述音量的确有问题啊,隐瞒故障算不上。你打算不修当好的用?(只修复到不自动调音量,物理按键还是坏的状态?)要他全额付维修费全部修好,你是贪了点。
如果修好要100. 他承认描述故障不全面付一半50是合理 ,没必要扯这个了

后面退货的问题估计也是卖家对你不爽吧。

物理按键不能调声音,可以接受,也没打算修。但是卖家的描述说明了声音可以正常使用,只是按键失灵。可是看个视频时不时的自动静音,而且中间一个静音的提示一直不消失。这个故障也不是什么很难发现的问题,他说不知道很难让人相信。
我收到货不到一天就给他确认了,之后发现有问题要退走咸鱼很正常吧?要我直接发回去只能说此人没啥人品
我觉得还是算失灵的范畴啊。。。怎么隐瞒了

我觉得卖家没问题。

卖家没有拒绝退货啊,是你要人家退你100,人家不同意。

你东西没寄出去,卖家也不可能直接退钱给你。

5.23更新:

不好意思,语文没学好,第一遍没看仔细。
确认过眼神,卖家有问题。

楼主你直接发个链接,卖家拍了付款,你发回去,不就得了么。

你现在没发货就让卖家给你钱,不就相当于先款了么?

我读书少,请问是不是这个道理?
altf 发表于 2018-5-20 14:01

你现在没发货就让卖家给你钱,不就相当于先款 ...

楼主就是发链接让卖家付款的,但是卖家不想付,想直接先把机器邮寄过去
音量键不可用 和 音量键自动乱跳是两个问题好不好?
明显拍新链接发回去啊。

失灵是控制不灵活,不动就不会有影响,
但是自动降低音量,你不按它也自己跳这就是有故障了。
就好比一台汽车,档位失灵意思就是某个挡没用了,挂上去也没用,但是跳档就是故障了。
我觉得卖家没有问题,价格低于别人这么多,也答应给你赔偿,买这个东西心里就应该知道,便宜的价格加再退50,修完全有多的,楼主要求太高了
AyanamiRei 发表于 2018-5-20 12:00
我觉得还是算失灵的范畴啊。。。怎么隐瞒了

真搞不明白这么多提卖家洗地的,买家不是在意按键能不能用,但是现在已经是影响到使用的范畴了,你看个电影浏览个网页一会跳出来一个音量图标,还能正常使用么
还有这么多给卖家洗地的?玩电子的这俩故障傻傻分不清?

这明显是两个完全不同的故障好吧,如果单纯按键不能用,可以用虚拟按键。现在的问题是,正常看着平板会自己弹出静音提示,这个必然影响观感。支持LZ,。。既然已确认收货,为了安全第一,做好链接卖家拍了发回就是了。

不想解释过多,只说明一下
1,故障只是如实描述,不存在故意隐瞒
2,卖家已收货确认
3,我同意退货,甚至同意支付来回运费。嫌麻烦所以让卖家直接发回来,我在退款给他。这时候,买家表现出一副不信任我的态度,坚持要我去拍链接,付款再退货。我就不爽了,我低价卖个IPAD,还得配合你来各种退货,你不信任我,我又何必配合你。
xiaojacky 发表于 2018-5-21 09:16
2,卖家已收货确认

看懂了。

在这个阶段,你3的意思就是要先货,是吗?
altf 发表于 2018-5-20 14:01

你现在没发货就让卖家给你钱,不就相当于先款 ...

麻烦认真阅读原文啊
qifv 发表于 2018-5-21 09:47
麻烦认真阅读原文啊

现在看明白了,之前太仓促,语文不及格。。。
xiaojacky 发表于 2018-5-21 09:16
2,卖家已收货确认

你连问题都描述的不清楚(当然你可能并不是故意,但这个已经不是问题了),请问买家有什么义务需要相信你,要先把货给你呢?万一人财两空怎么办?!

还有嫌麻烦绝对不是理由!

altf 发表于 2018-5-21 09:45
看懂了。

在这个阶段,你3的意思就是要先货,是吗?

已经没有3了。
买家直接在帖子里怀疑我的人品了。
确认收货就表示对交易的完成
qifv 发表于 2018-5-21 09:52
你连问题都描述的不清楚(当然你可能并不是故意,但这个已经不是问题了),请问买家有什么义务需要相信你 ...

那么请问我有义务相信买家吗?退货不应该在确认收货之前吗?起码的流程买家都没搞清楚。
xiaojacky 发表于 2018-5-21 09:54
已经没有3了。
买家直接在帖子里怀疑我的人品了。
确认收货就表示对交易的完成

什么叫没有3了?不都是你写的么?

人品不能被怀疑吗?

“确认收货就表示对交易的完成”,意思是你机器的暗病只要能隐藏24h不被发现,之后出什么问题你都可以让买家滚蛋?或者是直接把机器寄回给你,是否还钱看你心情?

啧啧啧,厉害了
altf 发表于 2018-5-21 09:59
什么叫没有3了?不都是你写的么?

人品不能被怀疑吗?

我并没有要求24小时确认。
二手机器是不是也需要7天退货,1年质保
我重申的是有问题请确认收货前提出
这位朋友请不要带有情绪化,避免引发误会。
xiaojacky 发表于 2018-5-21 09:58
那么请问我有义务相信买家吗?退货不应该在确认收货之前吗?起码的流程买家都没搞清楚。
...

买家相信你,没有测试好,就确认了。这个叫出于信任。当然像你说的,完成了,即使走闲鱼投诉,你胜诉的几率很大。

描述不清楚,你愿意承担自己的失误,要求退回,这个说明你还是比较诚信的,这个我也认可,

但是,你让人家直接寄回,人家面临财务两失的风险,这就不对了吧?
哪怕认识的 只要不是现实中的朋友,拍链接退回我都不觉得是啥不信任的表现哦~~

音量键不能用和不用也乱跳完全是两个概念,一个不修可以用,一个不修不能用,楼主说卖家隐瞒问题没有毛病。
后面退货做链接本身也没有问题。信任是相对的 卖家自己说的。
xiaojacky 发表于 2018-5-21 09:58
...

起码的流程就是先货吗?纠纷的起因就是你没有描述清楚东西的问题。
qifv 发表于 2018-5-21 10:08
买家相信你,没有测试好,就确认了。这个叫出于信任。当然像你说的,完成了,即使走闲鱼投诉,你胜诉的几 ...

我不爽的是对买家,要我在退100去修好。
我不同意,说最多50,要是修好在卖会是650的价格吗,就是嫌麻烦。
信任是相对的,其他不多说了
张小泉。 发表于 2018-5-21 10:32
起码的流程就是先货吗?纠纷的起因就是你没有描述清楚东西的问题。

起码的流程是,买家验货,有问题直接退货